Мы должны подготовиться к предстоящему «обратному культурному шоку»

Возвращение «к нормальному состоянию» после всего этого времени в режиме карантина будет странным. Чем больше я оглядываюсь назад, тем больше я понимаю, как я действительно наслаждался многими аспектами жизни взаперти. Я не хочу полного возвращения.

В некоторых кругах это признание является кощунством. Как я смею говорить это, когда другим так скучно? Правда в том, что, хотя мне, как правило, трудно сидеть на месте, и я очень скучал по путешествиям, я радовался возможности снизить скорость и снизить скорость со 100 км в час.

Я подобрал интересы и увлечения, которые я оставил на обочине (извините моих соседей за мою игру на гитаре; добро пожаловать в обновленный сад), и отмечал те задачи, которые я собирался выполнять в течение долгого времени. время. И я великолепно не чувствовал никакого FOMO (страх пропустить) из путешествий каких-либо влиятельных людей или друзей.

Однако, поскольку я говорю это, необходимо вставить некоторые предостережения. Пандемия была абсолютно ужасной во многих отношениях, многие пострадали, и я до боли осознаю, что говорю с позиции крайней привилегии.

Но в целом веселое отношение к возвращению к нормальной жизни вызвало у меня странную панику и беспокойство. После радикального изменения нашего образа жизни, включая все, от работы до общения, мы снова эффективно вступаем в общество, поскольку ограничения ослабевают. Что если во время нашего принудительного отшельника мы изменились больше, чем думаем? Это очень похожая концепция, которую я хорошо знаю как человека, который жил за границей и вернулся в Великобританию: обратный культурный шок.

Культурный шок общепризнан, но обратный культурный шок — «психологические, эмоциональные и культурные аспекты возвращения», как определено Государственным департаментом США, — менее понятен или обсужден. Когда я вернулся, чтобы закончить мой последний год обучения в университете в Великобритании после обучения за границей в Австралии, это сильно поразило меня. Спустя несколько лет я вернулся из жизни и работы в Канаде, и даже когда я был более подготовлен к этому, он все еще занимал свое место.

В первый раз, когда это произошло, это была такая инопланетная концепция, что я пришел к выводу, что должен быть таким же странным, каким все остальные, казалось, воспринимали меня. Великобритания была моим «настоящим домом», они были моими постоянными университетскими друзьями среди моего привычного образа жизни до моего отъезда. Я знал их дольше, чем мои новые друзья из Австралии. Ничего не изменилось, так почему я был так несчастен и дезориентирован?

Они были правы, мои старые друзья: для них ничего не изменилось. Для меня все было. Конечно, серые бетонные зиккураты из Университета Восточной Англии были такими же уродливыми, но привлекательными, как и всегда. Ночи в LCR — университетском клубном клубе — были столь же мрачными, «эпическими» и липкими, как обычно. Но я видел все с новым объективом; мое восприятие неразрывно изменилось.

У каждого человека есть уникальный опыт обратного культурного шока. Это может охватывать диссоциацию, депрессию, разочарование, скуку, изменения в приоритетах и ​​тоску по дому, где вы были.

В моем случае, и в моем головокружительном волнении, я хотел поделиться своим опытом с моими друзьями и семьей, в том числе с ними, чтобы я мог преодолеть разрыв между периодами времени друг от друга. Но проблема в том, что они не могут быть связаны — у них нет контекста, никакого способа по-настоящему соединиться с тем, что вы говорите, или представить его. Вы просто становитесь вакуумом историй «В этот раз в групповом лагере …». Это может заставить вас чувствовать себя очень изолированным.

И в то же время пузырь, который вы оставили, который продолжался, как и всегда (по большей части), больше не особенно вас интересует, или он чрезвычайно подавляющий. Как это нормально, когда в общественном транспорте появляется лицо, полное вонючей подмышки? Когда одному человеку нужно пройти мимо другого, почему бы ему просто не сказать что-нибудь? Почему вы должны заботиться о банальных драмах того, кто сказал, что кому, и подразумевал что-то непристойное? Там есть мир! Новый опыт! Разные точки зрения! Расти как личность! Ваша неспособность полностью присутствовать может показаться грубой, поскольку вы ищете пропасть, в которой вы можете исчезнуть, чтобы спастись от всех этих людей, которые, кажется, просто получают друг друга. Часто кажется, что вы оставили целую часть себя в другом месте, которую вы пытаетесь привезти с собой, но это все равно, что вставить квадратный колышек в круглое отверстие.

Я не отрицаю, что все это может показаться немного более святым, чем ты. Но борьба с обратным культурным шоком в конечном итоге сводится к желанию почувствовать связь и получить больше смысла в бесконечно запутанном, но увлекательном мире. И я не могу не думать, что это очень похоже на то, как наше поведение проявило себя в этой пандемии.

Мы чувствовали — и в буквальном смысле слова — были изолированы, немного потеряны и разобщены. Но мы также собрались вместе и радовались маленьким, но важным вещам. Сколько из нас потратили время на наши ежедневные прогулки, чтобы послушать болтовню птиц среди цветущих деревьев? Или запрыгнул на какой-то подножку, как бег или выпечка, и понял, что мы нашли новое, полноценное хобби?

Было бы стыдно потерять связь с вещами, которые обогатили нас, и бездумно вернуться к тому чувству изоляции и выгорания, которое мы так хорошо знали до блокировки. Толпа людей не равняется счастью — просто спросите любого, кто пытался увидеть Ангкор Ват на рассвете. Подобно тому, как вы живете за границей или путешествуете в течение длительного периода времени, расширяете свой кругозор, вынуждаете вас пойти ва-банк на опыте, толкаете вас к трудным обстоятельствам и изменяете свою точку зрения в процессе. нас (просто без необходимости делать банджи-джампинг или впитывать аяхуаски). И это не плохо.

Имея это в виду, нам всем нужно дать себе передышку, если мы чувствуем себя немного «не в духе», когда начинаем реинтеграцию. Мы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что, возможно, не так рады тому, что наши дневники были начесаны до краев на встречах, как общество считает, что мы должны быть. Ничего страшного, если вы действительно любите работать из дома или приехали, чтобы насладиться собственной компанией. Одной из причин обратного культурного шока является то, что, если не сказать лучшего слова, шокирует то, что он неожиданный и неожиданный. Признание того, что ваши приоритеты изменились, и не то же самое ожидание от других, является одним из полезных способов справиться со странностями.

Конечно, есть одна часть «вернуться к нормальной жизни», которую я жажду, и я буду на 100% на борту, без всякого беспокойства: путешествия. Несмотря на все мое увлечение жизнью взаперти, я разобью свою гитару и больше никогда не буду касаться садовых перчаток, если это означает, что я могу прыгнуть в самолет или поезд и отправиться в путешествие за границу. Обратный культурный шок, бородавки и все.