Мой паспорт поврежден — могу ли я использовать его для посадки на рейс?

На прошлой неделе 22-летнему британцу не разрешили сесть на рейс в Карибское море, потому что в его паспорте был небольшой разрыв.

Джеймс Адамс был забронирован на рейс Туи в Арубу вместе со своими родителями, братом и сестрой, но ему было отказано в посадке у ворот из-за испорченной документации.

Его мать, Клэр, сказала The Sun: «Пришла самая отвратительная женщина, она кричала через аэропорт:« Он не путешествует, он не доберется до Арубы. Он не собирается.

«Я пытался его успокоить, потому что не хотел, чтобы его арестовали», — добавила Клэр.

В конце концов Джеймс и его брат остались позади, в то время как остальная часть семьи отправилась на Арубу. Услышав это, ряд журналистов в бюро путешествий Telegraph выразили соболезнование тому, что в прошлом мы тоже ездили по невзрачным и слегка поврежденным паспортам.

Но вопрос в том, насколько поврежден слишком ущербный в глазах авиакомпаний и иммиграционных чиновников? Мы связались с паспортным отделом Ее Величества, чтобы разобраться в этом.
Ваш паспорт выглядит так? Если это так, вы, вероятно, не сможете лететь с ним …
Ваш паспорт выглядит так? Если это так, вы, вероятно, не сможете полететь с ним …


Что считается «износом»

В паспортном столе говорится: «Паспорта, классифицируемые как износ, могут быть приняты как свидетельство гражданства и идентичности». Но в чем разница между износом и повреждением?

Они говорят: «Принимая решение о том, подпадает ли паспорт под износ, экзаменаторы должны смотреть на историю поездок в документе — многократные визы и штампы указывают на интенсивное использование. Поэтому износ более вероятен ».
Что такое «незначительный ущерб»?

Паспортное бюро Ее Величества (HMPO) заявляет, что приведенная ниже сумма представляет собой «незначительный ущерб» и не потребует замены паспорта.

    Выцветание паспортной книжки и эмблемы на обложке
    Небольшие складки в книге (не на странице «Личные данные»)
    Изменения (каракули) к ближайшим родственникам информации

Они также советуют: «Имейте в виду, что в паспорте могут быть« следы жира »,« точки »или« капли воды », которые, по вашему мнению, могут быть повреждены».

«Это могут быть только функции безопасности, например, пять прозрачных дисков, или« Skylights », появляются на странице личных данных. Бумага разжижается в месте расположения этих «световых люков», что является одной из мер, направленных на предотвращение изменения паспорта ».
Что считается «серьезным ущербом»?

Паспортный стол Ее Величества сообщает, что следующая сумма составляет «серьезный ущерб», и потребует замены паспорта.

    Ламинат страницы персональных (био) деталей поднялся достаточно, чтобы можно было заменить фото
    Паспорт был вымыт
    Паспорт пережевал собаку
    Ребенок набросал на странице личных (био) подробностей
    Над паспортом пролилась жидкость
    Если страница с личными (био) данными паспорта (ламинированная страница с фотографией) была значительно повреждена

HMPO добавляет: «Если поврежденный паспорт был сожжен, уничтожен или уничтожен собакой, он считается утерянным и требуется замена».
Какова вероятность того, что вам будет отказано в посадке из-за поврежденного паспорта?

Скорее, чем вы думаете. Авиакомпании могут получить огромные штрафы (в среднем 3500 долларов США), если они позволяют пассажиру сесть на рейс с неадекватной документацией, поэтому будьте внимательны с паспортом.
Как подать заявку на новый паспорт?

Услуга ускоренного режима предоставляется по цене (177 фунтов стерлингов, а не 75,50 фунтов стерлингов) и позволяет записаться на прием в течение нескольких дней, в течение которых вы получите новый паспорт. Поврежденные паспорта требуют больше проверок, а это означает, что весь процесс может занять до трех недель.