Мальта заплатит путешественникам, чтобы ее посетили этим летом

Симпатичный архипелаг Мальты стремится привлечь отдыхающих этим летом, предлагая финансовые стимулы для посетителей. Те, кто воспользуется этим предложением, смогут насладиться его доисторическими храмами, скрытыми бухтами, подводным плаванием с аквалангом и пешеходными дорожками.

Управление по туризму Мальты надеется привлечь 35 000 посетителей по своей схеме «Стимулы для свободных независимых путешественников», и выделило 3,5 млн. евро (4,2 млн. долл.) на эту программу. Европейское островное государство надеется, что эта программа будет стимулировать независимых путешественников, посещающих Мальтийские острова минимум на три ночи, напрямую бронировать места для отдыха в пяти-, четырех- и трехзвездочных отелях.

Посетители, остановившиеся в пятизвездочных отелях-участниках, получат 100 евро (120 долл. США) с человека на стоимость проживания, а те, кто остановился в четырехзвездочных отелях, получат 75 евро (90 долл. США) с человека на стоимость проживания. Гости трехзвездочных отелей получат €50 ($60) с человека за каждое бронирование. Предполагается, что отели-участники будут соответствовать поощрительной сумме, предоставленной Туристическим управлением Мальты, и должны выделить ту же сумму для путешественника, которая будет потрачена на проживание, питание, напитки и другие услуги в пределах гостиничной собственности.

В качестве дополнительного стимула, посетители гостиничной недвижимости на острове Гозо получат дополнительные 10% от стоимости этих стимулов. Мальта намерена открыть свои двери для туризма 1 июня, и ожидается, что большинство ограничений COVID-19 будут сняты на этом этапе.

Правила въезда на Мальту в настоящее время зависят от того, откуда страна, откуда приезжает путешественник, попадает в систему светофоров ЕС. Дополнительную информацию как об ограничениях на поездки, так и о схеме «Стимулы для свободных независимых путешественников» можно найти на сайте Управления по туризму Мальты (Malta Tourism Authority).