Медленные путешествия по раю — лучшие круизы по южной части Тихого океана

Художник Поль Гоген увековечил их красоту, как и писатель Роберт Луи Стивенсон, в то время как актер Марлон Брандо пошел еще дальше и купил один из островов. Не можете определиться, какой тихоокеанский рай посетить? Вот выбор круизов, которые позволят вам насладиться белоснежными пляжами, поплавать в чистых водах и испытать укоренившиеся традиции острова. Тарифы включают рейсы, если не указано иное.
Каноэ это сам

Воспользуйтесь возможностью покататься на каноэ с аутриггера и путешествуйте так, как это делали полинезийцы, когда пересекали океан, чтобы добраться до Гавайев. Это мероприятие доступно на острове Мауи во время 12-дневного рейса норвежской круизной линии из Гонолулу на Таити. По пути вы также можете посмотреть танцы хула, послушать традиционные полинезийские сказки, рассказанные в песне, увидеть священные древние статуи на острове Нуку-Хива и устроить традиционный праздник на Муреа.


Дверь восприятия

Трудно произнести, но еще труднее забыть … Тримон «Хаамонга» в Мауи является одним из самых важных памятников Тонги (представьте его как мини-Стоунхендж). Легенда гласит, что, если вы проходите через арку в определенный момент года, вы попадаете в мир древнего бога. Посетите его в новом 37-ночном круизе Viking из Лос-Анджелеса до Сиднея, который также предлагает возможность посетить уроки таитянской кулинарии, совершить прогулку на лодке по реке на Фиджи и встретиться со старейшиной из деревни маори в Новой Зеландии.


Иди с ветром

Хотите чувствовать себя немного больше, как капитан Кук? Тогда ваш корабль должен иметь паруса. Windstar предлагает круизы вокруг островов Общества (группа Таити) на четырехмачтовом Духе Ветра, а также несколько маршрутов, которые выходят на малоизвестные острова Туамоту. Экскурсии по сноркелингу и дайвингу дают возможность открыть для себя морскую жизнь. Кроме того, вы можете узнать о выращивании черного жемчуга, узнать, как сшить парео (обернуть) одежду и отдать дань уважения в перечисленной ЮНЕСКО ЮНЕСКО в Taputapuatea marae, политическом, похоронном и церемониальном комплексе на Раиатеа.

 

Измена

В этом году исполняется 230 лет со дня восстания на милости. Посетите тофуа, где капитан Блай вышел на берег в 1789 году, когда его привезли с экипажа. 18-дневный рейс Благородной Каледонии от Фиджи до Таити концентрируется на менее известных направлениях, в том числе на острове Ниуэ, одной из самых маленьких в мире независимых наций, с площадью всего 101 кв. Миль и населением 1600 человек. Существует также призыв на остров Раайатеа, который считается отправной точкой некоторых полинезийских миграционных путешествий через Тихий океан.


Прыгающие красавицы

Когда-нибудь задумывались, как банджи-джампинг был «изобретен»? Жители острова Пятидесятницы в Вануату использовали его в качестве ритуального прыжка, возводя башни из веток деревьев и используя лозы в качестве веревки. 16-дневное путешествие Сильверсы на экспедиционном корабле «Эксплорер» из Фиджи в Кернс богато традициями, ритуалами и церемониями — от песен на Соломоновых островах до танцев в Папуа-Новой Гвинее.

 

Заветные острова

Если у вас есть время, 50-дневная поездка Holland America Line из Сан-Диего в оба конца охватывает весь регион. Пересекая международную линию дат, рейс по Амстердаму проходит по четырем гавайским островам, в отдаленные Кирибати, Самоа, Фиджи, Тонга, острова Кука и таитянскую группу. Это также посещает необитаемый Остров Мистерий в Вануату, где местные жители гребут, чтобы жарить рыбу для посетителей.


Прогулка по раскаленным камням может показаться пыткой, но наблюдать за фиджийскими пожарниками — очень весело. Исполняемая под звуки пения и игры на барабанах, древняя церемония может быть засвидетельствована в 17-ночном круизе Oceania Cruises от Таити до Сиднея. Есть также выступление Высокого Говорящего Вождя деревни Самоа.

 

Под кавой

Сделанная из корня перца и мягкого успокаивающего средства, кава подается в миске с кокосовой скорлупой, разносимой по кругу гостей. Традиция может быть испытана во время 13-дневного путешествия Princess Cruises из Сиднея на Ruby Princess, которое также проходит на двух островах Новой Каледонии. Варианты включают посещение старейшей деревни Фиджи, которая, как считается, была заселена 3500 лет назад.

Цивилизации, с которыми столкнулся капитан Кук, изучались на лодке веками до его прибытия. Коралловый атолл на Островах Кука был заселен 1100 лет назад; на Аитутаки рассказы о раннем мореплавании рассказывают местные жители. Во время 11-дневного плавания маленький корабль Поль Гоген направляется от поваров к островам Общества.