Лучшие способы познакомиться с этими популярными туристическими направлениями

Путешествие «как местный» может показаться оксюмороном, но это стало одной из самых горячих тенденций в современном путешествии. Изучение местных достопримечательностей отвлечет вас от наиболее посещаемых туристами мест и в то же время позволит вам получить более полное погружение и полезные впечатления во время путешествия. Это кардинальное изменение отражается во всем, начиная от бума краткосрочной аренды и заканчивая турами, специально разработанными для того, чтобы дать туристам возможность почувствовать подлинный вкус места назначения.

Нажмите на слайд-шоу, чтобы посмотреть, как перемещаться по следующим 25 популярным туристическим точкам, как если бы вы жили там.

 

Лас-Вегас, Невада

 

Опыт Вегаса как местного жителя начинается с одного простого, но высокоэффективного действия: выезда из сектора Газа. Оттуда, откуда ты идешь, зависит от тебя. Отправляйтесь в пригород, чтобы посмотреть хоккей с «Золотыми рыцарями» в казуальном баре и на гриле (не волнуйтесь, вы все еще можете делать ставки на игровые автоматы, встроенные в бар) или провести утро, наслаждаясь потрясающими видами пустыни в Red Rock Canyon или Valley of Fire.

 

Токио, Япония

 

Как и многие величайшие города мира, Токио представляет собой совокупность его окрестностей. Сибуя и Гинза известны во всем мире и очень интернациональны, в то время как Асакуса и Уэно более традиционны и поэтому чувствуют себя гораздо более «местными». Сердце всех районов — это скромные кафетерии, называемые «поцелуями», а кафе «izakayas», где можно наслаждаться городом, как и его жители, без лишних хлопот.

Другой надежный способ почувствовать, что вы живете здесь, это нырнуть в любой магазин «Дон Кихот» и насладиться феерией шопинга, как ничто другое.

 

Рим, Италия

 

После того, как вы установили Колизей, Пантеон и фонтан Треви, отправляйтесь в аквапарк, чтобы насладиться одним из лучших зеленых насаждений города. Здесь вы найдете призрачные остатки древних акведуков и множество расслабляющих римлян. Потом поезжайте на метро в район Трастевере, чтобы поужинать в непринужденной траттории. Или просто возьмите кусок толстой, вкусной пиццы у одного из многочисленных уличных торговцев города.

 

Орландо, Флорида

 

В то время как вы можете приехать во Флориду со своими достопримечательностями, настроенными на то, чтобы провести все свое время в Уолт Диснейленд или Universal, переживание немного «настоящего» Орландо отправит вас домой более чем приятно удивит. В качестве примера можно привести район Парк-Лейк-Хайленд, где вы можете перескочить между ресторанами (район является домом для некоторых из лучших вьетнамских блюд в штате) и непринужденными барами. Затем передвиньтесь по соседству с деревней Айвенго, чтобы привезти домой антикварный сувенир — разумеется, в дополнение к мышиным ушам.

Амстердам, Нидерланды

 

Вы не можете приехать в Амстердам без круиза по каналу, посещения музея или любопытной прогулки по району красных фонарей. Делайте все это и многое другое, но затем не забудьте провести некоторое время, сидя в тротуарном кафе в одном из отдаленных районов, таких как Уд Цуид (улица Корнелис Шуйтстраат кажется парижской), Де Баршес (Кафе Эдель расположено прямо на канале) или модный De Pijp. Последнее, безусловно, пользуется популярностью у туристов, но, если солнце выйдет, вы все равно будете окружены большим количеством местных жителей, устраивающих пикники в парке Сарфатипак.

Кроме того, вместо того чтобы убегать от масс на рынке Albert Cuyp, вы найдете больше местных жителей, чем туристов на менее известных городских рынках, таких как Ten Kate Markt и Dappermarkt. Возьми ланч и танкетку сыра Гауда на дорожку.

 

Канкун, Мексика

 

Да, Канкун имеет местную сторону, и его легко найти. Оставьте гостиничную зону на день, где вы сможете насладиться видами, звуками и ароматами уличной кухни мексиканского рынка (Mercado 23 & Tianguis de la 94 — хорошая отправная точка), но все равно к закату вы сможете вернуться на белый песок.

Ё Йорк, Нью-Йорк.

 

Существует около 8 миллионов версий местной жизни, которые вдохновят вас на вашу историю в Нью-Йорке, и вы не будете ошибаться, подражая ни одной из них. В то время как туристы спустились на Бруклин, королевы остаются менее открытыми, так что потратьте кусок своего времени, откусив кусочек большого яблока здесь. Затем посетите Франклин Д. Рузвельт Парк четырех свобод на острове Рузвельт, чтобы по-новому взглянуть на город, прежде чем отправиться на паром со Статен-Айленда, чтобы полюбоваться городом с воды.

Стамбул, Турция

 

Турки любят свой чай, и вы не можете получить большего удовольствия, чем сидеть вдоль Босфора, потягивая бокал свежезаваренных сахарных листьев с местными жителями. Затем, чтобы испытать то, что вы не можете сделать больше нигде в мире, сядьте на межконтинентальный паром до района Кадикой на азиатской стороне Стамбула и отправьтесь в путешествие на пароме. Задержитесь в кафе и на рынках Кадикоя, так как эта область предлагает реальную возможность заглянуть в будни Стамбула.

Лиссабон, Португалия

 

Лиссабон переживает небывалую волну популярности, но если вы знаете, где искать, у вас все еще может быть много местного опыта. Отправьтесь в один из многочисленных мирадурусов (с живописной точки зрения), чтобы полюбоваться городом во всей его красе, прежде чем уйти в местный ресторан без начинки, где подают свежую рыбу, мясо на гриле и португальское вино без малейшего намека на суету.

 

Лос-Анджелес, Калифорния

 

Местные жители толпами открывают для себя центр города, так что почему бы им не присоединиться к ним и не пообедать на Центральном рынке. Затем оставшуюся ночь проводите в караоке-центре Корейского квартала, рассказывая о своих хитах. Чтобы выбить паутину на следующее утро, отправьтесь на пробежку или поход по тропе Руньон-Каньон или даже на холмы государственного парка Малибу-Крик (Malibu Creek State Park).

Ванкувер, Канада

 

После того, как вы увидели парк Стэнли и посмотрели на паровые часы в Гастауне, пришло время отдохнуть и отдохнуть в спокойном китайском саду Dr. Sun Yat-Sen Classical China Garden. После этого отправляйтесь в Восточный Ванкувер, чтобы потягивать грязную посуду в лучших пивоваренных мастерских города.

Сингапур

 

Сингапур только что снялся в главной роли в популярном фильме Crazy Rich Asiaans (Богатые безумцы Азии). Пока вы просто должны увидеть сверкающие огни потусторонних садов у залива и потягивать Сингапурскую стропу в Раффлз Отеле, именно в фуд-корт-центре Хоккера вы сможете насладиться лучшими местными впечатлениями.

Просто приходите (Maxwell Road Hawker Center — отличное введение), ищите ларьки с самыми длинными линиями (или с гордостью вырезки из газет, рассказывающие об их навыках приготовления пищи), а затем закажите несколько блюд для одного из самых душераздирающих буфетов в вашей жизни.

Майами, Флорида

 

Да, Южный пляж впечатляет, и это определенно Майами вашей зимней мечты, но здесь еще многое предстоит исследовать. Район Винвуда определенно находится там, где крутые дети висели последние несколько лет, но и Маленькая Гаити и Малая Гавана также предлагают возможность увидеть город глазами местного жителя.

 

Милан, Италия

 

Милан наиболее известен тем, что является меккой моды и домом для Тайной Вечери Леонардо ДаВинчи. Чтобы быть похожими на местных жителей, одевайтесь, чтобы произвести впечатление и провести время перед ужином, предаваясь аперитиву, миланской традиции, как никто другой. По сути, это искусство потягивать напиток перед ужином, наслаждаясь бесплатными закусками на шведском столе.

Милан также известен тем, что является отправной точкой для романтического озера Комо, но если вы решите посетить озеро Гарда, вы будете окружены теми же потрясающими пейзажами, но с большим процентом итальянцев.

 

Лондон, Англия

 

Вы не можете приехать в Лондон, не прокатившись на легендарном метро или двухэтажных автобусах, но будьте уверены, что оба они используются день за днем местными жителями. Если же речь идет о том, чтобы насладиться впечатляющим количеством зеленых насаждений в городе, пропустите Гайд-парк для Hampstead Heath, где вы сможете насладиться захватывающим видом на город и окунуться в открытые бассейны, которые являются местными учреждениями.

Бостон, Массачусетс.

 

Забудьте о еде в Faneuil Hall и отправляйтесь на Бостонский публичный рынок, где у вас будет гораздо больше шансов столкнуться с бостонцами. Затем посетите острова Бостон-Харбор (Boston Harbor Islands), чтобы насладиться естественным спокойствием в городе.  Ни одна поездка не будет полной без посещения близлежащего Кембриджа, но вместо того, чтобы спотыкаться о других туристов на Гарвардской площади, отправляйтесь на Обюрн кладбище, чтобы полюбоваться видами Бинтауна. 

Прага, Чешская Республика

 

Старый город сладкий, но в то же время круглые сутки кишит туристами. Один из способов увидеть город так же, как и местные жители, — прогуляться на рассвете по городу, любуясь великолепной архитектурой и пустым Карловым мостом. Затем отправьтесь в природный заповедник Дивока Сарка (Divoka Sarka), чтобы подышать свежим воздухом и совершить пешие прогулки.

Вашингтон, округ Колумбия

 

В Вашингтоне гораздо больше музеев, памятников и цветов вишни. Для начала, посетите близлежащую Александрию, штат Вирджиния, чтобы прогуляться по мощеным улицам и прогуляться по бутикам и характерным тавернам. Затем пропустите K Street для U Street, которая является домом для шумной социальной сцены, включая легендарный Chili Bowl Ben’s Chili Bowl от ресторана.

 

Бангкок, Таиланд

 

Выберите вечно популярную дорогу Хао Сан (Khao San Road) на обочину, чтобы исследовать различные рестораны на рынке Банг Рак (Bang Rak Market). Здесь вы можете попробовать себя в Таиланде и быть в окружении большого количества тайских местных жителей. На следующий день проведите некоторое время в городском оазисе Банг-Крачао — искусственном острове, который является раем для пеших и велосипедистов.

Париж, Франция

 

Каждый район Города Света полон местных сюрпризов, поэтому не забудьте провести некоторое время, просто гуляя, любуясь уличной жизнью и оживленными продовольственными рынками. Так как парижане славятся тем, что покупают багеты каждый день, присоединяйтесь к ним, купив одну в ближайшей к вам пекарне. Затем вместо того, чтобы отправиться на вершину Эйфелевой башни, просто полюбуйтесь ею из одного из многочисленных уличных кафе или баров на крыше города.

 

Гонолулулу, Гавайи

 

Чтобы ощутить столицу Гавайев как местный житель, оставьте толпы жителей Вайкикики позади на один день, чтобы испытать прохладное настроение соседнего пляжа Ланикай.  А когда придет время перекусить, загляните в сеть супермаркетов Foodland и попробуйте настоящие мешочки, как и местные жители.

Венеция, Италия

 

Население Венеции сокращается десятилетиями, но местный дух тонущего города по-прежнему сияет каждое утро на рынке Риальто. Здесь шеф-повара порываются над дневным уловом, чтобы закупить кухню в лучших ресторанах города. И лучший способ увидеть город, как местный? Совершите поездку на венецианском общественном транспорте на водной основе — вапоретто для масс.

Осака, Япония

 

Осака привлекает миллионы туристов каждый год, но все же часть из них избегает знаменитого района Дотонбори из-за несколько менее известного Синсекай. Играйте в пачинко (игру в пинбол, которую любят местные жители), прежде чем зайти в один из многочисленных скромных ресторанов морепродуктов с окнами и столами, заполненными паром, где местные жители сворачиваются после тяжелого рабочего дня в офисе.

Сан-Франциско, Калифорния

 

Вместо того, чтобы бить по Рыбацкой пристани и фотографировать тюленей, отправляйтесь на паром в Тибурон — близлежащий приморский город с панорамным видом на СФ. Затем вы сможете полюбоваться видами на мост через Золотые ворота с портала Marin Head Vista, откуда открываются менее людные впечатления. После дня знакомства с природой, остановитесь на чаше местного тушёного блюда из морепродуктов под названием циоппино, которое согреет вас в прохладный, туманный вечер. 

Торонто, Канада

 

Торонто — это микромир мира, и вы не испытаете его, пока не посетите Греческий город, Чайнатаун или Маленькую Индию. Если вы находитесь здесь летом, проведите дни с местными жителями на городских пляжах, многие из которых расположены на близлежащих островах Торонто.