Международная выставка туризма в Гаване, Куба

Торжества начались во вторник на мероприятиях FITCuba 2019, которые ознаменовали собой начало 39-й международной туристической ярмарки в Гаванском конференц-центре.

По сообщению Caribbean News Digital, церемония открытия выставки FITCuba 2019 состоялась в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабана, в которой приняли участие министр туризма Кубы Мануэль Марреро Крус, а также сотни делегатов из разных стран.

Во время церемонии открытия президент правительства провинции Рейнальдо Сапата сказал: «Гавана — это вселенная, полная культурных красот и очень безопасная как место для путешествий, город, заинтересованный в обслуживании туризма».

Ярмарка туризма проходит до 11 мая и представляет Испанию в качестве гостевой страны с участием министра туризма Испании Марии Рейес Марото. События происходят в то время, когда Гавана празднует 500-летие своего основания.

«Туризм является одним из рычагов развития XXI века. Для Кубы и Испании это первый источник экономического дохода», — сказал министр Марото. «Он растет выше мировой экономики в целом и имеет довольно позитивные перспективы для будущего роста. И Испания, и Куба должны воспользоваться этой перспективой, чтобы оценить ее в соответствии с их развитием ».

Министр Марото предложил кубинским чиновникам по туризму рекомендации, основанные на опыте Испании, включая ускорение цифровой интеграции в этом секторе, внесение изменений в управление, сохранение культуры и устойчивости и адаптацию к постоянным изменениям, с которыми сталкивается отрасль.