Национальный музей современного искусства в Корее

Сооружение Temp’L изготовлено из носовой части выброшенного ржавого корабля, воплощает в себе современный взгляд на архитектуру в новом экологическом концепте. Для того чтобы оставить уникальную особенность промышленного дизайна, ржавчина на корабле осталась не тронутой. Основная сложность в выполнении данного проекта заключалась в удалении всех внутренних перегородок корабля. В результате образовался огромный внутренний павильон, который покрасили и создали все условия для приятного, летнего отдыха в окружении природы. Идея создания павильона Temp’L в том, чтобы показать окружающим новый взгляд на использование переработанных материалов в строительном дизайне.

 

Национальный музей современного искусства Республики Корея (MMCA, директор Bartomeu Marí) представляет Temp’L, архитектурное произведение Shinslab Architecture Программа Architects является совместным проектом Hyundai Card (вице-президент и генеральный директор Ted Chung) и нью-йоркского MoMA.

«Temp’L», придуманный архитектором Шин Хён-Чулом, является составным словом, образованным от «временного» и «храма». Это тип павильона, который будет временно установлен в качестве места для медитации в центре Сеула во время горячего летнего сезона. Эта уникальная структура была создана путем интеграции концепции утилизации, стратегии, воспринимаемой сегодня как универсальная потребность, и «Готового» творческого метода современного искусства, изобретенного Марселем Дюшаном в начале 20-го века, который состоится в передача предметов повседневного обихода в контексте музеев. Форма выброшенного грузового корабля была преобразована в экологичное и расслабляющее пространство благодаря экологически чистому архитектурному проекту. Внутреннее пространство леса, окрашенное в белый цвет в отличие от грубого и ржавого внешнего поверхность, разработана, чтобы предоставить зрителям новый городской опыт, а также.

Шин сказал, что Temp’L был вдохновлен современными произведениями искусства, которые возникли в духе авангарда в начале 20-го века. Это инновационное произведение искусства дает возможность зрителям поразмышлять о глобальных проблемах, связанных с промышленностью, окружающей средой, человечеством и экологией. Произведение было отобрано после тщательного рассмотрения судейским комитетом, в состав которого вошли кураторы архитектуры из MMCA, MoMA в Нью-Йорке и Национального музея искусств XXI века (MAXXI) в Риме, а также корейские эксперты в области архитектуры.

В 2014 году MMCA впервые приняла участие в программе молодых архитекторов в Азии с Hyundai Card. MMCA в сотрудничестве с Hyundai Card, которая установила долгосрочные партнерские отношения с MoMA, осуществляет ппрограмму молодых архитекторов Hyundai Card Culture Project 22, уделяя особое внимание программе, предназначенной для архитекторов, и ее значению для архитекторов Кореи.

Каждый год в рамках программ «Сидения», «Тень» и «Вода» программа превращает открытый Маданг MMCA в Сеуле в художественное пространство для всех. Программа привлекла большое внимание, когда победители 2014 года Чой Чжан-Вон, Пак Чон-Кан и Квон Кьюнг-Мин из Moon Ji Bang показали свою временную инсталляцию под названием Shinseon Play и когда победители 2015 года Ли Чи-Хун и Кан Ерин из СоА (Общество архитектуры) установило свою работу под названием Roof Sentiment.

Temp’L, великолепный павильон, созданный на основе экологической концепции, будет экспонироваться в период с июля по октябрь в открытом Маданге MMCA Сеула.

https://www.youtube.com/watch?v=fbvBrYwj-XU