Марокко запрещает полеты: последний совет путешествия коронавируса

Отдыхающие должны подготовиться к тому, чтобы Марокко запретило въезд в страну после того, как африканская страна ввела ограничения на въезд для путешественников из примерно 25 стран, включая Испанию, Италию и Францию.

Распространение коронавируса по всей Европе и миру побудило правительства ввести строгие правила на своих границах, включая карантин и медицинский осмотр. Некоторые, тем временем, полностью запретили въезд.

В субботу, 14 марта, Марокко объявило о закрытии своих границ для граждан ряда стран, сообщающих о случаях коронавируса. Хотя наша страна не была включена в этот список, Министерство иностранных дел (МИД) считает, что это лишь вопрос времени.

Ниже мы подробно расскажем, что это за совет, что делать, если у вас забронирован отпуск, и можете ли вы отменить его.

 

В каких странах Марокко до сих пор действует запрет?

Министерство иностранных дел Марокко приостановило полеты в следующие страны и из них:

 

Китай, Испания, Италия, Франция, Алжир, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Канада, Чад, Дания, Египет, Германия, Греция, Иордания, Ливан, Мали, Мавритания, Нидерланды, Нигер, Норвегия, Оман, Португалия, Сенегал, Швейцария, Швеция, Тунис, Турция и ОАЭ.

 

Она также перерезала паромное сообщение с Испанией и Гибралтаром, британской территорией.

Граждане некоторых из вышеназванных стран были вынуждены искать выход из страны после выхода новостей в выходные дни.

 

Что советует министерство иностранных дел?

 

Министерство иностранных дел (МИД) выпустило следующие рекомендации:

 

«Правительство Марокко закрыло воздушные и морские границы для всех путешествующих из ряда стран, сообщающих о случаях коронавируса. Это включает в себя пассажирское паромное сообщение с Испанией и Гибралтаром.

«Мы ожидаем, что в ближайшем будущем полеты в Великобританию и из нее, а также в другие пункты назначения будут приостановлены». Если вы находитесь в Великобритании и планируете поездку в Марокко, вам следует серьезно подумать о том, стоит ли ехать дальше, так как возврат может быть затруднен».

 

«Если Вы находитесь в Марокко и Вам необходимо вернуться в Великобританию, Вам следует заключить необходимые договоренности с Вашим туроператором, транспортной компанией или поставщиком услуг по размещению».

Более того, это добавляет: «Марокканские власти приняли ряд мер по ограничению распространения вируса. Вы должны соблюдать любые дополнительные меры по проверке, введенные властями». Будьте в курсе информации от своего туроператора, транспортной компании или компании, предоставляющей услуги по размещению, о влиянии на любые существующие планы поездок».

 

Сколько случаев коронавируса в Марокко?

 

    28 подтвержденных случаев

    1 смерть

    1 восстановленный

    1 серьёзный

 

Что мне делать, если это повлияет на мой отпуск?

Так как ситуация для путешественников пока не ясна, не так-то просто позвонить в любую будущую поездку. Министерство иностранных дел советует Вам серьезно подумать о том, стоит ли совершать эту поездку.

 

Если Вы забронировали поездку у туроператора, свяжитесь с компанией, чтобы обсудить варианты. Оператор обязан позаботиться о Вас, чтобы Вы либо нашли альтернативные варианты, либо предложили поддержку в случае, если поездка будет отменена, либо возвратили деньги, если она будет отменена.

Если Ваша поездка забронирована самостоятельно, сначала свяжитесь с Вашей авиакомпанией, чтобы узнать, должны ли еще выполняться рейсы, а затем проконсультируйтесь со своими туристическими страховщиками, чтобы убедиться, что в случае срыва путешествия Вы будете защищены.

 

Если Марокко запрещает путешественникам въезд в страну, Министерство иностранных дел, скорее всего, изменит свои рекомендации по путешествию в эту страну, что активирует пункты для большинства путешественников, чтобы получить возврат или перезаказ, а также аннулирует страховку для тех, кто решит путешествовать после того, как рекомендации изменились.

Придется ли мне самоизолироваться по возвращении?

 

Нет, Марокко нет в списке стран, возвращающихся для самоизоляции.