Мексика представит план многоэтапного открытия туризма

Секретариат по туризму Мексики (SECTUR) объявил, что на следующей неделе объявит о своем многоэтапном плане, который откроет туристическую индустрию, поскольку вспышка коронавируса продолжается.

По сообщению The Riviera Maya Times, советник по туризму Мигель Торруко Маркес заявил, что процесс открытия будет включать новые рекомендации по охране труда и технике безопасности для всех направлений и расширению обслуживания рейсов для привлечения большего количества посетителей.

В плане SECTUR будет указано, каким муниципалитетам будет разрешено возобновить деятельность для путешественников, при этом основное внимание будет уделяться прибывающим из страны лицам, а затем международным поездкам, когда будут отменены ограничения на поездки из Соединенных Штатов и других стран.

Агентство по туризму также будет поручено разработать руководящие принципы по гигиене и гигиене труда для предприятий и туристов, которые должны будут соблюдаться, что должно быть одобрено Министерством здравоохранения и местными органами власти.

SECTUR также представил Национальному совету экспортеров туристических услуг стратегию цифрового продвижения, разработанную совместно с VisitMexico, чтобы побудить путешественников посетить и обратить вспять ущерб, нанесенный отрасли вирусной пандемией.

Чтобы вернуть внутренних пассажиров в небо, мексиканская авиакомпания Aeromar предлагает три различных пакета в рамках программы Pasaporte Aeromar, которая позволит пассажирам летать на указанных маршрутах неограниченное количество раз до конца 2020 года.

В понедельник Delta Air Lines сообщила, что начнет предлагать больше международных рейсов в июне, включая несколько рейсов в популярные мексиканские направления, такие как Канкун, Лос-Кабос, Мехико и Пуэрто-Вальярта.