Национальный парк Зайон теперь является Международным парком темного неба

Национальный парк Зайон в штате Юта известен своими удивительными пейзажами и природными чудесами, но теперь он может получить еще большее признание как прекрасное место для наблюдения за звездами.

Служба национальных парков (NPS) и Международная ассоциация темного неба сертифицировали Национальный парк Зайон как Международный парк темного неба. Этот новый статус признает высокое качество ночного неба над парком и предоставит посетителям больше возможностей насладиться им благодаря программам, направленным на поощрение наблюдения за звездами. Программа направлена на защиту ночного неба путем поощрения ответственного наружного освещения и просвещения общественности, а также помогает обозначить Сион как отличное место для наблюдения за ночным небом.

«Национальный парк Зайон стремится сохранить ночное небо парка для всех будущих поколений и просвещать посетителей о ценности этого важного ресурса», — сказал в своем заявлении Джефф Брейдибо, управляющий парком.

NPS отмечает, что многие приезжают в Сион, чтобы увидеть, как закат окрашивает его легендарные скалы в красивый оранжевый цвет. Однако ночное небо, которое видно посетителям и туристам, может быть не менее удивительным, и даже Млечный путь можно увидеть. Советы по наблюдению за звездами можно найти здесь.

Первым объектом Службы национальных парков, получившим сертификат, был Национальный монумент «Природные мосты» в штате Юта в 2007 году. Теперь Зайон присоединился к ряду других объектов в Юте, получивших статус «Международное место темного неба», включая ряд других подразделений Службы национальных парков и парков штата. Еще в декабре Национальный парк Вояжеры в Миннесоте был назван парком темного неба, а Национальный парк Меса-Верде в Колорадо получил это звание в апреле.