Может ли использование блокировщика рекламы привести к дополнительным расходам этой авиакомпании?

Бюджетные авиакомпании печально известны тем, что при бронировании взимают странные и удивительные дополнительные сборы, а недавно клиент одного дешёвого европейского оператора, видимо, увидел дополнительный сбор за счёт использования программного обеспечения по блокировке рекламы.

 

Венгерская компания Wizz Air взимает 10 евро «System Surcharge Fee», который, по ее словам, применяется к бронированию, осуществляемому автоматизированными системами. Тем не менее, писатель Ноэль Филипс (Noel Philips) был поражен платой, и отметил в Twitter, что плата применяется только в то время, как рекламный блокиратор был включен. Немного меньший «Административный сбор», обычно около 8 евро, взимается на мобильном сайте Wizz Air, который требует от клиентов входа в систему, а это означает, что блокировщики рекламы на настольном сайте могут препятствовать правильной работе программного обеспечения авиакомпании для обнаружения мошенничества.

По данным Wizz Air: «AdBlockers не запрещены и не запускают нашу защиту, чтобы быть обнаруженным как робот». Но в очень редкой ситуации, из-за ошибок в AdBlockers, они могут заставить браузер действовать неожиданно и помечены нашими инструментами безопасности как подозрительные». Поэтому, чтобы быть уверенными, мы рекомендуем отключать AdBlockers в случае возникновения каких-либо проблем. Использование автоматов для бронирования (роботов) требует дополнительных усилий по хостингу, и за такие действия Wizz Air взимает системную надбавку».

 

«Упомянутый случай — крайний случай, который не может быть повторен ни другими пользователями, ни авиакомпанией», — продолжается в сообщении. Приносим свои извинения, если это причинило неудобства нашим клиентам».

Дополнительные сборы — это то, сколько бюджетных авиакомпаний получают прибыль: они предлагают привлекательную низкую базовую цену, которая затем постепенно увеличивается к моменту перехода клиента на платежный портал. Однако большинство из них предназначены для дополнительных сборов, таких как сборы за сдаваемый багаж или выбор места в багажном отделении. Ryanair, самая печально известная из европейских лоу-кост авиакомпаний, зарабатывает 2 миллиарда долларов в год на дополнительных сборах и комиссионных, что составляет почти 30% ее доходов. Американские авиакомпании заигрывали с подобными сборами, включая введение безбагажных тарифов Basic Economy, но вместо этого в последнее время начали отказываться от платы за смену билетов на внутренние рейсы.