Могут ли Гавайи остановить возобновление туризма?

Придется ли штату Гавайи отложить возобновление туризма в третий раз после текущей даты 1 октября?

Это беспокоит многих после того, как Гонолулуский звездный рекламный агент сообщил, что 25 гостиничных компаний за один день на прошлой неделе подали в государство законные уведомления о том, что они намерены иметь большие увольнения или отпуска.

Для правительства Гавайских островов Дэвид Иге все это время был нежеланием допустить нормальный приток туристов на остров в попытке замедлить распространение КОВИД-19. Таким образом, Иге ввел обязательный 14-дневный карантин для посетителей в момент их прибытия в штат.

Последний раз Иге продлил ордер в середине августа до повторного открытия 1 октября.

Но сейчас есть опасение, что если карантинный порядок будет отменен, то туристам будет чем заняться и куда пойти?

Это стало важным вопросом, когда все 25 предприятий в четверг, 3 сентября, за один день подали уведомление в соответствии с Законом об увольнении и переобучении работников (WARN). Требование закона распространяется на предприятия, которые намерены иметь более 2500 увольнений или отпусков в течение следующих 30 дней. Всего с марта на Гавайях было выдано 137 писем-сообщений WARN от предприятий, связанных с туризмом.

Но по крайней мере одна из заинтересованных сторон говорит, что государство должно «продолжать двигаться вперед».

«Уведомления WARN сегодня были удручающими. Страницы и страницы», — сказал Бен Рафтер, генеральный директор OLS Hotels and Resorts, в интервью гавайской газете Star-Advertiser. «Мы видели так много таких объявлений, но мы не можем начать их онемевать». В дополнение к сотням миллионов, которые были потеряны в индустрии туризма, это тысячи человеческих жизней». Мы должны продолжать двигаться вперёд с новыми планами.»

Гавайи намерены с 1 октября внедрить программу тестирования до начала путешествий, чтобы поднять туризм и ликвидировать 14-дневный карантин. Путешественники, которые пройдут сертифицированное лабораторное испытание на коронавирус за 72 часа до посадки на рейс на Гавайи и получат его подтверждение до прибытия, не будут подлежать обязательному государственному карантину. В нем также сказано, что путешественники всех возрастов должны пройти тест и оплатить его самостоятельно.

Любой, кто не сдаст тест или не получит результаты теста в срок до прибытия, должен быть помещен в карантин.

Лейтенант Джош Грин сказал, что план тестирования до прибытия готов, как только Иге одобрит его.

«У нас есть соглашение с CVS и Kaiser», — сказал Грин. Люди также могут обратиться к частному врачу, и если это одобренный тест, мы его примем». По мере приближения даты, Государственный департамент здравоохранения рассмотрит дополнительные тесты, которые могут быть проще и дешевле». У нас будет целый список».

Но будет ли программа реализовываться вовремя для предприятий, связанных с туризмом, от продолжения кровотечения? Редактор CBS News Travel Петер Гринберг заявил во время форума в Facebook Live в четверг, что 1 октября может быть нереальным. Он ожидает, что острова откроются только в январе.

Джек Ричардс, генеральный директор и президент Pleasant Holidays, крупного оптового продавца туристических услуг на Гавайях, сказал газете: «Мы все еще находимся в процессе отмены бронирования Гавайских островов на сентябрь и октябрь, и мы даже начинаем заходить в ноябрьские бронирования». Отмена будет продолжаться до тех пор, пока Гавайи не получат определённую дату возобновления туризма». Я не сомневаюсь в том, что если губернатор скажет, что 1 октября — это время, то мы увидим, что спрос вернется на Гавайи. Еще есть время, чтобы спасти праздничный туристический сезон, но мы должны действовать сейчас».