Мексика разрабатывает медицинские протоколы для безопасного открытия индустрии туризма

Губернатор Кинтана-Роо работает с правительством и должностными лицами здравоохранения, чтобы разработать новый набор руководящих принципов безопасности, чтобы начать безопасное открытие индустрии туризма в штате и вокруг Мексики.

Как сообщает The Riviera Maya Times, губернатор Карлос Хоакин Гонсалес заявил во время виртуальной встречи с официальными лицами со всей страны, что туризм является наиболее важной отраслью государства и должен рассматриваться как важный бизнес.

Хоакин Гонсалес, наряду с губернаторами, секретарями, должностными лицами по туризму и главой SECTUR Мигелем Торруко Маркесом, работает над тем, чтобы помочь разработать проект протокола и руководящие принципы в области здравоохранения для возобновления туризма.

Во время встречи выяснилось, что возвращение индустрии туризма в районы, популярные среди местных и международных путешественников, поможет вернуть около 80 000 рабочих мест, потерянных в результате остановки коронавируса.

Хоакин Гонсалес ранее объявил, что отели и курорты Кинтана-Роо, в том числе в таких излюбленных туристами районах, как Канкун, Косумель и Тулум, откроются 1 июня. Позднее губернатор был вынужден отменить заявление, поскольку количество подтвержденных случаев вирусной инфекции возросло.

В настоящее время официальные лица планируют внедрить процедуру санитарной сертификации для аэропортов, круизных портов, отелей и других поставщиков туристических услуг, которая потребует от компаний соблюдения руководящих принципов по охране здоровья и безопасности для получения разрешения на эксплуатацию.

Губернатор сказал, что в течение оставшейся части мая необходимо усилить меры по социальному дистанцированию и обеспечению общественной безопасности, чтобы у индустрии туризма был шанс открыться, но Хоакин Гонсалес заявил, что ситуация нестабильна, и в ближайшие недели должна быть определена дата открытия.