Места, страдающие от подводного туризма

В последние годы мы много слышали о «чрезмерном туризме» — местах, которые борются под тяжестью собственной популярности. Такие города, как Венеция, Дубровник и Барселона (Амстердам, Пальма-де-Майорка, Лиссабон — этот список можно продолжить) сталкиваются с трудной задачей — приветствовать и контролировать воздействие тысяч туристов в год.

Но как насчет направлений, которые борются за привлечение посетителей?

Для планеты с площадью поверхности более 500 млн. Км² мы путешествуем лишь в очень небольшой ее части. И хотя некоторые уголки мира более чем счастливы проскользнуть под радар с мохито в руках и звездами наверху, есть много направлений, которые активно пытаются распространить информацию: они открыты для туристов.

Чтобы выяснить места, которые ожидают «массового посещения» туристами, мы попросили вас сообщить нам о ваших любимых местах с недостаточным посещением. Результаты были удивительными и открывающими глаза. Вы направили нас в любой уголок планеты, от Кыргызстана до Кашмира, от Сьерра-Леоне до Сальвадора, от Белоруссии до Брунея, от Молдавии до Мадагаскара.

Будучи авантюрной группой, во многих местах, где есть эта функция, есть красные или оранжевые предупреждения Министерства иностранных дел. Всегда проверяйте правительственные рекомендации перед поездкой.

Близко к дому

Есть определенные европейские направления, к которым мы, естественно, обращаемся для наших каникул. Франция (8,8 млн. Посетителей Великобритании в 2018 году), Испания (15,9 млн.) И Италия (4,2 млн.) — безусловно, самые популярные места на континенте. Но есть и другие европейские направления, которые ищут кусок пирога.
Беларусь

Это было упомянуто многими из вас, в том числе Робом Кроссаном, который назвал «бездействие визы и почти нулевое продвижение / маркетинг» в качестве основной причины относительно небольшого числа посетителей в стране. «Это сказочная страна, хотя и с драконовскими ограничениями свободы слова», — написал Кроссан в Твиттере, добавив: «Прямые рейсы из Гатвика в Белавию обычно пусты на три четверти…»

Так зачем идти? Эш Бхардвадж , звезда подкаста Telegraph Travel’s Edgelands, сказал: «Из всех стран на Новом железном занавесе Беларусь была самым большим сюрпризом, величайшим удовольствием и самой дружелюбной страной».

Беларуси есть что предложить авантюрному путешественнику. Он имеет четыре объекта всемирного наследия, в том числе замки 16-го века в Мир и Несвиже, где обитает бизон (самое большое наземное млекопитающее, обитающее в дикой природе в Европе), и имеет 11 000 озер для исследования.

Другие европейские страны, которые вы упомянули, включают Украину, Боснию и Молдову.

Турция

Потрясенные бурными годами, многие из вас упомянули Турцию как страну, страдающую от «недоустризма». Нори Джемил пишет: «В большинстве районов Турции мало посетителей. На одном археологическом памятнике на юго-западе у меня было два часа. Отлично подходит для меня, ужасно для местных жителей. И я видел, как владельцы отелей активно поощряли прохожих оставаться на несколько дней вместо того, чтобы ехать ».

Джемил добавил: «На днях я разговаривал с некоторыми путешественниками из США, которые были убеждены, что Турция является запретной зоной», на что Эйлин Коттер Райт ответила: «Есть предупреждение уровня 4 о путешествии, но только небольшое, небольшая территория вдоль сирийской границы. Страна огромная. В другом месте красиво и безопасно посещать». Автор телеграфного путешествия Эмма Томсон согласилась, добавив: «Туристы по-прежнему нервничают по этому поводу несмотря на то, что 95% безопасны и замечательны для исследования. Нам нужно обновить их мнение ».

Есть много причин посетить Турцию. Береговая линия протянулась на 5200 миль, а средняя температура моря летом составляет 77 градусов по Фаренгейту, кухня божественная (например, свежая рыба, кофта, халлуми, пахлава, шашлыки), и это страна с богатой историей — греческая, римская и османское археологическое наследие.

Для приключений
Гайана

Гайана никогда не выделялась на туристической карте. Но многие из вас пели его похвалы. Кейт МакВильямс пишет: «Гайана открыта для туризма, и до нее легко добраться из Карибского бассейна (или через Майами). Страна до сих пор очень неоткрыта и предлагает джунгли, широко открытые саванны и отличные примеры туризма на базе сообщества. Его также можно сочетать с Французской Гайаной или Суринамом ».

Кэрол Ли описала Гайану как «рай дикой природы с замечательными эко-индейскими домиками», в то время как Эмма Томсон предложила совместную поездку с Суринамом и близлежащей Французской Гуайной, которую она охарактеризовала как «очень упускаемую из виду с некоторыми захватывающими местами». связан с Папийоном ».

Некоторые из самых экзотических достопримечательностей Гайаны включают Iwokrama, исследовательскую станцию, посвященную сохранению тропических лесов, где гости спят в крепких домиках и могут отправиться на поиски ягуаров. Другой — Каранамбу, эко-домик среди заболоченных территорий юга, где посетители могут увидеть гигантских выдр, плавающих среди огромных клумб Виктории Амазонки в реке Рупунуни.

Мадагаскар

Мы все слышали об этом. Но сколько из нас действительно посетили? Эмма Грегг написала: «Просто скажите, что вы были, и люди ходят со всеми: «Ого, лемуры, хамелеоны, я всегда хотел пойти туда ». Но так мало. Хорошо управляемый туризм может помочь спасти некоторые из его редких видов от вымирания — что может быть лучше, чем прыгнуть на самолете? »

Она добавила: «Многие районы Африки могли бы получить огромную пользу от большего количества (непредубежденных, экологичных) посетителей. К сожалению, негативное восприятие и высокие цены сдерживают людей. Немногие исследуют за пределами районов сафари Южной и Восточной Африки. Но города, водно-болотные угодья и леса Центральной и Западной Африки просто потрясающие ».

Четвертый по величине остров в мире является обязательным для любителей природы, и одна из 17 стран в мире считается «мега пространством». Сэр Дэвид Аттенборо был настолько увлечен страной, что посвятил целую серию ее дикой природе, 80 процентов из которых можно найти нигде на Земле. Несмотря на это, в 2016 году страну посетили только 293 000 человек.

Для отдыха в городе
Дрезден

Подумайте о германском городском отпуске, и где на ум приходит? Берлин, Мюнхен, Гамбург, возможно. Но JohntheGo оправдывает Дрезден. Он написал в Твиттере: «Гораздо ближе к дому, но бюджетные авиалинии или авиакомпании в целом преступно недооценивают Дрезден. У него нет прямых рейсов в Великобританию, и он должен быть одним из самых красивых городов Европы ».

«Восстановленная после рейдов союзников, старая саксонская столица Дрезден в Германии в настоящее время является городом церковных шпилей, прибрежных замков и классической музыки», — написал эксперт по назначениям Telegraph Travel Иван Хьюитт. «Центр — дотошная реконструкция барочной славы Дрездена, но, если вы устали от почти идеального Старого города, есть еще что-то, чем можно насладиться. Здесь есть подлинный антиквариат Нового города через реку Эльба, альтернативное ощущение внешнего Нового города, элегантность района Уайт-Харт, замки вдоль реки — и прекрасные выступления классической музыки, включая один из великих европейских фестивалей».

Белфаст

Многие из вас прыгали, чтобы петь похвалы Белфасту. The Nordie писал: «Белфаст — невероятный город, и я чувствую, что о нем постоянно забывают. Я просто чувствую, что те, кто находится за пределами Великобритании / Ирландии, не ценят, насколько это хорошо. Любой, кого я привел туда, не может понять, насколько он хорош. К сожалению, у некоторых людей есть ложные предположения о месте ».

Анна Харт согласилась. «Я из Белфаста и бьюсь об этом при любой возможности. Удивительный материал для городского отдыха», — написала она.

Каково наше место? Эксперт по пунктам назначения Джефф Хилл говорит: «Для относительно небольшого места Белфаст, несомненно, имеет впечатляющее количество исторических связей: некогда процветающая столица промышленной революции, здесь находились крупнейшие в мире верфи, льняные фабрики и табачные фабрики; RMS Titanic, возможно, самый известный корабль в мире, родился здесь; затем наступили Смуты, неспокойный период, синоним насилия и беспорядков ».

«Сегодняшний Белфаст — это совершенно другое место — он сам по себе стал ярким туристическим направлением. Он опирается на связь Титаника с величественным музеем, а также рядом круизов и пешеходных экскурсий, посвященных трагическому кораблекрушению. Для любителей не истории, город предлагает другие восхитительные достопримечательности, от продовольственных рынков до ползания пабов».