Национальные парки Японии присоединились к направлениям, стремящимся привлечь удаленных рабочих

Япония выставляет свои национальные парки в качестве последней живописной базы для удаленных рабочих.

 

Эти варианты «workation» включают в себя улучшенный доступ в Интернет, выделенные рабочие места и дополнительные преимущества деятельности на природе, такие как гребля на каноэ или треккинг.

Живописные окрестности рыбацких деревушек, водопады и красочная листва могут привлечь японских рабочих, которые провели месяцы в домашних офисах.

 

Несколько национальных парков, включая Сетонайкай, Никко и Асо-Куджу, установили Wi-Fi и рабочие места для аренды в отелях и кемпингах, а также получили поддержку японского Министерства по охране окружающей среды.

 

Мы хотим, чтобы люди занимались дистанционной работой, отдыхая вдали от своей обычной повседневной жизни», — рассказал «Japan Times» сотрудник курортного отеля «Кюкамура Кишу Када» в Национальном парке Сетонайкай.

Схема была опробована в период с апреля по июль и получила положительные отзывы — она возобновилась в этом месяце.

 

Япония медленно движется в сторону ослабления въездных требований — с 1 октября правила разрешат въезд неяпонским туристам, которые будут иметь разрешение находиться в стране три месяца или дольше.

 

Это изменение не позволит въезжать тем, кто имеет туристическую визу, но позволит, поэтапно, различные типы посетителей с более длительным сроком пребывания. Сначала это будет касаться тех, кто работает в области медицины, культуры или спорта.

 

Предполагается, что число ежедневно прибывающих будет ограничено 1000 человек, и посетители должны будут пройти тест на отрицательную реакцию на Covid-19 и самоизоляцию в течение 14 дней в Японии.

Для тех, кто планирует длительное пребывание, 14-дневный карантин может быть не так уж и откладывается, как только другие ограничения ослабнут.

 

Тем не менее, те, кто приезжает из стран с высоким уровнем инфекции, могут быть исключены из списка лиц, имеющих право на льготный въезд в страну.

 

Ясутоси Нисимура, министр экономического возрождения Японии, сказал: «Мы начнем смягчать ограничения на въезд, изучив ситуацию с инфекциями в каждой стране, а также учитывая степень потребности (в поездках)».

 

По состоянию на 29 сентября семидневный показатель инфицирования в Японии на 100 000 человек составляет 36,2.

В консультациях Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) относительно требований к въезду в Японию говорится:

 

«С 1 октября неяпонские граждане, которым необходимо переехать в Японию, чтобы учиться, работать или воссоединиться с семьей, должны иметь возможность сделать это при условии наличия необходимых визовых требований».

 

В настоящее время, похоже, что «workation» не подпадает под эти категории.

 

Совет ФКДО продолжается: «Другим лицам, не являющимся гражданами Японии, которые за последние 14 дней побывали в Соединенном Королевстве или в этом списке стран, за исключением исключительных обстоятельств, по-прежнему в принципе отказано в посещении Японии на краткосрочной основе».

В настоящее время нет никаких указаний на то, когда это может измениться». Вы, возможно, захотите подтвердить возможное право на въезд в Японию в ближайшем Посольстве Японии за любыми другими исключениями, в том числе по гуманитарным соображениям, или в качестве члена семьи какого-либо резидента».

 

Япония является одним из нескольких направлений, где можно рассмотреть потенциал сочетания туризма (внутреннего или международного) с дистанционной работой. Например, «Барбадосская приветственная марка» предоставляет туристам возможность работать на острове удаленно в течение года, как и «цифровая кочевая виза» Эстонии.