Лучшие 9 вещей, которые нужно сделать в Афинах … и лучшие однодневные поездки из города

В Афинах вы можете путешествовать во времени на протяжении тысячелетий, посещая романтические руины древних храмов на холме Акрополя или просматривая архаичные произведения искусства в музее Акрополя 21-го века. Даже Афинская кулинарная прогулка подчеркивает сложность греческой истории с османскими кулинарными изысками и ароматными специями из Азии. Вы также можете провести время под великолепным средиземноморским солнцем, отдыхая на песчаных пляжах Афин, изучая археологические раскопки за городом и совершая прогулки на лодке к близлежащим островам.
Исследуйте древние храмы Акрополя

«Священная скала» Акрополя, возвышающаяся над бетонными джунглями в современных Афинах, увенчана тремя храмами пятого века до нашей эры, привлекающими три миллиона посетителей в год. Очевидной отправной точкой для первого посещения является самый большой и впечатляющий храм Парфенон, поддерживаемый 46 дорическими колоннами и считающийся самым влиятельным зданием классической архитектуры.

Совет инсайдера: обязательно прогуляйтесь и ночью под Акрополем — он великолепен, залит золотым прожектором. Если вы любитель археологии, купите билет-блок, охватывающий все основные места (Акрополь, Древняя Агора, Керамейкос, Библиотека Адриана и Римская Агора).

Контакт: 00 30 210 321 4172
Окрестности: Плака
Часы работы: ежедневно, с 8 утра до 8 вечера (летом); 8:30 — 15:00 (зима)
Цена: ££
Акрополь
Акрополь считается самым влиятельным зданием классической архитектуры.

• Путеводитель по Афинам
Прогуляйтесь по мощеным улочкам красивой Плаки

Плака — самый старый жилой квартал Афин, построенный на склоне холма под Акрополем. Сохраняя причудливую деревенскую атмосферу, несмотря на толпы туристов, ее мощеные улочками только для пешеходов выложены неоклассические особняки пастельных тонов, украшенные бугенвиллеями, во многих теперь есть небольшие отели, сувенирные магазины, кафе и шумные псевдо-деревенские таверны. Зимой, без туристов, лучше всего, когда афиняне возвращают его себе.

Подсказка для инсайдеров: известные бесплатные достопримечательности включают в себя Музей традиционных греческих инструментов (см. Ниже), Византийскую церковь Митрополии 12-го века и соседний Митрополи 19-го века (эквивалент православного собора), а также Анафиотику, группу побеленных коттеджей, построенный островитянами Анафи в 19 веке.

Окрестности: Плака
Цена: бесплатно
Плака
Посетите Плаку зимой, чтобы узнать, как живут афиняне.

• Лучшие пляжные отели в Греции
Откройте для себя греческую народную музыку

В Музее греческих народных музыкальных инструментов, в неоклассическом особняке 19-го века в Плаке, имеется огромное количество традиционных греческих традиционных региональных музыкальных инструментов, начиная с 18-го века и до наших дней), включая барабаны, бубны, флейты, волынки, лютни и мандолины , Каждый экспонат сопровождается гарнитурой с записью, поэтому вы можете слушать (часто навязчивые и трагические) звуки, издаваемые инструментами.

Подсказка: есть также небольшой музейный магазин, в котором хранится тщательно отобранный выбор традиционных греческих музыкальных компакт-дисков, и прилегающий к нему сад, окруженный стеной, в котором иногда проводятся концерты народной музыки летними вечерами.

Адрес: Диогенный 1-3
Окрестности: Плака
Контакт: 00 30 210 3250 198
Часы работы: вторник, четверг-вс, с 10 до 14 часов; Ср, с 12 до 18 часов
Цена: бесплатно
Музей греческих народных музыкальных инструментов
Музей греческих народных музыкальных инструментов содержит коллекцию барабанов, бубнов, флейт, волынок, лютни и мандолин
Полюбуйтесь древнегреческими артефактами в ультрасовременном музее

Стекло-бетонное здание музея Акрополя было спроектировано швейцарским архитектором Бернардом Чуми. Здесь представлены архаичные и классические находки с сайта Акрополя — гордые статуи и наскальные изображения животных. Верхний этаж посвящен мраморному фризу, который когда-то украшал Парфенон. Около половины произведений являются оригиналами, а остальные — белыми гипсовыми копиями. Недостающие части были удалены лордом Элгином в 1801 году и сейчас находятся в Британском музее в Лондоне. Греки хотели вернуть их на десятилетия, и надеются, что это вопиющее выступление окончательно убедит англичан вернуть их.

Совет инсайдера: Музей может быть очень занят утром с туристическими группами. Чтобы избежать толпы, объедините культуру с едой — посетите в пятницу вечером, когда музей работает до 22:00, затем поужинайте в ресторане, открытом до полуночи.

Контакт: 00 30 210 900 0900
Окрестности: Макригианни
Часы работы: см. Веб-сайт
Цена: £

Посмотрите на все Афины сверху сразу

Гора Ликабеттус, также известная как Ликабеттос, Ликабеттос или Ликавиттос, является самой высокой точкой зрения города в 970 футов. Он увенчан крошечной побеленной православной церковью, рестораном (Orizontes Lycabettus) и великолепным кафе под открытым небом. Отсюда открывается фантастический вид на весь город, окружающие горы и Эгейское море в направлении островов.

Подсказка: от улицы Аристиппу в Колонаки, крутой путь вверх по зигзагам через сосновый лес и субтропическую растительность. Кроме того, Monopati Lykavittou — это асфальтированная дорога, которая приведет вас почти к вершине, после которой вы будете подниматься по крутым ступеням. Носите приличную обувь и приносите воду.

Адрес: гора Ликабеттус
Окрестности: Колонаки
Цена: бесплатно
Гора Lycabettus
Гора Ликабеттус предлагает фантастический вид на весь город и окружающие горы.
Узнайте больше о древних в музее мирового класса

Национальный археологический музей, расположенный в грандиозном здании 19-го века с мраморными полами, представляет великолепную коллекцию древних и классических греческих артефактов. Каждый раздел посвящен определенному периоду, с главными экспонатами, в том числе кикладским мраморным арфистом с острова Керос; Боксеры, минойская фреска 16-го века до нашей эры из Акротири на Санторини; и золотая маска Агамемнона из Микен.

Совет для инсайдеров: Хорошие новости для тех, кто путешествует с детьми — посетителям в возрасте до 18 лет бесплатно, как и студентам из стран ЕС. И это бесплатный вход для всех в первое воскресенье месяца, с ноября по март.

Контакт: 00 30 213 214 4800; namuseum.gr
Соседство: Виктория
Часы работы: понедельник, 13:00 — 20:00, вторник — воскресенье, 9:00 — 16:00.
Цена: £
Национальный Археологический Музей
Национальный археологический музей обладает обширной коллекцией неолитических древностей.

• Лучшая ночная жизнь в Афинах
Ешьте по городу на кулинарной пешеходной экскурсии

Восхитительный Афинский кулинарный тур, организованный «Альтернативными Афинами», проведет вас по районам Синтагма, Монастираки и Псирри, познакомит вас с традиционными греческими блюдами в различных семейных магазинах, а также с обширным Центральным рынком. После встречи на площади Синтагма вы сможете попробовать подлинный греческий кофе, бугацу (фило-тесто с заварным кремом), пахлаву (еще одну сладкую выпечку) и сувлаки (мясо на гриле), образец оливкового масла, вина и раки (сильнодействующий дух) и узнать о греческих травах и специях.

Инсайдерский совет: не ешьте большой завтрак заранее и помните, что вам, вероятно, не понадобится обед после этого. Тур длится три с половиной часа. Дети приветствуются, а те, кому не исполнилось шесть лет, приходят бесплатно.

Контакт: 00 30 211 012 6544
Окрестности: Монастираки
Часы работы: пн-сб, 10 утра
Цена: £££
Восхитительный тур по Афинам
Оставьте немного места в желудке, прежде чем отправиться на гастрономический тур Delicious Athens

• Лучшие покупки в Афинах
Retrace греческого искусства и дизайна

Музей Бенаки, в неоклассическом здании, прослеживает греческое искусство вплоть до 20-го века. Скульптура, керамика, ювелирные изделия, картины, мебель и костюмы выставлены на обозрение, но в число главных работ входят Фессалийское сокровище (клад золотых филигранных украшений с драгоценными камнями, датируемый вторым веком до нашей эры), две ранние картины Эль Греко и реконструкция двух деревянных панелей 18-го века в османском стиле.

Инсайдерский совет: вам нужно несколько часов, чтобы отдать должное всей коллекции. В перерыве на полпути кофе или легкий обед в прекрасном кафе на крыше отеля Benaki. В конце также есть хороший магазин подарков.

Контакт: 00 30 210 367 1000
Окрестности: Колонаки
Часы работы: ср и пт, с 10 утра до 6 вечера; Четверг и суббота — с 10 до 12 часов; Вс, 10.00-4.00
Цена: £
Музей Бенаки
Вам нужно несколько часов в музее Бенаки, чтобы отдать должное всей коллекции

• Лучшие отели в Афинах
Прогуляйтесь по живописному саду

С видом на площадь Синтагма, внушительный греческий парламент был первоначально построен как Королевский дворец в 1843 году, а непосредственно за ним Национальные сады были Королевскими садами. Они были открыты для публики с 1920-х годов и засажены пышными средиземноморскими и субтропическими деревьями и кустарниками, в том числе высокими пальмами, кипарисами и эвкалиптовыми деревьями, острым белым жасмином и фиолетовой глицинией.

Совет инсайдера: в садах обитают павлины и несколько искусственных прудов с утками и черепахами. Вы также найдете множество скамей в тенистых местах, где местные жители читают газеты, а также детскую игровую площадку и два неформальных кафе.

Адрес: Леофорос Амалиас
Окрестности: Синтагма
Часы работы: ежедневно, с 6 утра до 8 вечера
Цена: бесплатно

Дневные поездки
Поездка на близлежащий пляж

Летом спасаться от городской жары, купаться и загорать. Направляйтесь к побережью Афин, идущему от порта Пирей до мыса Сунио — 64 км захватывающих видов на синий Саронический залив с 13 песчаными пляжами, несущими «Голубой флаг» за высокие экологические стандарты. Один из самых красивых — Вулиагмени, в защищенной бухте с шезлонгами, зонтиками и закусочными.

Полезный совет: летом пляжи Афин чрезвычайно переполнены местными жителями, особенно в выходные дни, что приводит к пробкам и задним ходам вдоль прибрежной дороги. Избегайте масс, приходя в течение недели, когда большинство людей на работе или в школе.

Контакт: 00 30 210 896 0697
Время работы: май-октябрь, ежедневно, 9 утра — закат
Цена: варьируется от пляжа к пляжу — некоторые бесплатные, но платные за лежаки; другие взимают плату за вход. Например, Vouliagmeni взимает 5 евро (4 фунта стерлингов; с понедельника по воскресенье с мая по октябрь) или 2 евро (1,70 фунта стерлингов; с октября по апрель).
Воулагмени
Вулиагмени — один из самых красивых пляжей на побережье Афин.

• Лучшие развлечения на Санторини
Смотреть закат в древнем храме

Построенный как место поклонения Посейдону, богу моря, землетрясений и лошадей, Храм Посейдона в пятом веке до нашей эры стоит на самой южной точке полуострова Аттика на мысе Сунион. Первоначально состоящий из 34 белых мраморных дорических колонн, 15 из которых сохранились, он открывает удивительные виды на Эгейское море, которые особенно впечатляют на закате.

Подсказка: Прибрежная дорога из Афин в Сунио проходит через приморские пригороды Глифада, Вулиагмени и Варкиза и дает прекрасный вид на Саронический залив — вы можете совместить день на пляже с посещением Сунио ранним вечером.

Контакт: 00 30 229 203 9363
Время работы: ежедневно, 9 утра — закат
Цена: £
Храм Посейдона
Закат в Храме Посейдона будет одним из самых запоминающихся, которые вы когда-либо испытывали.

• Лучшие рестораны на Санторини
Посетите древнее место паломничества

Самый красивый классический сайт Греции, Дельфы, был домом легендарного Оракула, который рассказывал свои пророчества (с помощью листьев, вызывающих транс) через жриц. Построенный еще в восьмом веке до нашей эры, место на склоне холма, которое находится в двух с половиной часах езды от Афин, усеяно древними храмами с видом на пропасть и поддерживается горой Парнас. Здесь также есть отличный музей, где выставлены бронзовые и мраморные скульптуры.

Совет инсайдера: По дороге обратно в Афины находится горная деревня Арахова (около семи миль). Это престижный зимний курорт и отличное место, где можно остановиться на поздний обед и купить пушистые ковры Флокати и сыр местного производства.

Часы работы: ежедневно, с 8 утра до 8 вечера летом; 8 утра до 3 вечера зимой
Цена: ££
652437560
Не пропустите Delphi, самый красивый классический сайт Греции, в двух с половиной часах езды от Афин. Credit: sssanchez

• Лучшие отели в Санторини
Отправляйся на остров

Несмотря на то, что поблизости находится захватывающая береговая линия, большинство богатых афинян предпочитают летом бежать на острова. Ближайшие острова, Эгина и Ангистри, находятся в Арго-Сароническом заливе и могут быть однодневными. Оба имеют прекрасные песчаные и галечные пляжи, выходящие на чистейшее чистое море, и множество таверн, где подают свежую рыбу местного производства. Самый быстрый путь — это «летающие дельфины» (катамараны) Hellenic Seaways: от Пирей до Эгины уходит 40 минут; Пирей в Ангистри составляет 55 минут. Они бегают несколько раз в день круглый год.

Совет для инсайдеров: Паромы, суда на подводных крыльях и катамараны из афинского порта Пирей на острова очень заняты в летние выходные, как и сами острова (рекомендуется бронирование заранее). Чтобы избежать толпы, сделайте это как будний день поездки.

Контактная информация:
Время работы: ежедневно, 24 часа
Цена: £ £ — £££