Места, о которых вы не знали, были с привидениями.

Эти популярные места страшнее, чем ты думаешь.

 

Есть некоторые известные страшные места, такие как Сонная котловина в Нью-Йорке или Салем, штат Массачусетс, но что, если вы случайно наткнетесь на удивительно страшное место?

 

Некоторые люди любят целенаправленно устрашающие отпуска с оживленными остановками в домах с привидениями и прогулками по городам с привидениями. Тем не менее, некоторые из самых популярных туристических достопримечательностей в мире, как оказалось, тоже не имеют призраков, о чем большинство посетителей не знает.

Хотя нет способа проверить, что ни одна из следующих историй о призраках на самом деле не соответствует действительности, они, безусловно, улучшают экскурсию по этим достопримечательностям. Берегитесь: Вы можете увидеть больше, чем договаривались. Готовы поспорить, что вы никогда не знали, что в этих местах обитают призраки — от гостиниц с привидениями, которые никогда не покидают их, до покалывающих замков и театров с хребтом.

 

Версальский дворец (Версаль, Франция)

 

Роскошная королевская резиденция Франции с 1682 по 1789 год, расползающийся Версальский дворец был местом встречи призраков в 1901 году. Во время посещения Маленького Трианона, сада, спрятанного на территории дворца, два академика, Анна Моберли и Элеонора Журден, утверждали, что видели несколько человек, одетых в одежду 18 века, включая садовников и саму Марию Антуанетту. Хотя остается неясным, правда ли их рассказ, это видение было зафиксировано в бестселлере «Приключение» в 1911 году.

 

Маяк Святого Августина (Сент-Августин, Флорида)

 

Старейший американский порт также является местом предполагаемой паранормальной деятельности. Некоторые утверждают, что они слышали шаги и видели тенистые фигуры на протяжении 219 шагов, необходимых для того, чтобы добраться до вершины все еще работающего маяка Святого Августина. Сообщается, что во время строительства маяка в 18 веке на участке погибло несколько человек, включая трех детей, которые случайно утонули, и одного хранителя маяка, который смертельно упал, когда обрушились леса, на которых он стоял.

Маяк Святого Августина, расположенный во Флориде, был показан на шоу Syfy «Охотники за привидениями», а ночные туры по охоте за привидениями проводятся в пятницу, субботу и воскресенье вечером. Участники могут привезти с собой собственное оборудование или взять в аренду счетчики электромагнитного поля, которые, по мнению паранормальных экспертов, могут измерять наличие спиртных напитков.

 

Кричащий тоннель (Ниагара, Онтарио, Канада)

 

Этот 125-футовый известняковый тоннель в Ниагаре, Онтарио, существует под канадской национальной железной дорогой, и, как утверждается, там обитают призраки, сообщает Atlas Obscura. Небольшой коридор был построен в 1900-х годах для отвода воды сверху, чтобы избежать затопления железнодорожных путей. Фермеры также могли удобно проезжать со своими животными и оборудованием, чтобы избежать приближающихся локомотивов.

Так откуда взялось это имя? Легенда гласит, что крики девушки слышны изнутри туннеля. Некоторые говорят, что она спасалась от пожара неподалеку, в то время как другие предполагают, что на нее напали и убили. Или же крики могут исходить от духа женщины, которая после боя с мужем убегает в туннель, чтобы выпустить из него разочарование. Независимо от того, какая версия верна (если таковая существует), посетители могут предположительно испытать это явление, если они пройдут полтуннеля ночью без фонарика и зажгут одну единственную деревянную спичку, которая загадочно погаснет до начала криков.

 

Дом Омни Паркера (Бостон, Массачусетс).

 

Эта сеть отелей владеет одними из самых популярных отелей Америки с привидениями, в том числе расположенными в Бостоне, штат Массачусетс. Более 160 лет Дом Омни Паркера видел, как гости приходили и уходили, но кажется, что некоторые из них никогда не уходят. Люди сообщали о плавающих шарах на 10-м этаже, звуках кресел-качалок (хотя на участке их нет), необъяснимом шепоте, лифтах, вызванных на третий этаж без нажатия кнопки и тени в верхней шляпе. Другие утверждают, что видели мертвого основателя отеля, Харви Паркера. Однажды утром девушка, остановившаяся в номере 1012 с матерью, проснулась к владельцу отеля в одежде 1800-х годов, стоящей у подножия кровати. Он улыбнулся и спросил: «Вам нравится ваше пребывание?»

 

Нью-Йоркский театр в Амстердаме (Нью-Йорк, Нью-Йорк)

 

Зрители, пришедшие посмотреть «Aladdin the Musical», могут увидеть маловероятного актера в знаменитом Нью-Йоркском театре на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Playbill сообщает, что Олив Томас, бывшая хормейстерша Зигфельда, считается одним из самых активных призраков на Бродвее. Она умерла от отравления ртутью в 1920 году — хотя сам театр отмечает, что это мог быть несчастный случай, убийство или самоубийство — и теперь судебные приставы и охранники часто чувствуют, как кто-то стучит их по спине, но когда они разворачиваются, никого там нет.

Томас также предположительно бросил стопку DVD, когда сотрудники обсуждали, понравится ли ей фильм «Художница», удостоенный Оскара или нет. Это явление настолько активно, что когда рабочие приходят каждый день, они дуют поцелуями или машут кадрированными фотографиями звезды, которые были размещены на всех входах в театр. Аудитория может сделать то же самое у общественного входа на Вест 42-й улице. Томас — последнее фото справа.

 

Алькатрас (Сан-Франциско, Калифорния)

 

Эта тюрьма строгого режима в Сан-Франциско, Калифорния, считается одним из самых посещаемых призраками мест в мире, и покойный гангстер «Лицо со шрамом» Аль Капоне якобы мучает это место. Отсидев 4,5 года в Алькатрасе за уклонение от уплаты налогов, он вступил в драку с заключенным, который ударил его ножницами. У Капоне появились симптомы сифилиса (который, как сообщалось, наблюдался годами, но не лечился), и в 1939 году он был переведен на Терминал Остров Федерального исправительного института для отбывания оставшегося 11-летнего срока заключения. Хотя он и не умер в «Хеллкатрасе», многие современные посетители утверждают, что слышали, как он играл на банджо из душевой ныне ушедшей из строя тюрьмы.

Но призрак Капоне не единственный, кто все еще заперт в тюрьме. Когда тюрьма еще работала (она была закрыта в 1963 году), охранники утверждали, что слышали рыдания и стоны, исходящие из пустых камер. Они также испытывали холодные точки и резкие запахи, такие как дым в прачечной, который заставлял их дышать воздухом, но исчезал за считанные минуты. Однажды, что, пожалуй, является одним из самых страшных случаев, заключенный начал кричать, что в камере с ним что-то с горящими красными глазами. На следующий день его нашли мертвым со следами рук на шее, и они не были нанесены ему самим.

 

Геттисбергское поле боя (Геттисбург, Пенсильвания)

 

Геттисбергское поле боя в Пенсильвании является одним из самых исторических мест в Америке, поэтому не особенно шокирует, что в 1863 году в этом национальном военном парке будут обитать 5000 лошадей и около 50 000 человек, погибших там. Одним из самых активных мест для паранормальных столкновений в городе является большое кленовое дерево в центре поля, где шесть раненых солдат были укреплены и оставлены умирать. Люди из всех слоев общества приходят после наступления темноты со своими фотоаппаратами в надежде увидеть реальный призрак на пленке, а иногда, видимо, и видят.

 

Запретный город (Пекин, Китай)

 

Запретный город служил домом для императоров, а также центром китайского правительства с 1420 по 1912 год, когда последний император Китая был вынужден отречься от престола. Сегодня массивный комплекс входит в состав Дворцового музея, который в 2019 году посетили более 17 миллионов человек.

 

Как сообщается, в Запретном городе обитают призраки бесчисленных людей, которые были казнены давно за неповиновение и предательство. По данным Пекинского городского бюро культуры и туризма, ревнивые наложницы будут регулярно совершать убийства, равно как и охранники и служащие, стремящиеся подняться по служебной лестнице. Сегодня люди утверждают, что слышат плач из наложниц, и один мужчина даже предположительно видел плачущую женщину в белых одеждах, идущую по территории.

 

Эдинбургский замок (Эдинбург, Шотландия)

 

Эдинбургский замок считается одним из самых призрачных мест в Шотландии. Глубоко в сети тайных подземных тоннелей, соединяющих замок с Королевской милей, находится призрак волынщика, которому было поручено идти по коридорам, слушая музыку, чтобы те, кто выше, могли следить за ним. Легенда гласит, что на полпути музыка прекратилась. Спасатели ворвались, но так и не нашли его. Люди говорят, что они слышат музыку волынщика в замке или на улицах над тем самым местом, где он исчез. Другие свидетели предположительно испытали на себе безголового барабанщика, призрачную собаку и другое необъяснимое присутствие.

 

Колизей (Рим, Италия)

 

Учитывая, что в Колизее погибли тысячи рабов, гладиаторов и диких животных, почти ожидается, что люди сообщат о некоторых жутких вещах, включая теневые фигуры, плавающие по лестнице, римского солдата-призрака, охраняющего территорию ночью, рыки и крики. Туннели под этой вершиной европейской достопримечательности, когда-то заполненные людьми, готовящимися к бою, иногда особенно холодно, даже в середине лета.

Салун Большой Носа Кейт (надгробие, Аризона).

 

Big Nose Kate’s — один из старейших баров в Америке и центр мерзкой активности в призрачном городе Томбстоун, штат Аризона. Ходят слухи, что уборщик отеля, известный как «Плавательщик», спрятал серебро где-то в здании и пробыл там долгое время после смерти, чтобы защитить его. Персонал, местные жители и туристы видели его на фотографиях, и многие даже видели, как он появляется в коридорах и на лестницах. Сотрудники-женщины утверждают, что чувствуют, как будто их отталкивают с последнего шага в подвале, и даже холодные, липкие руки вокруг ее горла. Другие призрачные виды включают ковбоев в баре, в подъездах и подвале, появление пения и разговора в пустых комнатах, подвижные манекены, самостоятельное открытие и закрытие дверей, а также столовое серебро, летящее со столов.

 

Парк Вашингтон-Сквер (Нью-Йорк, Нью-Йорк)

 

Сегодня Парк на площади Вашингтон кишит художниками, уличными артистами, голубями и людьми, бросающими монеты в фонтан, но когда в конце 1700-х и начале 1800-х годов все спускались с желтой лихорадкой, эта земля использовалась как братская могила. Сообщается, что под парком было уложено около 20 000 трупов, потому что их семьи не могли позволить себе хоронить себя должным образом, и все они все еще там. На участке также находится старое вязовое дерево, которое местные жители называют «Вяз палача», которое, как утверждается, когда-то было местом казни. Посетители сообщают, что здесь таинственным образом исчезают тенистые фигуры.

 

Ригли Филд (Чикаго, Иллинойс)

 

Чикаго — один из самых посещаемых призраками городов Америки, и на поле Ригли, предположительно, находятся три знаменитых призрака. Первый — легендарный диктор Гарри Кэррей, сидящий в ложе для прессы. Второй — народный певец Стив Гудман, который написал много песен о команде и разбросал свой прах на стадионе. Люди утверждают, что видели его сидящим на сиденьях за домашней тарелкой. Третий призрак — бывший менеджер команды Чарли Гримм, который вел «Куба» на Мировую серию 1932 года. Офицеры безопасности говорят, что видели фигуру, похожую на Гримма, идущего по парку и его коридорам ночью.

 

Букингемский дворец (Лондон, Соединенное Королевство)

 

Большая королевская резиденция королевы Елизаветы II была построена на земле, на которой когда-то находился монастырь. Утверждается, что призрак монаха, который умер в своей камере, бродит по террасе заднего дворца ночью в коричневом капюшоне. Сообщается, что в офисе на втором этаже также обитают призраки майора Джона Гвинн, бывшего личного секретаря короля Эдуарда VII, который выстрелил себе в голову после того, как его отстранили от высшего класса за развод с женой. На протяжении многих лет сотрудники дворца утверждали, что слышали звук выстрела, исходивший из офиса.

Знак Голливуда (Лос-Анджелес, Калифорния)

 

Знак Голливуда в Калифорнии является одной из самых известных достопримечательностей Америки, но многие, кто оглядывается на него, не знают его темной истории. В 1932 году борющаяся 24-летняя актриса по имени Пег Энтвистл приехала на знаковое место на Голливудских холмах, поднялась на вершину буквы «H» и прыгнула к своей смерти. После этого люди сообщали, что видели, что, по их мнению, они потеряли путешественника на темной тропе. Описанная испуганной блондинкой в старинной одежде, они часто обнаруживают, что она исчезает, как только видят ее.

 

Национальный парк «Великие дымчатые горы» (Северная Каролина и Теннесси)

 

Многие места в «Smokies» занимают горстка персонажей, в том числе Spearfinger. Местный новостной сайт Thegreatsmokies.net отмечает, что это кровожадный дух, который причесывает тропу Ноланд-Крик и якобы празднует на заблудших детях. Тем не менее, в этом районе есть и хороший призрак. Человек, который умер в поисках своей дочери, теперь появляется как путеводная нить для путешественников, помогая им добраться до безопасного места.

 

В другой призрачной истории, вспоминаемой историком Джозефом С. Холлом, мэр подкупил молодого незнакомца за 500 долларов, чтобы тот провел ночь в старой ветхой церкви, в которой ходили слухи о привидениях. Человек принял его предложение. Когда зашло солнце, появились призраки — искалеченные и истекавшие кровью. Они плавали по скамейкам, кричали, стонали и пугали цепями. Человек был напуган, поэтому сбежал к двери. Прежде чем он смог добраться до него, он оказался в окружении завывающих скелетов, поэтому он схватил соседнюю деревянную миску, чтобы защитить себя, и они постепенно исчезли. Человеку удалось сбежать, и хотя технически он не пробыл в церкви всю ночь, он все равно получил свои 500 долларов.

 

Великая стена (Северный Китай)

 

Великая китайская стена, пожалуй, одна из самых известных древних достопримечательностей в мире, также является одной из самых посещаемых призраками. Оценки варьируются в широких пределах, но вполне вероятно, что по меньшей мере миллион рабочих погибли при строительстве 13000-мильной постройки, и многие из них были захоронены в ней. Поэтому Великую стену часто называют «самым длинным кладбищем на Земле». Канал Travel Channel сообщает, что посетители утверждают, что видели призраков, идущих по стене, а некоторые даже сообщают о следах слышания. Туристы также жаловались на внезапную тошноту, головные боли и другие резкие боли в теле.

 

Большой Каньон (Аризона)

 

Большой Каньон является одним из самых красивых мест в национальных парках Америки в течение дня, но есть что-то страшное в изолированной провинции Аризона ночью. Слухи о том, что парк полон призраков, циркулируют уже много лет. Одна из самых известных повествований о «Блуждающей женщине», которая ищет свою семью с тех пор, как погибла в 1920-х годах в результате несчастного случая в пешеходном путешествии.

Поступают также сообщения о столкновениях в пещерах Большого Каньона, где за последние полвека погибли или были положены на покой по меньшей мере восемь человек. Как сообщает сайт туристической достопримечательности, гости и рабочие видели и фиксировали паранормальную активность. Самым активным явлением считается человек по имени Уолтер Пек, который наблюдал, как открываются и закрываются двери в шахте лифта. Согласно сообщениям, это место также является бывшим местом захоронения коренных американцев. Одни говорят, что слышат шепот и далекие песнопения, другие говорят, что видели, как теневые фигуры танцуют в форме круга.

 

Центральный вокзал (Нью-Йорк, Нью-Йорк)

 

Многие считают, что на этой знаменитой нью-йоркской железнодорожной станции обитает собака президента Франклина Делано Рузвельта Фала, которая часто сопровождала Рузвельта во время поездок в город. Они ехали в бронированном локомотиве на закрытой частной трассе под Центральным вокзалом, чтобы добраться до отеля Waldorf Astoria, где часто останавливался Рузвельт.

 

В 1944 году конгрессмен обвинил бывшего президента в том, что он покинул Фалу на Аляске и использовал деньги налогоплательщиков для его возвращения на линкоре. Некоторые говорят, что недовольство помешало Фале спокойно отдохнуть. Рабочие утверждают, что видели шотландского терьера, блуждающего по станции до поздней ночи.

 

Пираты Карибского моря (Орландо, Флорида)

 

Один из лучших аттракционов в Волшебном Королевстве, предположительно, с привидениями. Участники кастинга Диснея утверждают, что призрак по имени Джордж преследует пиратов Карибского моря на аттракционе «Уолт Диснейленд Уорлд». По данным NJ.com, сотрудник предположительно умер во время работы над аттракционом и в загробной жизни, как сообщается, он начал останавливать поездку, пока она была в движении, совершая телефонные звонки из диспетчерской и показывая видеозаписи с камер наблюдения. Нынешние сотрудники прощаются с Джорджем в конце каждой смены, и если они этого не делают, то по возвращении на работу на следующий день они иногда испытывают «трудности».

 

Говорят, что гости чувствуют внезапное охлаждение, когда попадают в горящий город, который может быть именно тем местом, где был убит Джордж, и актерам часто приходится закрывать дверь, которая часто открывается сама по себе. С тех пор она была переименована в «Дверь Джорджа».

 

Магистральный залив (Сент-Джон, Виргинские острова США)

 

Магистральный залив, широко считающийся одной из самых красивых береговых линий в мире, является домом для Jumbie Beach — и «Jumbie» — это креольский для «призрака». Сегодня это уединенное место продается в основном дайверами с аквалангом, но его преследуют рабы, которые были жестоко убиты мастером с близлежащей плантации Дени. Говорят также, что во время восстания рабов 1733 года местные владельцы плантаций были «вырезаны на куски, которые затем с радостью брошены в соседний колодец». Их души, как сообщается, обитают на берегах пляжа Джумби-Бич.

 

Национальный парк «Мамонтовая пещера» (Кентукки)

 

Если вы ищете действительно страшные впечатления, вам стоит заглянуть в то, что часто называют самым страшным природным чудом в мире. Приглядывай за странными тенями. Национальный парк Путешественник сообщил, что пещера была использована в качестве места захоронения местных племен и исследователей из числа коренных американцев. Самым известным призраком является призрак Стивена Бишопа, раба и пещерного проводника, который был похоронен неподалеку. В 1800-е годы здесь также существовала туберкулезная больница, поэтому некоторые люди слышали кашель.

 

Эйфелева башня (Париж, Франция)

 

Согласно легенде, на вершине Эйфелевой башни мужчина сделал предложение своей подруге выйти за него замуж. К сожалению, она отказалась и сказала ему, что на самом деле хочет расстаться. В гневе он столкнул ее с вершины башни. Другая история гласит, что мужчина сделал предложение своей девушке, которая была так взволнована, что она закричала, отступила к краю и упала. Некоторые местные жители говорят, что слышат ее крики в годовщину смерти.

 

Белый дом (Вашингтон, округ Колумбия).

 

Президенты США уже давно сообщают о паранормальной деятельности в Белом доме. Авраам Линкольн сообщил, что видел своего сына Вилли, который умер от брюшного тифа в возрасте 11 лет. Первая леди Грейс Кулидж сказала, что видела Линкольна, а другие утверждают, что видели первых леди Эбигейл Адамс (с вытянутыми руками, вероятно, занимающейся стиркой) и Долли Мэдисон (ухаживающей за садом). Даже мировые лидеры, которые останавливались в Белом доме, такие как Уинстон Черчилль, сообщали о страхе в ночное время. Полагаю, никто не сказал им, что они будут спать в таком же запоминающемся месте, как эти настоящие гостиницы и дома с привидениями.