Мальдивы отказываются от дорогих коронавирусных мер для туристов

    Туристические чиновники объявили, что теперь они будут предлагать более дешевый отдых в элитном регионе Индийского океана.

 

Мальдивы отступили от планов по введению плота дорогостоящих мер предосторожности Ковид-19 для туристов, въезжающих в страну, когда границы вновь откроются где-то в июле.

 

Во время драматического разворота чиновники по туризму объявили, что теперь они будут предлагать более дешевый отдых в высококлассном месте в Индийском океане, в то же время отказываясь от сборов, предложенных в их первоначальном плане открытия границ. Эти сборы включают в себя визовый сбор в размере 100 долларов США/80 фунтов стерлингов (до пандемии бесплатная 30-дневная виза по прибытии была доступна для всех британских туристов), плюс сбор в размере 100 долларов США за тест на антиген КОВИД-19 по прибытии в аэропорт.

 

Заявление Министерства туризма подтвердило: «Мы планируем вновь открыть наши границы для посетителей с июля». Мы также хотим заверить наших гостей, что с них не будут взиматься дополнительные сборы за въезд на Мальдивы». 

Кроме того, мы предлагаем, чтобы посетители должны были оставаться на Мальдивах как минимум 14 ночей. Тем не менее, Министерство туризма утверждает, что от гостей все же ожидается положительный тест на антитела по прибытии, проведенный максимум за две недели до приземления в стране. Это идея, которая все еще может измениться, но которая изначально кажется проблематичной, так как только люди, которые заразились Covid-19, будут вырабатывать антитела, а ученые до сих пор не понимают, как инфицированные люди строят антитела Covid, насколько эффективными они могут быть, или как долго они могут продержаться. 

 

На сегодняшний день на Мальдивах зарегистрировано 1841 случай и пять смертей в результате применения Ковида-19.

 

Выступая на вебинаре, организованном Всемирной туристской организацией ООН, министр туризма Али Вахид пообещал, что Мальдивы станут «более доступным и безопасным местом», добавив: «Мы работаем над руководящими принципами, чтобы наши гости снова почувствовали здесь «солнечную сторону жизни»». 

 

С учетом того, что большая часть доходов и резервов иностранной валюты Мальдивских островов поступает от туризма — страна Индийского океана приняла 1,7 миллиона посетителей в 2019 году — и нет реального внутреннего рынка для увеличения числа туристов, любимый медовый месяц пострадал от пандемии коронавирусов сильнее, чем большинство из них. Теперь правительство, по понятным причинам, стремится поднять туризм на новый уровень, уделив ему достаточно времени до начала высокого сезона с декабря по апрель.

Хотя страна закрыта для всех иностранных туристов с 27 марта, горстка из 200 коралловых курортов страны сумела остаться открытой, включая ведущий эко-локс-курорт Soneva Fushi, где состоятельным гостям была предоставлена возможность укрыться на месте до закрытия границ.

 

Другие группы отелей, такие как Como, Fairmont, St Regis и Anantara, планируют пошатнувшиеся открытия в ближайшие месяцы, с большей уверенностью, что они будут полностью введены в эксплуатацию к октябрю. 

 

Новые курорты также планируют открытие в этом году. Radisson Blu Resort Maldives, расположенный на китообразном острове Хуруэли на отдаленном атолле Алифу Даалу, который должен был открыться в марте, теперь показывает номера, доступные с 3 июля. В то время как Kagi Maldives Spa Island, высококлассный велнес-курорт, расположенный на мерцающем атолле Северного Мале, сбрасывает кокосовый коврик в сентябре.