Министр туризма Мексики делится новыми стратегиями

Закрытие офисов Мексиканского совета по туризму во всем мире оставило как пустоту, так и множество спекуляций относительно того, что страна сделает, чтобы сохранить свой статус одного из ведущих мировых туристических направлений. Мигель Торруко Маркес, министр туризма Мексики, чтобы объяснить новые стратегии.

Туризм в настоящее время представляет 8,8 процента ВВП Мексики с примерно 43,3 млн. Международных посетителей в 2019 году, увеличившись на 4,7 процента по сравнению с предыдущим годом. Однако в этом году Министерство туризма (Sectur) впервые за почти 20 лет будет работать без офисов маркетинга и продвижения за рубежом.

По словам Торруко, министерство будет поддерживать эти позитивные тенденции роста с помощью практического подхода, который также соответствует ценностям строгого государственного управления и социальных реформ нового президента.

«Мы рассматриваем совершенно другой способ ведения дел, совершенно новую политику в области туризма», — подчеркнул он. «Мы собираемся сделать это в несколько этапов. Мы уже решили финансирование Tianguis [выставки] на следующие пять лет, а также 52 ярмарки, на которых государственная казна не обойдется без затрат. Существует президентская политика экономии, республиканской экономии, потому что у нас должны быть ресурсы, чтобы иметь поддержку местного населения ».

Лучшее качество жизни означает больше безопасности

Туризм теперь станет инструментом интеграции и социального примирения, который будет не только удовлетворять потребности граждан, живущих и работающих в 14 лучших туристических зонах страны, но и улучшать их качество жизни, что будет способствовать снижению уровня безопасности и проблем безопасности.

«В Акапулько мы инвестируем 6 миллиардов песо в инфраструктуру в этом году, и столько же запланировано на следующий год, что пойдет на поддержку новых школ, медицинских центров и повышение безопасности. Из этого следует, что туристические направления, в которых есть счастливые жители, будут предлагать более качественные услуги и гармонию», — добавил он.

«Тихая, трудолюбивая, безопасная страна — лучшая реклама для всех ее туристических достопримечательностей. Предупреждения устранены, восприятие устранено, и, прежде всего, оно инициирует из уст в уста продвижение посетителей за его близость, инвестиции, которые уже были сделаны, и для его многочисленных достопримечательностей. Очень немногие места предлагают пляжи бирюзового цвета, где природа уже обеспечила водонагреватель. Это дополнительная ценность в дополнение к нашему большому историческому культурному наследию и гастрономии ».

Майя Поезд

Важной частью стратегии Sectur по социальному примирению в туризме является создание хваленого поезда Майя — проекта стоимостью 1,5 млрд. Долл. США, который, как ожидается, значительно повысит экономику и туризм в пяти штатах: Юкатан, Кинтана-Ру, Кампече, Табаско и Чьяпас. ,

«Это создаст много рабочих мест и принесет пользу 3,5 миллионам туристов, которые с нетерпением ждут этих маршрутов», — сказал Торруко. «Он предложит альтернативные варианты отдыха, в которых солнце и песок смешиваются с джунглями или джунгли с археологическими раскопками».

Опера Тока Пуэртас

Одной из проблем нынешней администрации является также необходимость увеличения числа туристов с более высокими затратами по сравнению с большим количеством посетителей в целом, хотя, согласно прогнозам, выручка увеличится на 10,6 процента по сравнению с 2018 годом.

Введите Operación Toca Puertas (операция «Дверь в дверь»), стратегию диверсификации рынка, которую Torruco успешно использовал во время своего пребывания на посту министра туризма в Мехико. «Мы должны лучше продвигать, создавать и распространять наши продукты», — сказал он. «Мы заинтересованы в конкретных рыночных нишах. [Операция Toca Puertas] состоит в том, чтобы отправиться непосредственно в страны, которые заинтересованы и имеют сильный выездной туризм ».

Первый подход был с Китаем, который имеет 22 миллиона граждан с высоким доходом. Sectur уже работает с высококлассными туроператорами в этой стране, которые проявили значительный интерес к предложению Мексики.

«Мы ни в коем случае не отказываемся от Соединенных Штатов или Канады, которые вместе несут ответственность за 72,5 процента туристов, посещающих нашу страну — в прошлом году это число составило 41,5 миллиона человек», — сказал Торруко. «Мы собираемся продолжать посещать туроператоров в лучших городах происхождения для поездки в Мексику, которые были верными друзьями Мексики. Мы встретимся с самыми важными туроператорами ».

«Мы также будем встречаться с турагентами, но теперь нас будут сопровождать министры туризма государств, которые апеллируют к их конкретным интересам. Мы сопоставим предложение со спросом: мы будем путешествовать с поставщиками, если [агентам] понадобятся контакты в разных направлениях, в большинстве случаев с руководителями авиакомпаний. Таким образом, секретари [туризма] могут представить свои продукты, свои аудиовизуальные материалы и контент».

Фокус на технологии

«Страница Visit Mexico является одной из самых посещаемых [в мире], уступая только Австралии», — сказал Торруко. Через стратегические альянсы с семью международными каналами, которые будут генерировать доход, необходимый для поддержки сайта, портал будет показывать качественные видео, связанные с конкретными поставщиками, которые будут детально рекламировать свои туры и услуги, позволяя агентам и путешественникам выбирать то, что им нужно для их конкретного отпуска.

Консульства по продвижению Мексики за рубежом

Sectur недавно подписал соглашение с Министерством иностранных дел, чтобы последние стали их рекламным агентством за рубежом. «В ближайшее время мы запустим серию курсов о том, как привлекать конвенции и как выполнять определенные рекламные обязанности, которые будут иметь значение для послов и генеральных консулов. [Это начнется] в основных странах происхождения туристов в Мексику ».

«У нас будет поддержка посольств и консульств по всему миру, и мы предоставим им информацию, которая поможет нам организовать мероприятия для Operación Tocando Puertas для продвижения по службе», — пояснил Торруко.

Отличный вариант

«Мексика продолжает оставаться отличным вариантом для Соединенных Штатов, для рынка США, для турагентов. Инвестиции продолжаются: мы [недавно объявили], что в течение первых трех месяцев этого правительства уже было инвестировано 5 миллиардов долларов США в новое строительство », — сказал Торруко в заключение.

«Это означает, что есть уверенность в президенте Андресе Мануэле Лопесе Обрадоре и доверие в секторе туризма. Понемногу все будут приспосабливаться к новому языку, к этой новой форме правления, которая рассматривает туризм прежде всего как элемент социального примирения ».