Мачу-Пикчу Пуэбло стал первым городом в Латинской Америке, который будет устойчивым на 100 процентов

Мачу-Пикчу-Пуэбло стал первым городом в Латинской Америке, который стал на 100 процентов устойчивым.

Достижение было объявлено Inkaterra, гостиничной группой, занимающейся устойчивым туризмом и развитием отелей. Работая в партнерстве с компанией по дистрибуции напитков AJE Group, Inkaterra преуспела в том, чтобы помочь Пуэбло управлять 100 процентами твердых отходов.

«Продолжая свои инициативы по сохранению и охране окружающей среды Мачу-Пикчу, AJE Group и Inkaterra представили городу первую установку по переработке органических отходов», — говорится в заявлении Inkaterra.

«В процессе пиролиза, при котором отходы разлагаются при высоких температурах без кислорода, семь тонн мусора перерабатывается в день, образуя биоуголь, естественное удобрение, которое будет использоваться для восстановления облачного леса Анд и внесения вклада в сельскохозяйственная продуктивность Мачу-Пикчу ».

В дополнение к установке по переработке органических отходов, Inkaterra и AJE Group ранее поставили завод по производству пластиковых уплотнителей, который будет использоваться для переработки мусора, найденного вдоль тропы инков, самого известного треккингового маршрута в Южной Америке.

Завод был пожертвован в 2017 году и помог обеспечить, чтобы руины Мачу-Пикчу не были включены в список наследия ЮНЕСКО под угрозой. На предприятии ежедневно перерабатывается около 14 тонн полиэфирного пластика.

Более того, в 2018 году в отеле Inkaterra Machu Picchu Pueblo был запущен завод по производству биодизеля и глицерина. При переработке отработанного растительного масла в домах, домиках, отелях и ресторанах Мачу-Пикчу ежедневно производится 20 галлонов биодизеля из почти 6000 литров отработанного масла в месяц.

Глицерин, полученный как часть процесса, также используется муниципалитетом для очистки каменных полов, заменяя химические продукты.

Этот длинный список усилий, направленных на превращение Мачу-Пикчу в модель глобальной устойчивости, приветствуется во всем мире. Уже работа получила перуанский приз «Líderes + 1» и, в Германии, престижную премию «Die Goldene Palme» в категории «Ответственный туризм».

«Стратегический альянс между Inkaterra, AJE Group и муниципалитетом Мачу-Пикчу нацелен на то, чтобы превратить восприятие нашего замечательного города в устойчивое направление и стать примером управления экотуризмом во всем мире», — сказал Хосе Йохлин, основатель и генеральный директор Inkaterra. Нам удалось пробудить экологическое сознание местного сообщества, которое теперь отделяет отходы от домов и предприятий «.