Наслаждайтесь ночным небом без холода в этих новаторских арктических коттеджах

Новое проживание в шведской Лапландии, вдохновленное иглу пузырьками, позволяет гостям познакомиться с дикой природой, которая их окружает. Уютные домики первого в мире типа, их можно найти в деревне Ice & Light недалеко от Полярного круга на берегу реки Каликс.

Расположенные в часе езды от аэропорта Лулео, каюты включают в себя внешние помещения и содержатся внутри огромных, подогреваемых пузырьков.

Деревня Ice & Light является детищем Маарит Линдвалл, которая начала разработку проекта три года назад вместе со своей племянницей, Эммой Штромберг, архитектором из Гётеборга. Она хотела создать пребывание, которое было бы экологически чистым, поэтому каждый домик полностью самодостаточен, ему требуется только электричество для отопления и света, тем самым снижая его воздействие на местную экосистему.

«Мы действительно хотели создать лучшее приватное, уютное и расслабляющее пространство для всех, кто хочет соединиться с арктической природой, но не потерять ни одного домашнего комфорта и атмосферы, которые вы получаете в скандинавском арктическом домике», — говорит Эмма.

«Как только мы спроектировали автономный домик, нам захотелось завернуть его в огромный прозрачный, слегка подогреваемый пузырь, добавляющий комфорта нашим гостям и позволяющий им комфортно сидеть за пределами домика на арктической природе в поисках дикой природы и, конечно же, Северного Сияния».

Каждая каюта рассчитана на двух человек с двумя односпальными или двуспальными кроватями и включает в себя спальную и гостиную зоны открытой планировки, а также ванную комнату, созданную в неповторимом скандинавском дизайне.

Они были украшены изображениями местного фотографа Леннарта Астрёма, который запечатлел регион в разные сезоны от замерзшей снежной зимы до обильных летних лесов. Гости также могут насладиться завтраком в холодильнике, заполненном местными лакомствами.

Остановиться в отеле Ice & Light Village в Каликсе можно круглый год и стоит от 1690 шведских крон (193 доллара США) за ночь в домике на двоих. За дополнительную плату можно арендовать снаряжение для ледовой рыбалки, снегоступы, беговые лыжи и дополнительные мероприятия, такие как туры на хаски, снегоходах и ледоколах.