Международные воздушные перевозки не могут вернуться в нормальное состояние до 2023 года

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала новый анализ, показывающий, что ущерб, нанесенный воздушным перевозкам из-за использования COVID-19, будет продолжаться до 2023 года, причем наиболее серьезное влияние будет иметь дальние рейсы.

Когда начнется восстановление, ожидается, что оно будет во внутренних перевозках, и, по оценкам IATA, пассажиропоток не восстановится до докризисного уровня, по крайней мере, до 2023 года. Ожидается, что мировой спрос на пассажиров в 2021 году будет на 24% ниже уровня 2019 и на 32% ниже, чем прогноз, который он сделал в октябре 2019 года. Это основано на более медленном открытии экономики и ослаблении ограничений на поездки, с ограничениями, распространяющимися на третий квартал года, возможно, из-за второй волны вируса.

Организация также считает, что карантинные меры по прибытии еще больше повредят уверенности в авиаперевозках, причем 69% недавних путешественников, которые были опрошены, заявили, что они не будут рассматривать поездки, если для этого потребуется 14-дневный карантинный период. Он настоятельно призывает правительства найти альтернативы сохранению или введению карантинных мер прибытия в рамках ограничений на поездки после пандемии. Он полагает, что многоуровневый подход, основанный на оценке риска, глобально согласованных мер биобезопасности будет иметь решающее значение для возобновления воздушных перевозок.



Несмотря на это, восстановление доверия пассажиров займет больше времени, по словам генерального директора и генерального директора IATA Александра де Жюняка, который считает, что индивидуальные и корпоративные путешественники, вероятно, будут тщательно управлять своими расходами на поездки и оставаться ближе к дому. «Чтобы защитить способность авиации быть катализатором экономического восстановления, мы не должны ухудшать этот прогноз, делая поездки невыполнимыми из-за карантинных мер», — говорит он. «Нам нужно решение для безопасного путешествия, которое решает две проблемы. Оно должно дать пассажирам уверенность в том, что они могут путешествовать безопасно и без лишних хлопот, и оно должно дать правительствам уверенность в том, что они защищены от импорта вируса».