На Мачу-Пикчу введены ограничения

     По новым правилам, туристам посещать Мачу-Пикчу можно не дольше чем на 4 часа в день и только с 7 утра до 15 часов. Такое решение приняли власти Перу, после многочисленных жалоб на сервис от туристов. Точное время возможного посещения руин древней цивилизации написано на входном билете. Прибыв на место не вовремя, вам откажут в посещении. Уже купленный билет можно обменять на другое, более удобное время. Если вам недостаточно четырех часов просмотра мистического места, то можете купить ещё один билет. Ещё одной ограничительной мерой для туристов, стало количество человек в группе, теперь их может быть не более 16 с обязательным сопровождением профессионального гида.

     Всё этого делается для того, чтобы туристический транспорт не создавал заторы и равномерно распределить нагрузку на достопримечательность. До этого ожидать своей очереди для посещения города инков приходилось около 2 часов. На цену входного билета данные ограничения не повлияли, они так и осталась в районе 50 долларов.

     Так же, по новым правилам с собой на экскурсию нельзя брать сумки, размер которых больше 38*33*20 см, а также зонты, любую еду, из напитков разрешена только вода в пластиковой таре, коляски с грудными детьми, штативы только со специальным разрешением, трости, квадрокоптеры, нельзя одевать туфли на каблуках.

     Соорудили Мачу-Пикчу в 15 веке, древние инки, на вершине красивейшей горы, высотой 2450 метров над уровнем моря. Посетителей достопримечательности с каждым новым годом становится больше. В прошлом году её посетили 1,7 миллиона туристов, что на 200 тысяч больше предыдущего года. Посетители много времени тратят, дожидаясь своего автобуса для отъезда, в то время как могли бы его потратить на просмотр археологического объекта Куэлап. Природный объект не уступает по своей красоте Мачу-Пикчу и расположен недалеко от него.