Майами закроет пляжи на выходные 4 июля

Майами закрывает свои знаменитые пляжи на пять дней в праздничные дни четвертого июля, объявил его мэр, надеясь остановить волну тревожного роста положительных результатов тестов на коронавирусы в штате.

 

Этот шаг был пощечиной правительства Флориды, Рон ДеСантис, который, несмотря на рекордные 8 942 новых случаев, зарегистрированных за один день в штате в пятницу, отказался отменять открытие Флориды, начавшееся в прошлом месяце.

Мэр округа Майами-Дейд Карлос Гименес заявил, что он закроет пляжи округа с пятницы, 3 июля, по вторник, 7 июля, и не позволит собрать за это время 50 и более человек.

 

«По мере того, как мы продолжаем видеть больше положительных результатов теста КОВИД-19 среди молодых людей и растущего числа госпитализаций, я решил, что единственное разумное, что можно сделать, чтобы подавить этот недавний всплеск — это пресечь рекреационные мероприятия, которые подвергают наше общее сообщество повышенному риску», — сказал Гименес в пресс-релизе. «Я видел слишком много предприятий и людей, игнорирующих эти спасающие жизнь правила». Если люди не собираются нести ответственность и защищать себя и других от этой пандемии, то правительство вынуждено вмешаться и восстановить здравый смысл, чтобы спасти жизни».

Публичный просмотр фейерверков во всех парках и пляжах округа не будет разрешен, и фейерверки должны быть видны из дома человека или припаркованной машины, добавил Гименес.

 

Приостановка с 3 июля будет продлена, если условия не улучшатся.

 

«После всех успехов, которые мы добились, прокладывая кривую КОВИД-19, мы не можем повернуть назад и перегрузить наши больницы, подвергая наших врачей и медсестер большему риску при большем количестве случаев в палатах скорой помощи», — сказал Гименес.