Национальный парк Глейшер имеет новый потрясающий «сестринский парк» в Ирландии

Национальный парк «Ледник» в Монтане только что приобрел сестринский парк в Ирландии. Национальный парк Килларни известен своими впечатляющими горными видами, потрясающими озерами, расползающимися лесами и обилием дикой природы. Позднее в этом году он будет соединен с ледником, поэтому оба парка будут обмениваться идеями и ресурсами о том, как преодолеть общие угрозы.

Соглашение между США и Ирландией предусматривает сотрудничество обоих парков в решении аналогичных задач, таких как контроль за неинвазивными видами, наносящими ущерб местной флоре и фауне, улучшение экологического мониторинга и поиск новых путей работы с местным населением. Объекты также поделятся идеями о том, как поддерживать устойчивое число посетителей, так как в последние годы в обоих парках наблюдается резкий рост пешеходного движения.

Ожидается, что соглашение, которое сделает эти два объекта «родственными парками», будет подписано в ближайшие недели. Соглашение о «родственных парках» между Службой национальных парков (NPS) обычно действует в течение трех или пяти лет.

Ледник — один из самых знаменитых национальных парков Америки. Его просторные 1 013 322 акра включают в себя 26 ледников и 130 названных озер и окружены могучими Скалистыми горами. Здесь обитают медведи гризли, в парке, по оценкам, 300 медведей гризли. Национальный парк Килларни намного меньше, чем его «сестра» на 126 000 акрах земли. Он был объявлен биосферным заповедником ЮНЕСКО в 1981 году и является домом для самого обширного лесного массива, оставшегося в Ирландии, и единственного в стране стада благородных оленей.