Наши отпуска могут извлечь выгоду из этого кризиса в конце концов

Итак, мы наконец начали путешествовать снова. В любом случае, в Европе есть признаки того, что Covid-19 в значительной степени отступает. Возможно, мы видим ложный рассвет, и, безусловно, будет еще много неудач. Но сейчас самое время подумать о некоторых уроках, которые можно извлечь.

Возможно, несмотря ни на что, из всех негативов за последние четыре месяца может прийти что-то хорошее. Вот пять предложений.


1. Лучшие правила по защите

Помимо разочарования и разочарования в связи с потерей отпуска, медового месяца и семейных встреч, самой большой проблемой, с которой сталкиваются потребители, является сложность получения возмещения за отмененные поездки. Вирус опустошил индустрию туризма, и я испытываю огромную симпатию к тем, кто потерял работу.

Но тот факт, что так много компаний отказались или не выполнили свои юридические обязательства перед клиентами, выявил фундаментальные недостатки в способе защиты наших денег — уплаченных до поездки. Слишком много используется в качестве денежного средства для покрытия текущих расходов. Это затруднило возврат средств, и это почти наверняка приведет к большему количеству провалов компании.

Это система, которая должна измениться, и нам необходим фундаментальный анализ того, как финансовая защита работает в поездках.


2. Лучшее покрытие для регулярных авиакомпаний

Другая проблема с защитой была, по-видимому, решаемой непосредственно перед началом пандемии. Крах Flybe перед блокировкой стал резким напоминанием о том, что регулярные авиалинии по-прежнему не обязаны защищать деньги клиентов. Это лазейка, о которой мы агитировали в течение десятилетий, и череда неудач, наконец, смутила правительство, которое приказало провести обзор в 2017 году.

Речь королевы перед Рождеством включала в себя обещание ввести законодательство для решения этой проблемы. Больше шести месяцев этого не произошло, и обязательно, чтобы министры действовали.


3. Лучшая оценка операторов

До вспышки туроператорские пакеты составляли только около половины зарубежных праздников; остальные состояли из людей, делающих свои собственные приготовления. Несмотря на все трудности с получением возмещения, большинство из тех, чьи пакеты были аннулированы, или кто подвергался риску оказаться в затруднительном положении при объявлении блокировок, оказались в гораздо лучшем положении, чем те, кто забронировал номер самостоятельно.

Я за независимые путешествия, но хорошие туроператоры могут значительно улучшить отдых — не только за счет повышения их безопасности, но и за счет своего опыта и советов. Я надеюсь, что теперь многие из нас осознают преимущества пакетов. Чтобы сохранить этот опыт, туроператорам потребуется весь бизнес, который они могут получить.


4. Лучшая страховка

Многие читатели спрашивают меня о своей страховке и почему она не покрывает убытки, понесенные в результате отмененных поездок. На самом деле, кризис породил массу вопросов об ограничениях покрытия, о том, насколько разная политика и почему независимым путешественникам нужно другое покрытие, чем при бронировании с операторами.

Я не думаю, что все проблемы могут быть поставлены у дверей страховщиков — потребители должны взять на себя некоторую ответственность. Но явно существует сбой связи между страховщиком и клиентом, который нуждается в решении.


5. Лучшее управление чрезмерным туризмом

Моя последняя надежда на хорошее состоит в том, что такие направления, как Венеция, Дубровник, Барселона и Амстердам — ​​которые в последние годы сильно пострадали от интенсивного туризма — найдут вдохновение в резком сокращении числа посетителей за последние несколько месяцев.

Перед пандемией чрезмерный туризм становился серьезной и неразрешимой проблемой. Теперь, по крайней мере, есть какое-то передышка, чтобы подумать, как лучше управлять вещами в будущем.