Мексика откроет для посетителей руины

Надеясь начать столь необходимую туристическую индустрию, которая обеспечивает 11 миллионов рабочих мест, Мексика начала заново открывать свои древние руины вокруг округа, и большинство из них начнут принимать туристов на этой неделе.

 

По данным Associated Press, все места будут подвержены воздействию коронавирусной пандемии, и все посетители должны будут ориентироваться в сниженных продажах билетов, носить маски для лица, пользоваться дезинфицирующими средствами для рук и находиться на расстоянии не менее четырех с половиной футов от других гостей.

Допуск будет ограничен лишь 30 процентами пропускной способности объектов. Руины майя, такие как Тулум и Коба, снова откроются в понедельник, 14 сентября; Чичен-Ица, по-видимому, откроется позже.

 

Пирамиды Теотиуакана к северу от Мехико уже открылись, но количество посетителей ограничено 3000 в день, и им не разрешается подниматься на Пирамиды Солнца или Луны, которые привлекали десятки тысяч посетителей в период весеннего и осеннего равноденствия каждый год. Теотиуакан был, пожалуй, самым важным и влиятельным городом в регионе во время его вершины между 100 г. до н.э. и 750 г. н.э., когда в нем проживало около 100 000 жителей.

Великие археологические памятники, такие как Чичен-Ица, являются ключевой частью достопримечательностей страны и, конечно же, огромной частью туризма. Многие люди, приезжающие в Канкун за гостиницами и пляжами, а также за ночной жизнью, часто совершают экскурсии к руинам майя.