Мексика рассчитывает на то, что туристы из США и Канады возобновят туризм этой зимой

Мексиканские власти полагаются на приезжающих из США и Канады туристов, чтобы оживить туристический сектор страны в ближайшие месяцы, сообщает «Мехико ньюс дэйли».

Во время пресс-конференции 30 сентября, проведенной совместно с заместителем министра здравоохранения Уго Лопесом-Гателли, министр туризма Мексики Мигель Торруко отметил, что канадские и американские отдыхающие, как правило, составляют 66,4 процента всех посетителей Мексики. Частично привлекательной, особенно в осенне-зимний период, является ее круглогодичная мягкая погода и близость к североамериканским соседям.

Ссылаясь на то, что COVID-19 изменил отношение людей к путешествиям, Торруко сказал, что Мексика может стать еще более привлекательным местом для американских и канадских отдыхающих в этом году. По его словам, сейчас, когда туристы пересматривают свои планы, они выбирают направления, до которых можно добраться рейсом не более чем на четыре с половиной часа.

Он отметил, что такие популярные туристические направления, как Канкун, Масатлан, Пуэрто-Вальярта и Сан-Хосе-дель-Кабо, легко доступны из 22 канадских городов, включая Оттаву, Квебек, Торонто, Виннипег и Реджину.

Из США потенциальные туристы имеют еще больше возможностей попасть в Мексику: 37 маршрутов из таких крупных городов, как Атланта, Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк и Сан-Франциско, доставляют пассажиров в такие города, как Канкун, Уатулько, Икстапа, Мехико, Оахака, Пуэрто-Вальярта и Кверетаро.

Американцы могут чувствовать себя немного увереннее, планируя мексиканский отпуск с тех пор, как Госдепартамент США понизил свой рейтинг Мексики с 4-го до 3-го уровня в середине сентября.

Несмотря на то, что в настоящее время мексиканские показатели по туризму к 2020 году упали примерно на 50% по сравнению с прошлым годом, Торруко надеется, что ситуация может измениться, так как североамериканцы, застрявшие в закрытом помещении среди замкнутых пространств и столкнувшиеся с большим количеством месяцев дома, когда наступает холодная погода, надеются сбежать на солнечный юг страны.

«Там может быть довольно интересное ралли, тем более что канадцы имеют свой зимний сезон с конца октября до середины апреля», — сказал Торруко. Он отметил, что если Мексика перейдет на «желтый» уровень «Системы мониторинга на светофорах для оценки эпидемиологического риска КОВИД-19» Министерства здравоохранения, то уровень заполняемости гостиниц может достигнуть 42,8%. Если же он останется на «оранжевом» уровне до декабря, то эти прогнозы снизятся до 32,9 процента заполняемости.

Мексика приветствовала 19,6 млн. иностранных туристов в 2019 году, однако по текущим прогнозам их число сократится до 6,8 млн. в 2020 году. Торруко отметил, что 86 процентов этих туристов посещают один из шести пунктов назначения — Канкун, Мехико, Плайя-дель-Кармен, Лос-Кабос, Нуэво-Вальярта и Пуэрто-Вальярта, которые перечислены в порядке популярности.