Майами открывает новый арт-центр с грандиозными выставками

Весной в Майами откроется новаторский иммерсивный арт-центр, с блокбастерами, выставками, захватывающими внимание, и заголовками, которые дадут любителям искусства повод для волнения около 2021 года.

Присоединяясь к растущей тенденции мультисенсорных переживаний, Superblue — новая компания и предприятие в области эмпирического искусства — этой весной откроет свой первый арт-центр в Майами. Он откроется с треском, принимая у себя крупномасштабные работы японского арт-коллектива TeamLab, известного своими многоканальными выставками, которые сочетают в себе технологии, природу и свет; и дизайнера сцены Эс Девлин, ответственную за постановку сцен для шоу для таких звезд и дизайнеров, как Beyoncé, Kanye West и Louis Vuitton. Также на счету Джеймс Турелл, знаменитый художник по инсталляциям из движения «Свет и пространство».

Проект воплощается в жизнь Марком Глимчером, президентом и главным исполнительным директором галереи Pace Gallery, соучредителем которого является Молли Ден-Броклехерст. По словам Глимчера, Superblue представляет собой необходимую эволюцию и разрушение экосистемы искусства и обеспечит художников ресурсами, необходимыми для реализации их самых амбициозных идей.

«Мы работали с художниками, создавая иммерсивное, преодолевающее границы эксперимента искусство в течение десятилетий, и теперь, когда стремительно растет число художников, работающих в этих средствах массовой информации, и их популярность растет, стало ясно, что необходим совершенно новый вид предпринимательства, как для продвижения их практик, так и для реагирования на растущий общественный интерес к ним», — объяснил он.

Арт-центр Superblue’s в Майами находится в заброшенном промышленном здании через дорогу от Музея Рубеля. Используя здание с более чем 30 000 кв. футов гибкого пространства для инсталляции, это место также включает в себя зоны для гибкого программирования и проведения мероприятий для переговоров, перформансов и семинаров, а также магазин с предметами, вдохновленными художниками, и кафе под открытым небом.

После своего дебюта во Флориде Superblue планирует открыть свои магазины в различных точках США, Европы и Азии. Кроме того, Superblue планирует работать с другими художниками, в том числе с Ником Кейвом, Мэри Корс, DRIFT, Саймоном Хейджденсом, Джеппе Хайном, Studio INI, JR, Ку Чжон А и Рафаэлем Лозано-Хеммером.

Открытие центра было намечено на декабрь прошлого года и отложено в связи с пандемией, но сейчас все системы выходят на старт «ранней весной», хотя точная дата открытия еще не подтверждена.