Направления, в которых используются носимые устройства для безопасного возобновления туризма

В то время как некоторые страны вновь открыли свои границы для международных поездок после пандемии КОВИД-19, требующей во многих случаях 14-дневного карантина, отрицательных результатов теста ПЦР и вопросников по здравоохранению, в других странах изучаются пригодные для ношения технологии, которые могли бы помочь безопасно ускорить восстановление отрасли.

По данным Travel Weekly, такие устройства, как BioButton от американской биотехнологической компании BioIntelliSense, могут отслеживать симптомы коронавируса и помогать в отслеживании контактов.

БиоКнопка, размером примерно с четверть и носимая на груди, способна передавать такие данные, как температура, частота сердечных сокращений и частота дыхания. Прибор также может измерять, насколько близко и надолго владелец прибора находится к другим обладателям БиоКнопки.

Каймановы острова планируют применять этот прибор при снятии текущих ограничений на поездки, в то время как в Сингапуре уже установлены электронные приборы мониторинга, оснащенные технологией Bluetooth и GPS, для отслеживания посетителей, прибывающих из одобренных стран, и обеспечения соблюдения ими постановлений об изоляции.

Между тем, Гавайи продвигается вперед с «курортные пузыри», которые будут использовать технологию геолокации для контроля за передвижением гостей отеля и предупредить должностных лиц, если они рискуют слишком далеко.

Хотя развертывание носимых устройств, которые контролируют и отслеживают посетителей потенциально может отключить некоторые из них, чтобы путешествовать, лидеры отрасли считают, что они могут быть ответом с тестированием ограниченные и карантинные требования, не позволяя путешественникам испытывать их назначения за пределами их отеля или курорта.

«Путешествия — это передовая дверь экономического развития». Если мы не заставим эту штуку снова двигаться с [носимыми] технологиями, то эта экономика и страна окажется в очень тяжелом положении», — заявил Travel Weekly президент и генеральный директор Американской туристической ассоциации Роджер Доу (Roger Dow). «Это может открыть дверь, потому что сейчас, кажется, не хватает испытаний».