Маршрут 4 дня на Оаху: ваше идеальное путешествие по острову

Лучше Гавайев просто негде. Я побывал во многих местах по всему миру, и Гавайи навсегда останутся в моей памяти как одно из моих любимых мест. Это маршрут на Оаху, в котором подробно рассказывается, как провести 4 дня на острове Оаху.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Что нужно знать перед поездкой на Оаху
Лучшее время для посещения Оаху
О гавайском острове
Этот маршрут на Оаху
Где остановиться на Оаху
Размещение в Вайкики
Размещение на северном берегу
Аренда автомобиля на острове Оаху
День 1: Центр города Гонолулу и кратер Даймонд-Хед
Выпейте гавайский кофе в Гонолулу
Посетите кратер Даймонд-Хед
Iolani Palace Гонолулу
Ужин в Duke’s
День 2: посещение северного берега.
Дайвинг с акулами на острове Оаху
Пообедать в фургоне с едой
Посетите пляж Ланиакея
Посетите пляжный парк Ваймеа-Бэй или водопад Ваймеа.
Ананасовая плантация Доле
День 3: подводное плавание в заливе Ханаума и опыт Луау.
Снорклинг в заливе Ханаума
Посетите водопад Маноа и Лионский дендрарий.
Посетите лучший Луау на острове Оаху
День 4: Перл-Харбор и свободное время
Посетите кампус музея Перл-Харбор
Что делать на Оаху в свой последний день
У вас есть неделя на Оаху?



Что нужно знать перед поездкой на Оаху

Оаху — рай для любителей приключений. Это крошечный гавайский остров в составе Соединенных Штатов. Оаху известен серфингом, нетронутой дикой природой и свежими ананасами.
Лучшее время для посещения Оаху

Лучшее время для посещения Оаху — с апреля по июнь или с сентября по декабрь. Это когда на пляжах меньше людей, а цены на номера в отелях ниже.

Круглый год температура на острове Оаху, как правило, колеблется от высоких 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Самые жаркие месяцы — май — октябрь, но даже тогда температура редко опускается до 90 градусов.


О гавайском острове

Остров Оаху образовался в результате извержения вулкана более 2 миллионов лет назад. Именно это происхождение и придало этому крошечному острову такую ​​разнообразную топографию. На острове Оаху вы найдете горы, хребты, долины и водопады — идеально подходят для пеших прогулок!

 

Тихоокеанское расположение Оаху означает большие волны, разнообразную морскую жизнь и уникальную полинезийскую историю.

Этот маршрут в Оаху

В Оаху столько невероятных вещей! Так что, как вы можете себе представить, трудно сгущать его всего за 4 дня на Оаху.

 

Тем не менее, 4 дней, безусловно, достаточно, чтобы получить лучшее из поездки в Оаху. Ограничение вашего времени 4 днями в Оаху может дать многим путешественникам дополнительное время для изучения Мауи и великолепного Национального парка Халеакала или большого острова Гавайи.

 

Вот краткий обзор этого маршрута Оаху, а также то, чего ожидать перед посещением самого густонаселенного острова Гавайев:

 

    День 1: Центр Гонолулу и кратер Бриллиантовая Голова

    День 2: Северный берег

    День 3: Сноркелинг в бухте Ханаума и поход к водопаду Маноа.

    День 4: Жемчужная гавань и заключительный день в Оаху

    Больше времени на Оаху? Дополнительные предложения, чтобы занять ваше время.

Где остановиться на Оаху

Многие из лучших отелей Оаху расположены на пляже Вайкики. Вайкики — исторический и современный Оаху. С 15 века Вайкики был правительственным центром Оаху.

 

В 19 веке Вайкики стал курортным местом отдыха гавайской правящей семьи.

 

Первый роскошный отель был построен в начале 20 века — и Вы можете остановиться здесь даже сегодня! Она называется «Моана-серфридер».

 

Пляж Вайкики — это квинтэссенция пляжа Оаху. Он граничит с высотными отелями, роскошными магазинами и бесконечными ресторанами.

 

Если вы остановитесь на пляже Вайкики, вы будете рядом с Алмазной головой, заливом Ханаума и Мемориалом Перл-Харбор.

 

Кроме пляжа Вайкики, другим местом, где можно остановиться на Оаху, является Северный берег.

Размещение на Северном Побережье

Северный берег Оаху знаменит серфингом, морскими черепахами и плантацией ананасов Dole Pineapple. Единственный курорт на Северном берегу Оаху — Черепаший залив. Хотя многие лежачие путешественники предпочитают найти здесь Airbnb, чтобы избавиться от толпы в Вайкики.

 

Еще не записались на Airbnb?  Никогда не поздно создать аккаунт!  Ты можешь сэкономить $38, используя мой реферальный код.

 

Аренда автомобиля на Оаху

Вы можете добраться от северного берега Оаху до пляжа Вайкикики менее чем за час езды. Аренда машины — лучший способ обойти остров Оаху. Мы определенно рекомендуем бронировать заранее, чтобы вы могли гарантировать более низкую цену и наличие свободных мест. 

 

День первый: Кратер «Бриллиантовая голова» и Гонолулу в центре города

 

Добро пожаловать в первый день в Оаху! Сегодня вы проведете время, исследуя Кратер Бриллиантовая Голова и Гонолулу в центре города.

Пейте гавайское кофе в Гонолулу

Начни свой первый день в Оаху с чашки свежего кофе «Кона». Зерна кофе Kona выращиваются на Большом острове Гавайев в вулканической, богатой питательными веществами почве.

 

Помимо почвы, регион Кона известен своим идеальным климатом для выращивания кофейных зерен. Кона видит яркие, солнечные дни и дождливые полдни. Он также находится на большой высоте более 3000 футов! Это поистине всемирно известный кофе!

Вы можете попробовать кофе Kona Coffee в кафе Olive & Oliver.

 

Посетите «Алмазный Кратер Головы

Если вы останавливаетесь в Вайкики, вы можете выбрать велосипед до Diamond Head. Многие отели в окрестностях Вайкики предлагают бесплатную аренду велосипедов на 3 часа.

 

Вы можете использовать их для знакомства с Diamond Head и оживленным городом Гонолулу. Поездка на велосипеде в Diamond Head займет не более 30 минут.

 

Алмазный кратер Голова» — это остатки вулканического конуса — вулкана, который извергся около 300 000 лет назад. В течение многих лет эта часть Оаху использовалась военными в некоторых оборонных операциях.

Вы можете посетить некоторые исторические места, как вы двигаетесь через государственный парк. Есть одна главная тропа в парке Даймонд Хед. Это менее 2 миль вместе, но он довольно крутой.

 

По пути вы сможете насладиться несколькими живописными смотровыми площадками и в конце концов насладиться самым красивым панорамным видом Гонолулу.

 

Планируйте прибыть в Diamond Head утром. К полудню вам захочется закончить пешие прогулки, чтобы пропустить самые палящие лучи забега.

 

На велосипеде (или в походе) обратно в Вайкики. Вы можете пообедать в непринужденной обстановке в Hula Grill Waikiki, чтобы сойти с утренней авантюры.

 

Гонолулуский дворец Иолани

В самую жаркую часть дня пропустите солнечные ожоги и вместо этого исследуйте дворец Иолани в Гонолулу. Это изысканно отреставрированный дворец летнего отдыха короля Калакауа и его династии.

Это национальная историческая достопримечательность и единственная официальная королевская резиденция в США! Нет лучшего места, чтобы узнать о последних правящих лидерах Гавайской монархии.

 

Другие невероятные музеи Гонолулу включают в себя Музей исламского искусства Shangri La Museum of Islamic Art и Музей искусств Гонолулу, если Вы заканчиваете с дождливым днем или просто хотите узнать больше о культуре Гавайев.

 

Ужин у герцога

Обязательно посмотрите на закат на пляже Вайкики, прежде чем отправляться на ужин к Дюку!

 

Ужин у Дюка должен быть в каждом списке ведер Оаху. Дюк Каханамоку — тёзка Дюка. Говорят, что Герцог родом из гавайской королевской семьи.

 

Однако, он наиболее известен тем, что стал легендой серфинга. Он установил множество мировых рекордов, завоевал золотые олимпийские медали и способствовал популярности серфинга.

В конце концов, он переехал в Калифорнию и стал кинозвездой.

День 2: Посещение Северного берега

Начните свой день в «Айленд Винтаж Кофе». Он известен здоровыми мисками акаи, приготовленными из свежевыращенных островных фруктов, таких как папайя, пасьяфрут и бананы. Ням! Вам понадобится пропитание для вашего напряженного дня на северном берегу Оаху.

 

Отправляйтесь на дайвинг с акулами в Оаху

Начните свой день на Северном берегу с погружения в клетке с акулами. Серьезно, это одно из лучших занятий в Оаху! Вообще-то, Оаху — одно из немногих мест в США, где можно заниматься этим видом деятельности.

 

4 дня в маршруте Оаху: дайвинг с акулами

На этом туре вы гарантированно увидите акулу, потому что они настолько популярны на сайте, что вы берете на. Вы можете увидеть песчаную косу, Галапагосские или даже тигровые акулы!

 

Во время подводного плавания вы будете в безопасности внутри полистеклянной клетки. Это уникальный опыт для Гавайских островов!

Внутренний совет: Чамминг на Гавайских островах запрещен законом, а дайвинг с акулами гораздо более этичен, чем в других местах, где это популярное занятие.

Пообедайте в фургоне с едой

Вы можете остановиться на обед в одном из знаменитых фургонов с едой на Северном берегу. В городе Кауку есть фургон с едой, и это утопия гурмана.

 

Вы можете попробовать чесночные креветки, спам и корейское барбекю. Есть кое-что для всех. Называется «Kahuku Roadside Food Court».

 

Посещение пляжа Ланиакеа

После обеда загляните на пляж Ланиакеа и найдите морских черепах. Это их любимое место, чтобы расслабиться на Оаху. Они любят его, потому что пляж окружен мелководьем и скалистыми местами, где их любимые закуски (морские водоросли) растут в изобилии.

 

Вы увидите гавайских зеленых морских черепах и не удивитесь, если найдете волонтеров вокруг, защищающих черепах от посетителей. Убедитесь, что вы держитесь на безопасном расстоянии от черепах, чтобы не беспокоить их.

Посетите пляжный парк залива Ваймеа или водопад Ваймеа

Как только вы найдете морских черепах, продолжайте путь к близлежащему пляжному парку Waimea Bay Beach Park. Парк Waimea Bay Beach Park действительно прохладный, потому что здесь есть огромное скалистое образование, на которое вы можете взобраться и спрыгнуть!

 

Обязательно попробуйте это сделать, только если вода достаточно спокойная и прилив достаточно низкий. Также не забудьте пару водных ботинок. Скала очень зазубренная и скользкая.

 

Если повезет (и после того, как вы посмотрите, как это делают местные жители), вы сможете взобраться на эту гигантскую скалу и спрыгнуть с нее. Это довольно весело!

 

Если вы предпочитаете более спокойное послеобеденное времяпрепровождение, то вместо этого вы можете посетить Долину Ваймеа и Водопад Ваймеа. Это красивые джунгли с небольшим ботаническим садом и красивыми павлинами, бродящими вокруг.

 

Почти 1 миля пешком до водопада и лагуны. Посетители, решившие поплавать в лагуне, должны будут надеть спасательные жилеты (они будут предоставлены).

Ананасовая плантация

Наконец, вы завершите свое приключение на Северном берегу, остановившись на плантации ананасов Dole Pineapple Plantation. На Дольской ананасовой плантации вас ждут невероятные сладости, веселый лабиринт и небольшой экскурс в историю. Это отличное место для семейного отдыха.

 

Завершите свой день с легендарным Май Тай в баре Mai Tai Royal Hawaiian’s.  A Mai Tai — это полинезийский коктейль, приготовленный на ромовой основе с традиционным ликером Кюрасао, сиропом из орхеи и лаймом.

 

День 3: Сноркелинг в бухте Ханаума и опыт Луау

Это твой третий день в Оаху, и пора нырять с маской и трубкой! Лучшее место для подводного плавания на острове Оаху — бухта Ханаума.

 

Морское плавание в заливе Ханаума

Это природный заповедник и охраняемая бухта. Это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Оаху, так что приезжайте пораньше или забронируйте тур заранее. Вам не нужно посетить это место с экскурсией, но это может быть полезно, если вы не арендовали автомобиль.

 

Перед посещением бухты Ханаума гости посмотрят краткое информационное видео, чтобы убедиться в том, что они знают лучшие практики на рифе. Важно сохранить красоту и прибежище дикой природы в этом месте.

 

Поплавая с маской и трубкой в Ханаумской бухте, вы увидите тонны рыбы и морской флоры и фауны! Воды очень мелкие, чистые и спокойные. Здесь много скал для навигации, поэтому рекомендуется использовать водную обувь.

Не забудьте подводный чехол для телефона или камеры!

Внутренний совет: если у вас больше времени, чем 4 дня в Оаху, возможно, вы захотите совершить эту экскурсию по скрытым жемчужинам Оаху, которая также включает подводное плавание в бухте Ханаума. Этот тур отправляется в различные другие места и дает вам возможность с легкостью ощутить вкус острова.

 

Посетите водопад Маноа и лионский дендрарий

Во второй половине дня вы можете посетить водопад Маноа и лионский дендрарий. В водопадах Маноа плавать нельзя, но поход туда прекрасен. Это также одна из непобедимых достопримечательностей. Так что, это обеспечивает приятный отдых от толпы.

 

Также есть много интересных вещей, которые стоит открыть для себя в расположенном неподалеку лионском дендрарии. Зацените!

 

Посетите Лучший Луау на Оаху

Следующая вещь на вашем маршруте Оаху — посещение Луау! И не просто любой луау — лучший луау на Оаху! Это в Полинезийском культурном центре.

Приезжайте пораньше, если можете, на территорию Полинезийского культурного центра и так красиво озеленена. Солнце зайдет прямо перед началом луау и освещение будет таким красивым!

 

Луау включает традиционный ужин в стиле «шведского стола» со свининой иму, мешком, белой рыбой и лососем. Во время ужина вы будете наслаждаться живыми развлечениями, включая пение, хуля-танец и танцы у костра.

 

Это искусно хореографическое профессиональное представление. Это культурный опыт на Оаху, не похожий ни на один другой.

Внутренний совет: Полинезийский культурный центр предлагает больше, чем просто луаус. На самом деле, вы можете забронировать там целый день и узнать много нового о полинезийской культуре по всему миру, а также научиться делать леи и многое другое.

День 4: Жемчужная гавань и свободное время

В свой последний день на Оаху вы захотите начать с бранча в ресторане Heavenly Island Lifestyle, где всегда подают свежие и местные ингредиенты. Это здоровый и вкусный островной бранч!

 

Посетите кампус музея Перл-Харбор

Далее вы посетите музейный кампус Жемчужной гавани. Если вы знаете какую-нибудь историю Второй мировой войны, вы определенно слышали это имя раньше.

 

Как вы, возможно, помните, Перл-Харбор был местом тайного нападения японцев на Америку. На момент этого нападения США еще не вступили во Вторую мировую.

 

Это была катастрофическая битва для США, в основном потому, что никто не предвидел ее наступления. Это нападение повлияло на ход Второй мировой войны и изменило общественное мнение в США.

Перл-Харбор США

Раньше американцы не решались присоединиться к очередной «европейской войне», но теперь американцы твердо решили, что мы должны защищать нашу честь и территорию.

 

В Перл-Харборе можно посетить корабли, подводные лодки и мемориальные места. Наиболее интересно посетить с экскурсией, чтобы не упустить ни одной памятной детали. Я рекомендую этот тур Жемчужной гавани для начинающих посетителей. 

Внутренний совет: Если вы заинтересованы в подробной экскурсии с экспертом по истории, эта экскурсия с гидом Перл-Харбор для вас.  Тем не менее, вы также можете приобрести аудио-тур, который дешевле и предлагает повествование для вас, чтобы исследовать военный мемориал в вашем собственном темпе.

 

Что делать в Оаху в ваш последний день

Так как это твой последний день в Оаху, проведи свой день как хочешь. Если захотите отправиться в поход, можете заглянуть в Ботанический сад Хо’омалухии.

Если вы хотите сделать что-то захватывающее, закажите парасейлинг на пляже Вайкики. Вы также можете насладиться пляжным массажем в Moana Surfrider.

 

Завершите свой последний день в Оаху официальным ужином в ресторане и баре Tommy Bahama.

 

У тебя неделя в Оаху?

Если вы запланировали целую неделю в Оаху, а не только четыре дня, то, безусловно, есть несколько фантастических экскурсий по Оаху, которые помогут вам извлечь максимум пользы из вашего пребывания на острове.

 

Я надеюсь, что этот маршрут для Оаху поможет вам спланировать вашу поездку и понять, какие удивительные мероприятия являются вашей чашкой чая на Гавайском острове.