Национальные парки на Бали

Углубившись вглубь Бали, вы получите совершенно новую и необычную перспективу этого прекрасного острова. Около 20% острова покрыто живописными рисовыми полями, а внутреннее пространство покрыто густыми джунглями. Более сухие районы заполнены саваннами, кустарниками и бесплодными вулканическими конусами, благодаря которым пышная зелень Бали выглядит потрясающе. Высокогорье покрыто гвоздичными деревьями, а в северном регионе есть бесчисленные тамариндовые деревья, в то время как на юге преобладают мангровые леса, акации и ярко-красные пламенные деревья.

 

О флоре и фауне в национальных парках на Бали

На острове Бали обитает около десятка видов кокосовых пальм. Здесь много цветов, таких как бугенвиллия, яркий гибискус, изящные водяные лилии и ароматные жасмины. Будь то на обочине дороги, на территории храма или в саду, цвета и аромат орхидей, франжипани и магнолии мгновенно поднимут вам настроение. С храмами и статуями, украшенными срезанными цветами, как предложение балийским богам, убедитесь, что вы проводите время на острове, чтобы украсить корону загипнотизированных танцоров Бали.

 

Дикая природа на Бали действительно удивительна. В его интерьере обитают обезьяны, лающие олени, мышиные олени, циветты и стаи красивых птиц. Балийский скворец или Джалак Путих — единственная местная птица острова, наряду с 300 видами птиц, среди которых морские орлы, голубые зимородки, долларовые птицы, кулики, ласточки, кукушки, воробьи, белые цапли, цапли и дикие птицы. Если вы ищете не просто спокойный пляжный отдых и хотите исследовать природные чудеса, посетите эти национальные парки на Бали, а также заповедники, леса и горы.

 

  1. Западный Бали Национальный Парк

Когда вы на Бали, не торопитесь, чтобы исследовать его национальные парки, заповедники, леса, горы и сады, которые позволят вам осмотреть остров уникальным образом и сделать ваше путешествие более полезным.

 

Западный Бали Национальный парк на Бали является одним из самых известных мест в мире. Также известный как Таман Насиональ Бали Барат, этот лесной регион является заповедной зоной, которая составляет большую часть центрально-западного Бали. Основанный в 1941 году, Национальный парк Западного Бали был первоначально голландской инициативой по защите, находящейся под угрозой исчезновения птицы балийского скворца, и последним оставшимся местным животным, от которого большая часть скота на балийском происхождении, является дикий бантенг. Расположенный в самой западной части острова, парк в настоящее время имеет общую площадь более 46 000 акров.

 

Лучшее время для посещения: август-декабрь. Стоимость входного билета: 40 000 ирландских рупий на человека.

Для походов необходимо нанять местного гида, стоимость которого составляет около 350 000 ирландских долларов.

Расположение: северо-запад Бали, главный офис — улица Джалан Райя Чекик-Гилиманук, Джембрана

 

Граница Западно-Балийского национального парка, расположенного в северо-западной части острова, включает мангровые болота, густые тропические леса, широко открытые саванны и коралловые рифы. У северного побережья Бали есть также небольшой островной заповедник под названием Пулау Менджанган, также известный как «остров оленей».

Этот маленький остров является домом для редких Менджанган или Джаван Руса, и привлекает посетителей со всего мира своим превосходным подводным плаванием и дайвингом.

Имейте в виду, что если вы хотите отправиться в тур по Национальному парку Западного Бали , вы должны иметь разрешение на парковку и сопровождаться официальным гидом.

Более 37 000 акров Национального парка Бали Вест состоит из сухопутной местности, а более 7 000 акров — морские районы.

Управление парком осуществляется в системе зонирования, которая состоит из главной зоны, джунглей, морской охраняемой, религиозной и исторической, культурной, коммунальной, специальной и традиционной зон.

Если вы с нетерпением ждете подводного плавания, отправляйтесь на остров Менджанган. Здесь вы найдете акры ярких садов коралловых рифов, что делает его идеальным местом для дайвинга и подводного плавания.

В конце прошлого века в морском заповеднике в Национальном парке Бали Барат было зарегистрировано 110 видов кораллов, относящихся к 18 семействам, из которых 22 относятся к семейству грибных кораллов.

Только 29 видов грибов кораллов зарегистрированы во всем мире. Тем не менее, существует не менее 27 видов кораллов Acropora, найденных в районе размером всего 4 акра. Излишне говорить, что вы прекрасно проведете время, изучая коралловые рифы в одном из лучших национальных парков на Бали.

Здесь обитает около 160 различных видов птиц, убедитесь, что вы мельком увидели талисман национального парка Бали Барат — скворец Бали

Морские и береговые птицы, такие как Малый Фрегат и Белые Скворцы, являются наиболее распространенными видами, встречающимися в парке.

 

  1. Elephant Safari Park

Ищете незабываемые впечатления в одном из самых популярных национальных парков Бали, Индонезия? Убедитесь, что вы можете близко познакомиться с величественным слоном в Elephant Safari Park . В парке находится самое большое стадо слонов Суматры на острове, в общей сложности 31. Расположенный среди пышных ботанических садов и джунглей Бали, парк предлагает посетителям возможность пообщаться с резидентскими гигантами и провести удивительное время.

 

Подробная информация о Elephant Park Bali

Тайминги: 8 утра до 6 вечера

Стартовый взнос: IDR 295 на человека

Адрес: Jalan Elephant Safari Park Banjar Деза Taro Tegallalang, Taro, Tegallalang, Kabupaten Гианьяр, Бали 80561, Индонезия

 

Elephant Park Bali предлагает множество приключений, которые вы можете наслаждаться на вашем посещении.

Вы можете заняться рафтингом и катанием на горных велосипедах, а также отправиться на сафари-туры, посетить сафари-парк и весело провести время на багги по джунглям.

Вы также можете купаться и завтракать со слонами в парке.

Если вы ищете романтическое время, выберите сафари под звездами и спа.