Маршруты Дубая

Наши эксперты в Дубае предлагают лучшие дни и экскурсии для гостей Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах.

Утро

Прогуляйтесь по набережной на улице Аль-Сиф в Бур-Дубае, чтобы поглотить неистовое действие на Дубайском заливе. Маленькие деревянные абрасы (общественные такси) пересекают канал, переправляя пассажиров на работу, в то время как традиционные доу швартуются для выгрузки грузов из Ирана. Затем отправьтесь в путешествие по старому персидскому кварталу Бастакия, известному как Историческое соседство Аль-Фахиди, чтобы исследовать переулки с историческими торговыми домами, в которых сейчас расположены крошечные музеи и художественные галереи, такие как XVA и Галерея Меджлиса.

Обед

Утоли жажду (в конце концов, это Дубай) с освежающим соком лайма и мяты и колоссальным салатом в тихом внутреннем дворе Arabian Tea House в отреставрированной резиденции ветряной башни рядом с галереей Маджлиса.

После полудня

Аккумуляторы подзаряжались в соседнем музее Дубая в самом старом здании города, форте Аль-Фахиди, построенном в 1787 году, для увлекательного и интерактивного путеводителя по феноменально быстрому росту ОАЭ. Не пропустите археологические находки бронзового века от Джумейры. Прогуляйтесь до свежего Bur Dubai Souq, чтобы поторговаться безделушками, яркими тканями и сверкающими тапочками Aladdin, а затем запрыгните на абра в Spice Souq в Дейре. После покупки ладана прогуляйтесь до близлежащей школы Al Ahmadiya и Дома наследия, двух самых ярких образцов архитектуры ветряных башен в Дубае, прежде чем посетить Золотой Сук, чтобы полюбоваться сверкающими ювелирными экспозициями.

Вечер

Прогуляйтесь по Доу, прежде чем мчаться обратно через ручей. Тогда сделайте для великолепно освещенных резиденций ветряной башни Шиндага, самой старой части Дубая, и Деревни Наследия и Дайвинга. Пройдя круг вокруг этого места отдыха раннего поселения Дубая, поселиться в Кан Заман для арабского праздника (около 14 фунтов стерлингов), когда вы принимаете участие в очаровательной сцене в Дубайском заливе.
Старые руки

Утро

Начните исследовать растущие, малоэтажные пляжные пригороды Дубая Джумейра в элегантной мечети Джумейра, Cnr Jumeirah Road и 17B Street, Jumeirah 1). Вы можете восхититься изысканным внешним видом абрикосового цвета, но, чтобы заглянуть внутрь, вы должны присоединиться к одному из поучительных туров, проводимых любезным персоналом Центра культурного взаимопонимания шейха Мухаммеда (cultures.ae). Туры проводятся шесть дней в неделю, с субботы по четверг, в 10 утра.

 

Пересеките дорогу Джумейра и прогуляйтесь до скрипучего белого песка открытого пляжа Джумейра. Наслаждайтесь плаванием, окунитесь в Аравийское море или займитесь наблюдением за людьми.

Обед

Вернитесь на Джумейру-роуд, сядьте на автобус или сядьте на такси до Умм Сукейма. По пути восхищайтесь путаницей архитектуры: от таунхаусов за стенами каскадной малиновой бугенвиллеи до монументальных дворцов шейха, окруженных ухоженными газонами. Выйдите на Kite Beach и отправляйтесь в SALT, стоящий на песке грузовик с уличной едой, который обслуживает вкусные слайдеры из говядины Wagyu и молочные коктейли Lotus.

После полудня

Если вы чувствуете себя активным, прогуляйтесь по набережной — 14-километровому променаду, который простирается от Dubai Marine Beach Resort возле мечети Джумейра до Бурдж-эль-Араб — примерно за 35 минут до парка Умм Сукейм. Прогуляйтесь до песчаного пляжа и полюбуйтесь захватывающим видом на парусный Бурдж Аль Араб, знаменитый «семизвездочный» отель Дубая. Моси через окрестности малоэтажных вилл возвращается на Джумейру-роуд.

 

Прогуляйтесь по волнообразному пляжному отелю Jumeirah и отелю Wild Wadi до отеля Mina A’Salam и Madinat Jumeirah, современного рынка с кондиционером и развлекательного комплекса. Просмотрите магазины, полные ближневосточных сувениров, от блестящих латунных кофейников до изысканных восточных ковров.

Вечер

Возьмите столик на террасе Агентства для захода солнца с видом на Бурдж аль-Араб, затем прогуляйтесь по деревянному пирсу к Пирчику, чтобы побаловать себя первоклассными морепродуктами и великолепными видами (около 85 фунтов за голову, включая бутылку вина), а затем ночной колпак на веранде колониального Бахри-бара в Мина А’Салам.