Лучшие тематические парки Дубая

Самый большой в мире крытый тематический парк находится в Дубае, в то время как соседний эмират Абу-Даби является домом для самых быстрых американских горок в мире, в Ferrari World. Поэтому любая поездка в Объединенные Арабские Эмираты не обходится без посещения одного из его главных тематических парков — даже если вы находитесь там в разгар лета.

Это наш выбор лучших парков в Дубае:
Дубай Парки и Курорты

Вы получите четыре в одном в этом семейном развлекательном комплексе. Все начинается в Riverland Dubai, где сходятся различные парки. В то время как здесь вы покупаете билеты, здесь есть много опыта, чтобы поднять вам настроение на весь день — и вход бесплатный. Прогуляйтесь по вдохновенному американцами променаду или посетите Ворота Индии, где выступают музыканты и акробаты. Есть также средневековый французский город и полуостров, площадь с архитектурой в стиле 19-го века, которая соединяет различные районы.

Если у вас есть дети на буксире, мы рекомендуем посетить Legoland Dubai и аквапарк Legoland, которые могут похвастаться более чем 40 аттракционами в стиле Lego, 20 водными горками, множеством шоу и другими аттракционами. Все это специально разработано для семей с детьми в возрасте от двух до 12 лет.

Для более старого набора посетите Motiongate Dubai, где тематические фильмы, подставки и театральные представления в стиле кино вдохновлены крупнейшими голливудскими студиями: DreamWorks Animation, Columbia Pictures и Lionsgate. Посмотрите некоторые из ваших любимых фильмов — от Голодных игр до Zombieland и Kung Fu Panda — оживают.

Кроме того, для истинного вкуса Азии отправляйтесь прямо в Болливудские парки, первый тематический парк в своем роде. Здесь пять ярких, креативных зон, вдохновленных всемирно известной киноиндустрией Индии, предлагают массу впечатлений: от киосков уличной еды и болливудского мюзикла в стиле Бродвея до приключений в «Деревенском ущелье».


Аквапарк Aquaventure

Вы найдете эту туристическую достопримечательность на всемирно известном курорте Atlantis The Palm. Здесь есть на что посмотреть и чем заняться, в том числе Aquaconda, которая позиционируется как самая большая в мире и первая двойная горка в слайде (когда ее закрытая труба переплетается с водяной горкой).

Помимо поездок, вы также можете записаться на море морских обитателей. Это включает в себя подводное плавание с дельфинами, плавание с акулами и посещение крупнейшего аквариума Дубая, где проживает более 60 000 животных. Предлагается также ряд образовательных программ, в том числе подготовка младших спасателей и переговоры о сохранении морских млекопитающих.

Самый большой в мире крытый тематический парк состоит из четырех отдельных секций. Вы начинаете на бульваре IMG, центре всего и связи со всеми другими зонами. Здесь вы найдете множество достопримечательностей, таких как жуткий отель Haunted, а также множество ресторанов и магазинов. Затем отправляйтесь в район Cartoon Network, который понравится детям младшего возраста. Именно здесь оживают их любимые шоу, включая «Удивительный мир Гамбола», «Сильные девушки» и «Бен 10».

Большие дети должны отправиться в зону Marvel, где аттракционы основаны на самых популярных супергероях мира, от Человека-паука до Халка и Мстителей. Затем отправляйтесь в Затерянную долину — приключение динозавров, усеянную искусственной листвой, основанную на доисторическом затерянном мире динозавров. Именно здесь вы найдете самые быстрые американские горки парка: Velociraptor (это не для слабонервных).


Мировая деревня

Этот сезонный тематический парк оживает с октября по апрель. Это воплощение китча, но действительно хорошим способом. В прошлом сезоне Global Village была разделена на 27 павильонов, представляющих бесчисленные страны со всего мира на пяти континентах (Азия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка). Там был плавучий рынок, цирк, карнавал, колесо обозрения и шоу, а также более 100 продуктовых киосков и киосков розничной торговли, а также рестораны. Это больше веселье, чем что-либо еще — в этом нет ничего высокотехнологичного, но есть много хороших старомодных семейных развлечений, которые можно получить за входную цену в Dh15 (EUR3.6). Каждый сезон тоже предлагает что-то свое. В 2019 году семейное веселье снова начинается 29 октября.

Аквапарк Wild Wadi

Из этого неуклонного аквапарка открывается прекрасный вид на одну из самых известных достопримечательностей эмирата — Бурдж аль-Араб — здесь также есть уникальная тема: он основан на истории Юхи, персонажа из арабского фольклора. В парке 30 аттракционов и аттракционов, которые подойдут для всей семьи. Однако, пожалуй, самым известным является Джумейра Скеира, также известная как одна из самых высоких и быстрых водных горок в мире. Это колоссальные 120 метров в высоту и ползунки могут развивать скорость почти до 50 миль в час.