Направления, которые чаще всего ищут в Google для отпуска после карантина

Kudapoedy недавно использовала инструмент Google Keyword Planner, чтобы найти страны, в которые люди с наибольшим нетерпением ждут поездки после карантина, используя такие термины, как «Полеты в пункт назначения Х» и «Праздники в пункте назначения Х». Вот 10 стран, вызывающих наибольший интерес, направляющихся в заключительную треть 2020 года.

 

 

  1. Австралия

Неудивительно, что путешественники не могут дождаться, когда приедут вниз. С 1 174 920 ежегодных глобальных поисков, Австралия граничит с Новой Зеландией и Китаем, чтобы начать верхнюю десятку. Тем не менее, страна еще не полностью открылась для туризма.

 

 

  1. Япония

Несмотря на строгие ограничения на поездки, Япония продолжает оставаться в поле зрения путешественников во всем мире, ежегодно проводя 1 257 360 поисков по всему миру. Предполагалось, что этим летом страна будет принимать у себя Олимпиаду 2020 года, но вместо этого в июле было зарегистрировано всего 3800 посетителей, что свидетельствует о ежегодном снижении на 99,9 процента уже четвертый месяц подряд.

 

 

  1. Турция

Этим летом Турция вновь открыла свои границы для путешественников, и это решение, вероятно, повысило интерес к трансконтинентальной нации. Согласно исследованию сайта Official-esta.com, Турция занимает восьмое место среди стран, где ежегодно проводится 1 459 920 глобальных поисков по данным, полученным с августа 2020 года.

 

 

  1. Греция

Греция была одной из первых стран, вновь открывших свои двери иностранным туристам этим летом, и прочно вошла в десятку самых востребованных направлений для послеблокировочного отдыха, ежегодно проводя 1 468 440 поисковых запросов по всему миру.

 

 

  1. Канада

Канада продолжает держать свои границы закрытыми для американских путешественников, но это решение, похоже, не оказывает негативного влияния на интерес к североамериканской стране, которая занимает шестое место с более чем 1,5 млн. ежегодных глобальных поисков.

 

 

  1. Испания

Испания, одна из самых посещаемых стран в мире по количеству иностранных туристов, остается желанным убежищем, собирая более 1,5 млн. ежегодных глобальных поисков, согласно данным Google Search Volume, опубликованным на сайте Official-esta.com. Европейская «горячая точка» была среди многих, кто возобновил туризм этим летом, но остается вне пределов досягаемости американцев, направляющихся осенью.

 

 

  1. Таиланд

Таиланд всегда был любимцем международных путешественников, но любимая азиатская страна этим летом была закрыта для иностранных посетителей на фоне опасений, что она может остаться закрытой до конца 2020 года. К счастью, чиновники рассматривают программы по здравоохранению и безопасности, которые могут позволить возобновить работу уже в октябре.

 

 

  1. Мексика

Мексика продолжает оставаться одним из самых доступных для американцев международных направлений во времена КОВИД-19, а популярные туристические районы, такие как Лос-Кабос и Ривьера-Майя, были открыты для американских путешественников в течение нескольких месяцев. Многие из прекрасных пляжей страны с тех пор последовали этому примеру. 1 722 360 поисков в Мексике в год достаточно для третьего места в мире.

 

 

  1. Мальдивы

Мальдивы вновь открыли свои границы для путешествий 15 июля, к радости страстных путешественников, надеющихся вернуться на пляжи мирового класса и захватывающие дух надводные бунгало южноазиатской островной страны.

 

 

  1. Италия

Италия была одной из стран, сильнее всего пострадавших от коронавирусного кризиса, но остается, как и прежде, очаровательной, благодаря поисковым данным Google, собирающей почти 2 млн. запросов в год (1 939 440), что более чем на 140 тыс. больше, чем у Мальдивских островов второго ранга.