Министр туризма Сент-Люсии делится самыми горячими новостями острова

Проект «Деревенский туризм» и предстоящий Джазовый фестиваль в Сент-Люсии в 2019 году были одними из горячих тем, о которых говорил во вторник вечером Доминик Феде, министр туризма Сент-Люсии, во время пресс-конференции в Нью-Йорке.

Вот что Феде должен был сказать об этих темах и других новостях, выходящих из Сент-Люсии с воздуха на сушу и на море.

«Мы не просто место назначения в теплую погоду, — сказал Феде, — мы не просто место назначения зимой, мы не просто место для отдыха на пляже. Там так много.

Привлечение опытного клиента

Феде, как он много делал в последнее время, снова обратился к уникальному проекту «Сельский туризм», концепция которого, возможно, представляет собой наиболее страстную инициативу министра.

Это предполагает использование общей экономики острова для создания культурных и экспериментальных предложений для туристов, которые хотят жить как местные жители во время своего отпуска в прекрасной Сент-Люсии.

Департамент внутреннему по туризму в Сент-Люсии выделил восемь общин на национальном уровне для улучшения программы по освоению туризма в красивой сельской местности, целью которой является улучшение связей между основными предприятиями на берегу и остальными ячейками экономики.

Феде сказал, что за программой будет наблюдать компания под названием Village Tourism, Inc. Феде сказал, что чиновники, которые составляют Village Tourism, Inc., будут созданы в конце ноября. Он сравнил компанию с управляющей компанией курорта. По словам Феде, он будет осуществлять контроль за помещением программы, отделкой интерьера, вопросами безопасности, маркетингом и общими стандартами.

В преддверии запуска этой программы Феде заявил, что предпринимаются усилия по дальнейшему улучшению инфраструктуры острова, включая инвестиции в размере 200 млн. Долл. США на улучшение автомобильных дорог Сент-Люсии.

«Мы должны предложить миру больше, чем просто гостиничные номера», — сказал Феде участникам.

Но это не означает, что улучшение качества отелей острова игнорируется. Фактически, по словам Феде, предпринимаются усилия по расширению плотины острова с целью улучшения систем водоснабжения на многих курортах Сент-Люсии.

Билеты на джазовые фестивали уже в продаже

Билеты уже поступили в продажу на Джазовый фестиваль Сент-Люсии 2019 года, организованный совместно с Jazz в Линкольн-центре, который представит более десятка представлений с воскресенья 4 мая по воскресенье 12 мая.

Благодаря первому сотрудничеству с Jazz в Lincoln Centre на недельном фестивале участвуют пять Artists-In-Residence, некоторые из лучших имен в современном джазе, выступающие в интимных местах и ​​общественных местах по всей Сент-Люсии.

«Мы начали привлекать инвесторов [на остров] примерно 30 лет, но затем мы поняли, что у нас есть проблема, и что о ней никто не знал, — сказал Феде, — и мы выяснили, как заставить людей услышать о остров. Мы подумали: «Хорошо, давайте создадим джазовый фестиваль», и вот мы, 32 года спустя, лучший джазовый фестиваль на Карибах ».

Цены на билеты начинаются от 50 долларов на человека, и гости получат 20-процентную скидку при покупке до 31 марта.

Остров готовится к увеличению количества авиапассажиров

Феде сказал, что реконструкция международного аэропорта острова Хеванорра начнется в ближайшие недели. Это объявление последовало за официальной церемонией переворачивания дерна, которая состоялась 24 февраля на территории предполагаемого аэропорта в Форт Бинфилд.

Управление по воздушным и морским портам Сент-Люсии (SLASPA) официально представило генеральный план проекта, стоимость которого оценивается в 175 миллионов долларов, что значительно улучшит работу в воздушной зоне и на аэродроме. Феде сказал, что это даст Сент-Люсии возможность принять около миллиона пассажиров в Хеванорре. В настоящее время этот аэропорт может принять около 300 000 пассажиров, сказал он.

Проект также включает в себя новую диспетчерскую вышку высотой более 100 футов, пять новых парковочных перронов с соединительными воздушными мостами к зданию терминала площадью 337 000 квадратных футов и новую дорожную инфраструктуру, а также систему управления движением.

Март может увидеть новый рекорд круиз для острова

По словам представителей туризма в Сент-Люсии,  с марта, ожидается оживление в круизном секторе на Сент-Люсии.

Начиная с пятницы, 1 марта, и по воскресенье, 3 марта, 12 круизных лайнеров, в том числе инаугурационный заход Crystal Esprit, доставили в пункт назначения приблизительно 19 052 пассажира. Ожидается, что дополнительные 31434 путешественника совершат круиз на остров до 31 марта, сообщают представители местного туризма.

Благодаря способности Сент-Люсии в неё заплывают суда класса Freedom, Vista и Quantum, круиз увеличится на 15 процента в 2019 году.

«Мы сейчас на самом высоком уровне в развитии Сент-Люсии», — рассказал в интервью Феде. «И у нас есть все для того, чтобы это продолжалось долгое время».