Наш путь по Гонконгу

Гонконг привлекает путешественников по разным причинам. В нашей недавней семейной поездке в китайский город мы вернулись, чтобы поговорить обо всей нашей невероятной кухне: от димсам до тайцев и итальянцев. Вот краткое изложение наших любимых впечатлений — как в городе, так и во время однодневной поездки в близлежащий Макао.


Мандарин Восточный Гонконг

Расположенный в центре делового района Гонконга, знаменитый (и оригинальный) отель Mandarin Oriental является домом для трех (трех !!) ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В Man Wah, расположенном на 25-м этаже отеля, мы отлично пообедали, любуясь впечатляющим городским пейзажем. Обед и димсам подаются с понедельника по пятницу с полудня до 14:30. и с 11:30 до 15:00. на выходных.

Обслуживание было безупречным, и восхитительные ароматы продолжали прибывать — жареная на гриле иберийская свиная корейка с лонганским медом; Слойки говядины Вагю с соусом из черного перца; суповые пельмени с креветками, морским гребешком, свининой и грибами шиитаке; и жареные в воке креветки были нашими любимыми. Десерт (китайские мелкие четверки) подавался в великолепной птичьей клетке, добавляя живой конец незабываемой трапезе.

Столовая на крыше в Komune, Ovolo Southside

У бренда Ovolo есть свойства как в Гонконге, так и в Австралии. Мы остановились в их южной части, недалеко от станции метро Wong Chuk Hang, недалеко от Ocean Park. Мы слышали, как гости восхищались рестораном на крыше отеля Komune на 4 этаже, поэтому мы решили попробовать его однажды вечером на ужин.

Пространство имеет сидения как внутри, так и снаружи, с веселым желтым и голубым декором и ассортимент зонтиков для тени в патио. Мы решили покушать на свежем воздухе, так как дневная жара значительно стихла, и дует вентилятор, чтобы добавить прохладный ветерок.

Энди и его сотрудники относились к нам как к семье, и мы попробовали всего понемногу в меню. Среди отличных закусок — цветная капуста буйволиного мяса, гуакамоле, жареные куриные крылышки, слайдеры из свинины и фенхеля. У нас почти не было места для закусок, но нам удалось отведать лингвини с чернилами кальмара, свиные ребрышки барбекю с маком и сыром и ризотто из сладкого картофеля, поданные в семейном стиле.



Итальянский в Spiaggia, Стэнли

В крошечном Стэнли, тихом городке, расположенном на южной стороне острова Гонконг, есть фантастический выбор ресторанов. Нам очень понравился наш ужин на закате в Spiaggia, наблюдая, как туристы и местные жители бродят по Мейн-стрит, великолепной изогнутой гавани чуть дальше.

Но хотя специальность здесь итальянская, мы все имели в виду разные вещи, когда дело дошло до заказа. Между падом Тай, пастой с мясным соусом, шницелем по-венски и кесадильями мы как-то втиснули четыре международных деликатеса в одно блюдо, и каждое блюдо было приготовлено как раз.


Дин Тай Фунг


Дин Тай Фунг славится разнообразием вареных на пару пельменей.

Наш опыт работы в этом ресторане, специализирующемся на вареных на пару пельменях, был чем-то вроде решения в последнюю минуту. После публикации фотографии нашей семьи перед горизонтом Гонконга, друг из Facebook сообщил нам, что нам просто нужно попробовать этот тайваньский ресторан.

Мы решили воспользоваться его советом и были очень рады, что сделали это. Din Tai Fung выросла во многих местах в более чем дюжине стран, и мы попробовали оживленный в оживленном торговом центре Коулуна Mira Place.



Здесь все эффективно, даже в ожидании вашего стола. Вместо того, чтобы называть имя вашей группы, вам назначают букву и трехзначное число, которое отображается на большом экране и также указывает размер таблицы.

Дим сум здесь высоко ценится, и мы попробовали всего понемногу, от вышеупомянутых вареных на пару пельменей до супа, а также морепродуктов, риса и удивительных жареных на углях креветок и свинины. Мы довольно быстро входили и выходили, но никогда не чувствовали себя поспешно. В настоящее время сеть магазинов находится в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон, и мы с нетерпением ждем возможности посетить ее немного ближе к дому.



Бонусный тур в Макао:

Тайский на баньяновом дереве, Макао
Шафран ресторан
Ресторан Saffron в Banyan Tree Macau предлагает широкий выбор аутентичных тайских блюд.

Есть множество казино и курортов на выбор в Макао, и Banyan Tree, часть комплекса Galaxy Macau, является одним из самых элегантных. Мы наслаждались виртуальным туром по Таиланду в знаменитом ресторане курорта Saffron, который предлагает настоящую тайскую кухню с несладким акцентом на многие блюда.

Здесь можно выделить закуски из креветок, обернутые в лапшу, тушеный салат из говядины в южном стиле, а также тушеная курица с зеленым карри и рисовой лапшой. Нам понравилось тихое, внимательное обслуживание и элегантно обставленная столовая.



Португальский в Фернандо, Макао
Фернандо


Fernando’s — это легендарный португальский ресторан, который, кажется, знают все местные жители. Главная столовая просторная, с красными и белыми скатертями и суетными официантками. Мы попробовали все — от жареных креветок до каракатицы и огромного бутерброда со стейком, подаваемого на огромных фирменных булочках ресторана.

Еда здесь определенно хорошая, но атмосфера еще лучше, с оживленной атмосферой — разговоры на разных языках смешиваются. Вы ощущаете мир вдали от сумасшествия в центре Лас-Вегаса в центре Макао, с широким песчаным пляжем в нескольких шагах от входной двери и пышной листвой, окружающей ресторан.