Может ли этот новый тур по Норвегии стать вашим эпическим приключением в 2021 году?

Когда дело доходит до эпических каникул, чтобы взять в следующем году, эта поездка в Норвегию тикает много коробок. Это 12-ти ночное путешествие, которое проведет вас по маршруту «Дискавери», от Бергена до Ставангера, где вы насладитесь наполненными действием приключениями, познакомитесь с местными жителями и совершите путешествие по потусторонним пейзажам.

 

В мае туристическая компания Up Norway совместно с командой экспертов по путешествиям, ориентированным на устойчивое развитие, создала новый велосипедный путеводитель по «Дискавери-маршруту» в Норвегии. Они встретились и установили партнерские отношения с местными поставщиками туристических услуг, хозяевами, шеф-поварами, гидами и фермерами, которые «по-настоящему инвестировали в свои сообщества» и которые работают вместе, чтобы обеспечить посетителям и местным жителям увлекательные и экологически рациональные впечатления. Благодаря этому партнерству они создали 12-ночную поездку, которая доставит путешественников прямо в сердце этих общин и позволит им испытать все, что там предлагается.

Гости могут наслаждаться приключениями с гидом, которые призваны оказать минимальное воздействие на окружающую среду. Например, в Тролтунге на улице Феррата (Trolltunga Via Ferrata) можно отправиться в поход на восход и закат солнца. День начинается с 6-километровой велосипедной прогулки по бездорожью, за которой следует 250-метровое восхождение по необыкновенной «виа феррата» или железной дорожке, откуда с вершины горы открывается вид на озеро и водопады. Ужин подается в арктической купольной палатке, где гости проведут ночь перед тем, как отправиться на восход солнца обратно вниз на следующее утро.

Приключение на 12 ночей также включает в себя поездки в Скерверсфоссенский водопад Рапелл; походы на каноэ в озеро Рефсватн; походы по незастроенным тропам; улавливание углерода в Трефадерском лесу; дегустацию арктического сидра на живописных холмах Хардангера; и многое другое. Маршрут «Дискавери» проходит через горы, ледники, кристально чистые реки, водопады и девственные фьорды, что делает его идеальным маршрутом для активного отдыха. Питание и еда будут, как правило, предоставляться местными поварами, фермерами, мелкими фермерами и ремесленниками, которых приглашают на встречу гости.

Основатель компании Up Norway Торунн Тронсванг говорит, что ожидает, что международный интерес к поездкам в Норвегию ускорится после пандемии коронавируса, но он считает, что путешественники захотят более продуманно подойти к путешествиям. «Регенеративный туризм будет в центре внимания», — сказала она. «Нет никаких сомнений в том, что в будущем спросом будут пользоваться направления, которые предлагают великолепную природу с большим количеством пространства, безопасность в виде хорошей системы здравоохранения и разумного политического управления, а также направление, которое серьезно относится к устойчивости».

Стоимость поездки по маршруту Discovery Adventure Route составляет 4899 долларов США на человека. Эта цена основана на четырех гостях, путешествующих вместе на одном автомобиле (модель Tesla) и двух комнатах. Она включает в себя проживание, транспорт, питание и экскурсии, но не учитывает перелеты. Поездка начинается в апреле следующего года (если ограничения на поездки сняты) и должна продолжаться до сентября.