Мадагаскар частично открывается для путешественников на этой неделе

После закрытия международных рейсов в марте из-за коронавирусной пандемии остров Мадагаскар в Индийском океане частично вновь открывается для иностранных гостей 1 октября впервые за более чем шесть месяцев. Пока путешественники смогут посетить только маленький остров Нуси-Бе, расположенный в 31 км от северо-западного побережья Мадагаскара.

Поездки на материк Мадагаскара пока не разрешены, хотя некоторые региональные аэропорты — но не главный аэропорт столицы Антананариву — вновь откроются с 29 октября. Туристические объекты, включая музеи и национальные парки, были разрешены для приема местных жителей еще в начале сентября.

Многие из требований к въезду схожи с другими странами, включая предъявление отрицательного результата теста ПЦР не старше 72 часов, заполнение медицинской формы и сдачу на проверку температуры по прибытии, но существуют и дополнительные ограничения.

Путешественники должны иметь обратный билет, подписать «письмо-обязательство», в котором обещано соблюдение мер по охране здоровья, принятых в стране в рамках КОВИД-19, и иметь при себе местную телефонную карту, чтобы за ними можно было следить. В настоящее время во всех общественных местах, в том числе на улице, в магазинах и парках, обязательно надевают маску, а с полуночи до 4 утра действует комендантский час.

Туризм составляет около 15% ВВП Мадагаскара, и, по оценкам, полмиллиарда долларов дохода было потеряно в результате блокировки. Страна является уникальной гаванью для дикой природы: 5% всех известных видов животных и растений здесь эндемичны, в том числе странные и удивительные существа и растения, такие как деревья баобаба, лемуры и самые мелкие из известных видов хамелеона. Ландшафты настолько же разнообразны, насколько и эпические, и всего за 300 км вы можете совершить путешествие из тропического леса в пустыню.