Может ли сухой сосед Дубая действительно сделать его местом отдыха?

Шарджа, один из семи городов, входящих в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), граничит с Дубаем, но не пользуется таким вниманием, как его всемирно известный сосед. Это почти неслыханно в британских домашних хозяйствах.

Но это может измениться, ведь эмират поставит опрометчивую дозу искусства и культуры, которую образованным путешественникам может быть трудно игнорировать в 2019 году, несмотря на то, что они являются зоной, свободной от алкоголя.

Шарджа имеет ту же аравийскую береговую линию, климат, кухню и обычаи, что и Дубай, за исключением пьяных бранчей.

Некоторые отели города находятся даже ближе к Дубайскому международному аэропорту, чем их дубайские коллеги, всего в 15 минутах от границы, и нет недостатка в международных сетях, определяющих высотный горизонт — среди них Hilton, Sheraton, Ramada и Radisson Blu.

Шарджа имеет свое колесо обозрения, а также центры водного спорта, экскурсии по набережной дюн, базары, торговые центры и центры дикой природы. Но обеспечение благоприятных для семьи, заботящихся о своем здоровье праздников в течение круглогодичного гарантированного солнечного света — не единственная его сила. Художественная сцена в Шардже процветает и дает ей преимущество.

Культурный центр ОАЭ

В январе была представлена первая в истории Шарджа киноплатформа, которая открыла культурный календарь эмирата с выступлениями, семинарами и показами 140 фильмов из 40 стран.

Но это не единственное событие в календаре на 2019 год. Мир искусства вновь обратит свое внимание на регион, посвященный биеннале 14-го Шарджа с 7 марта по 10 июня, за которым последует трехлетняя программа по архитектуре в Шардже, основная программа архитектуры -фокусированные мероприятия в регионе MENASA (Ближний Восток, Северная Африка и Южная Азия), которые пройдут с 9 ноября 2019 года по 20 февраля 2020 года.

 

«Шарджа известна своей приверженностью искусству, культуре и местному наследию», — говорит Халид Джасим Аль Мидфа, председатель Управления развития торговли и туризма Шарджи (SCTDA). «Это лучшее место, где можно узнать секреты уникального арабского образа жизни и исламской культуры. Здесь туристы могут посетить более 20 музеев, художественных галерей и прекрасно отреставрированных исторических мест ».

Шарджа имела титулы культурной столицы ЮНЕСКО арабского мира в 1998 году и столицы исламской культуры Исеско в 2014 году, в то время как ЮНЕСКО объявила ее Всемирной столицей книг на 2019 год, в основном благодаря ежегодной Шаржской международной книжной ярмарке, проходящей осенью.


На правильном пути

Шарджа имеет собственный международный аэропорт (хотя в настоящее время нет прямых рейсов из Великобритании), три основных порта и два анклава на восточном побережье ОАЭ, обеспечивающие доступ как к Аравийскому заливу, так и к Оманскому заливу. Новая знаковая проезжая часть с двумя проезжими частями соединяет город Шарджа и анклав Хорфаккан, проходя через восемь миль каменных туннелей, сокращая текущее время в пути между пунктами назначения примерно на треть.

«Эта линия будет стимулировать использование порта Хорфаккан в обход Ормузского пролива и позволит посетителям более легко получить доступ к потрясающим национальным сокровищам восточного побережья», — говорит Джасим Аль Мидфа.

Где остановиться

Четырехзвездочный отель Four Points Sheraton, Sharjah и пятизвездочный Al Bait Sharjah входят в число отелей, недавно открывших свои двери в эмирате, и многие другие в будущем. Последний, расположенный в культурном центре Heart of Sharjah, представляет собой коллекцию из четырех домов наследия, в которых имеется 53 комнаты для гостей, с удвоением от 620 фунтов стерлингов за ночь.

«Сердце Шарджи» подчеркивает «типичное очарование города благодаря восстановлению домов наследия, когда-то принадлежавших влиятельным семьям эмиратов, которые оказали значительное влияние на историю [города]», — объясняет Патрик Мукарзель, генеральный менеджер Al Bait Sharjah.

Может быть организован трансфер на вертолете, но отель находится всего в 20 минутах езды от международного аэропорта Дубай и в 25 минутах от международного аэропорта Шарджи. В отеле также есть спа-салон, открытый бассейн, фитнес-центр, кафе-мороженое, кафе и два ресторана.

General Hotel Management, компания, которая стоит за брендом роскошного гостеприимства The Chedi, управляет Al Bait Sharjah и уже добилась успеха в регионе с The Chedi Muscat в Омане. Опираясь на свои достижения, компания планирует открыть The Chedi Khorfakkan в 2020 году.

Отель Four Points by Sheraton, 225-клавишный, предлагает гораздо более доступные номера по цене 69 фунтов стерлингов в сутки, а также бесплатный трансфер до центра Дубая. В отеле есть открытый бассейн, отдельный детский бассейн, круглосуточный тренажерный зал с сауной и паровой баней, а также четыре ресторана для питания, как для семей, так и для корпоративных путешественников.

«Увеличение количества выставок в Экспо Центре в Шарджи привлекает все больше корпоративных путешественников, — говорит Дани Дагер, комплексный генеральный менеджер Four Points, — кроме того, Four Points, всемирно известный бренд с сильной программой лояльности, привлечет больше клиентов. к месту назначения. «

Многообещающее будущее

Показатели заполняемости гостиниц в Шарджи в 2017 году составляли 70 процентов. За этот период Visit Sharjah (SCTDA) сообщает, что эмират принял 1,7 миллиона гостей в 102 отелях и гостиничных апартаментах, что принесло 143 миллиона фунтов стерлингов по сравнению с 137,7 миллиона фунтов стерлингов в 2016 году. Почти половина всех посетителей прибыла из Китая, в то время как общее число европейских туристов выросло на 36 процентов, но наибольшее увеличение произошло в количестве российских туристов, в общей сложности 266 000, после того, как было разрешено получать визу по прибытии в ОАЭ. ,

Дубай — город-организатор Всемирной выставки 2020 года — в следующем году посетит 20 миллионов человек, что делает его самым посещаемым местом на земле. Это является хорошим предзнаменованием для ОАЭ в целом, с возможностью того, что процент отдыхающих выберет остаться или посетить соседнюю Шарджу, которая нацелилась принять 10 миллионов посетителей к 2021 году.

Но то, на что действительно надеется эмират, так это то, что Шарджа покидает тень своего соседа-гиганта и становится привлекательным местом назначения самостоятельно.