Мороженое с ликером теперь легально в штате Нью-Йорк

Теперь путешественники, приезжающие в штат Нью-Йорк, могут насладиться кулинарным лакомством в виде мороженого и других замороженных десертов, приготовленных на ликере. Мера, одобренная губернатором штата Эндрю М. Куомо, ограничивает процент алкоголя в мороженом не более 5% по объему, но это означает, что производители ремесленных изделий могут получить крэк при разработке новых и инновационных продуктов.

 

В то время как добавление вина в мороженое разрешено в штате уже в течение десяти лет, производство пива — и крепкого мороженого с добавлением сидра — стало легальным только в 2018 году. Новые правила, регулирующие продажу мороженого с ликероводочным составом, предусматривают, что его нельзя продавать лицам моложе 21 года, а на упаковке, как и на других продуктах с ликероводочным составом, должны быть нанесены предупредительные надписи.

Штат занимает первое место в США по количеству производителей жесткого сидра, второе — по количеству кустарных пивоварен и винокуренных заводов, а также четвертое место в стране по общему количеству винодельческих предприятий. Ожидается, что законодательство будет способствовать дальнейшему развитию развивающейся промышленности и даст толчок государственным производителям молока, ликеро-водочной продукции и ремесленных напитков, переработчикам и изготовителям молочной продукции. Также ожидается, что это принесет пользу туризму.

«Жители Нью-Йорка уже могут ответственно наслаждаться мороженым с добавлением пива, вина и сидра», — говорит сенатор Рейчел Мэй. Благодаря этому законопроекту продавцы теперь смогут предложить своим клиентам еще одно вкусное угощение». Я очень благодарна губернатору за то, что он подписал этот закон, и с нетерпением жду возможности поделиться с ним кленовым бурбоном мороженого на Государственной ярмарке в следующем году».