Могут ли новые рейсы сделать остров Святой Елены маловероятным местом для мини-брейка?

У посетителей Кейптауна следующей зимой будет больше возможностей отправиться в путешествие на остров Святой Елены, один из самых отдаленных островов в мире и место заключения Наполеона после битвы при Ватерлоо.

Обнажение Атлантики и Британская заморская территория в декабре 2019 года будут приветствовать второй еженедельный рейс из южноафриканского города, что повышает вероятность двойного города, сообщает туристическое бюро острова Святой Елены. Новая шестичасовая служба SA Airlink будет летать туда и обратно по вторникам через Уолфиш-Бей, Намибия, в дополнение к существующим субботним рейсам.

Маршрут отмечает потенциальный водораздел в туризме острова. До 2017 года путешественники могли добраться до острова Святой Елены, находящегося в 1200 милях от ближайшей суши, только пятидневным путешествием на корабле Royal Mail.

Аэропорт в столице страны, Джеймстауне, открылся в 2016 году после многих лет задержек и споров, во время которых он был назван «самым бесполезным» аэропортом в мире, прежде чем год спустя приветствовать свои первые коммерческие рейсы.

Туризм на остров Святой Елены с тех пор резко возрос, достигнув рекордных показателей в 2018 году. В прошлом году, с октября по октябрь, более 1650 человек посетили праздник, что больше, чем за любой предыдущий год, и почти вдвое больше, чем за предыдущие 12 месяцев.
Аэропорт открыт в 2016 году

Остров стремится к цели в 30 000 посетителей, о чем подробно говорится в экономическом обосновании для аэропорта стоимостью 285 миллионов фунтов стерлингов, впервые предложенного британским правительством в 2005 году.

«Наш летний сезон — прекрасное время, чтобы открыть для себя чудеса природы Святой Елены, в том числе ежегодный визит китовых акул, а также увлекательную историю и местную культуру», — сказала Хелена Беннетт, директор по туризму острова Св. Елены.

«Добавление второго еженедельного рейса из Кейптауна — фантастическая новость, дающая путешественникам возможность совершить короткую поездку на три или четыре ночи, чтобы почувствовать вкус нашего уникального острова и посетить одно из лучших мест в Южной Африке».

Остров, на котором умер Наполеон (его последняя резиденция, Лонгвуд-Хаус, в настоящее время является музеем), также является домом для впечатляющих скал, пешеходных троп и возможностей для наблюдения за птицами. Климат мягкий в течение большей части года, температура колеблется между 20 и 27 ° С, и хотя английский является основным языком, кухня острова имеет малайский и китайский влияния.

Только 10 миль в длину и с населением 4534 человека по переписи 2016 года, Св. Елена является второй старейшей оставшейся британской заморской территорией после Бермудских островов. Он был открыт португальцами в 1502 году и колонизирован Великобританией в 1658 году по приказу Оливера Кромвеля.


Какова история с «бесполезным» аэропортом?

Британское правительство впервые объявило о планах строительства аэропорта на острове Святой Елены в 2005 году, но проблемы с поиском подходящей строительной фирмы и финансовое давление, вызванное глобальной рецессией, означали, что контракты не были подписаны до 2011 года.
Остров Святой Елены может похвастаться вулканическим пейзажем

Аэропорт официально открылся в июне 2016 года, но с основной оговоркой: большие самолеты не могут приземлиться там из-за опасных ветров. 18 апреля 2016 года на испытательном полете, выполняемом компанией Comair для British Airways, Boeing 737-800 потребовалось три попытки совершить успешную посадку, и в течение более одного года для его использования были разрешены только небольшие частные самолеты.

В официальном отчете, опубликованном в 2016 году, говорится, что это «ошеломляет», что влияние сложных погодных условий не предвидится, и описывается аэропорт, который некоторые называют «самым бесполезным в мире», как «белого слона стоимостью 285 миллионов фунтов стерлингов, который не служит ни его люди или налогоплательщики оплачивают счет ». Эта цифра составляет около 65 000 долларов на каждого из 4534 жителей территории.

Первые регулярные пассажирские рейсы начались в 2017 году и, как сообщается, были успешными.