На основных круизных линиях теперь требуется отрицательный тест на COVID-19 для всех пассажиров

Крупные круизные компании пришли к соглашению с новыми правилами, которые потребуют от всех пассажиров, желающих получить опыт, показать, что у них нет COVID- 19. Этот шаг направлен на то, чтобы заверить сектор в том, что крупномасштабные круизные операции могут осуществляться безопасным образом при условии правильного проведения испытаний.

Недавно международное сообщество Cruise Lines International Association (CLI), крупнейшая в мире ассоциация круизных агентств, выступило с заявлением о том, что все ее члены во всем мире согласились провести 100% тестирование пассажиров и экипажей на всех судах, способных перевозить 250 и более человек, при этом для посадки требуется отрицательное тестирование. «Мы рассматриваем тестирование как важный начальный шаг к многоуровневому подходу, который, по нашему мнению, подтверждает приверженность индустрии делу обеспечения здоровья, безопасности и благополучия пассажиров, экипажей и сообществ, которые мы посещаем в первую очередь», — сказано в заявлении.

Ряд всемирно известных брендов являются членами CLI, в том числе Royal Caribbean, Carnival и MSC. Исполнительный председатель MSC Cruises Пьерфранческо Ваго выступил недавно на саммите G20, где рассказал о том, что компания является первой крупной круизной линией, возобновившей работу в Европе прошлым летом, а также о внедрении тестирования для всех пассажиров. В своей речи г-н Vago призвал всю туристическую индустрию принять универсальное тестирование, одновременно внедряя блоки на потенциальных пассажиров, которые могли быть подвержены вирусу.

«На протяжении всего времени мы строго соблюдали наш протокол и были вынуждены отказать в посадке более чем 100 гостям за положительное тестирование, путешествие с тем, у кого тестирование было положительным, не имея правильных медицинских документов или за нарушение нашего протокола». Наши данные показывают, что в условиях пандемии, когда, согласно последним данным ВОЗ, до 80% инфицированных во время нынешней вспышки являются легкими или бессимптомными, не может быть никаких сомнений в том, что тестирование является ключевым».

Многие правительства по всему миру все еще советуют не ходить в плавание, в то время как эксперты отмечают, что тестирование может вернуть отрицательные результаты у людей, которые на самом деле подверглись воздействию вируса, но его еще нельзя обнаружить.