На фотографиях: самые удивительные пейзажи Австралии

Хотя границы могут быть закрыты для иностранных гостей на обозримое будущее, мы все еще можем мечтать о небесных пейзажах Австралии.

 

Здесь мы посмотрим на 16 самых красочных, сюрреалистичных и откровенно красивых мест.

 

  1. Пляж Уайтхейвен, острова Уитсанди (Whitsunday Islands)

Национальный парк островов Уитсандей (Whitsunday Islands National Park) защищает этот известный пляж от всего, кроме девственного; это белые пески и бирюзовые воды, не запятнанные мусором или загрязнением. Это один из самых чистых пляжей Квинсленда, расположенный в центре Большого Барьерного рифа.

 

Кроме того, это один из самых уникальных пляжей Квинсленда с его уникальной формой, созданной смещением приливов и отливов, которые перемещают пески в калейдоскопическое образование.

 

 

  1. Вэйв Рок, Западная Австралия

Это может выглядеть как гигантская песчаная волна, но на самом деле это огромное гранитное образование в западно-австралийской глубинке, недалеко от города Хайден (Hyden). Поднявшись на 15 метров в воздух и протянувшись на 110 метров в ширину, это самое впечатляющее из нескольких волновых образований в этом районе.

 

 

  1. Залив Акул, Западная Австралия

Трудно представить себе, как можно окунуться в цвета залива Шарк Бэй (Shark Bay), внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, который занимает 23 000 кв. км побережья. С воздуха эта часть гаскоейного региона Западной Австралии больше похожа на смещающуюся палитру густой краски, чем на песок и воду. Вблизи, однако, легче поверить в это, так как дельфины вплетаются в воду и выходят из нее, а розовые пески и пламенные скалы привлекают к себе внимание.

 

 

  1. Двенадцать апостолов, Виктория

Большинство узнает эти огромные известняковые башни — одна из самых известных достопримечательностей Австралии, и вот уже много лет гости города стекаются к ней за четыре часа езды от Мельбурна (Melbourne) по Великой океанской дороге (Great Ocean Road) в штате Виктория (Victoria’s Great Ocean Road).

 

Расположенные напротив Национального парка Порт-Кемпбелл (Port Campbell National Park), колонны достигают 45 метров в высоту, а в настоящее время их насчитывается в общей сложности семь. Обманчиво, что «Двенадцать апостолов» начинались всего с восьми колонн, а одна из них упала в океан в 2005 году.

 

  1. Пустыня Пиннаклс, Западная Австралия

Возможно, вы заметили в этом списке несколько записей из Западной Австралии. Трудно не отдать дань уважения многим невероятным — и часто пустынным — пейзажам этого отдаленного штата. Наряду с разноцветным побережьем, WA является родиной пустыни, заполненной тысячами известняковых скал: Пустыня Пиннаклс. Расположенный в Национальном парке Намбунг (Nambung National Park), в нескольких часах езды от Перта, пейзаж, который, как считается, образуется окаменелыми пнями деревьев, представляет собой сюрреалистическое зрелище.

 

 

  1. Крик Таллебуджера, Квинсленд

Расположенный на Золотом побережье Квинсленда, в регионе к югу от Брисбена, который давно славится своими невероятными пляжами, Таллебуджера является отличным местом для пляжного отдыха. Этот ручей впадает в Квинсленд с моря, создавая прибежище относительно спокойной, искрящейся морской воды в том месте, где он встречается с побережьем. Шелковые пески обрамляют покрытый деревьями национальный парк Бурли-Хедс (Burleigh Heads).

 

 

  1. Красный центр, Северная Территория

Центральная Австралия (Central Australia), также известная как Красный центр (Red Centre), — это огромная глубинка Северной Территории, заполненная рубиновыми песками. Чаще всего туристы отправляются в его глубины, чтобы увидеть монолит скал — Улуру (Uluru), но весь регион кишит священными местами для аборигенов, ущельями, горными хребтами и огненной цветовой гаммой.

 

 

  1. Атертон Столлэндс, Квинсленд

Одно из чудес Австралии — это широта предлагаемых пейзажей. Пыльные равнины и золотые пляжи кажутся на расстоянии миллион миль от пышных джунглей в Столовых областях (Tablelands, или Atherton Tablelands) — высокогорном регионе северной Австралии недалеко от Кэрнса (Cairns), штат Квинсленд (Queensland).

 

Этот регион является родиной шведского стола диких животных, которые делают свой дом в смеси дождевых лесов, болот и саванны, а также множества водопадов. Ниже расположен один из самых впечатляющих, Каннабулленский водопад.

 

 

  1. Национальный парк Кариджини, Западная Австралия

Второй по величине Национальный парк Западной Австралии (Western Australia’s second largest National Park) — это невероятные формы Кариджини (Karijini), вырезанные за последние два миллиарда лет. Здесь все выглядит ближе к центру земли, с пещерными ущельями, в которые можно спуститься, и электрическими голубыми бассейнами, окруженными возвышающимися скальными стенами.

 

 

  1. Снежные горы, Новый Южный Уэльс

Снег? В Австралии? Это более возможно, чем ты думаешь. Снежные горы (Snowy Mountains) — наиболее вероятное место для него, поскольку это самый высокий материковый горный хребет на континенте. Это самая высокая гора, Костюшко достигает высоты 2228 м над уровнем моря.

 

Те, кто хочет насладиться снегом, как правило, направляются в Джиндабайн (Jindabyne) — одно из самых высоких поселений его размеров в Австралии (918 м над уровнем моря), а также сервисный город для ряда самых высоких горнолыжных курортов Австралии.

 

 

  1. Залив Огней, Тасмания

Этот участок восточного побережья Тасмании называют не Огненным заливом (Bay of Fires) из-за его огненных скал, а скорее из-за пожаров аборигенов, которые капитан Тобиас Фурно видел в 18 веке, когда он подошел к береговой линии. Капитан дал заливу это название, которое до сих пор ощущается благодаря красному лишайнику, который растет на скалах в этом районе.

 

 

  1. Район озер Вилландра, Новый Южный Уэльс

Считается, что в этом памятнике всемирного наследия ЮНЕСКО, небольшая часть которого составляет популярный Национальный парк Мунго, сохранились следы человеческой оккупации, имевшей место до 60 000 лет назад. Район, расположенный на юго-западе Нового Южного Уэльса, в настоящее время гораздо менее пригоден для обитания — серия огромных озер, высохших 18 500 лет назад, образуя бесплодный, потусторонний пейзаж, который вы видите сегодня.

 

 

  1. Национальный парк Мыс Ле-Гранд (Cape Le Grand National Park), Западная Австралия

Попросите кого-нибудь представить себе Австралию, а пляжи и кенгуру — это, наверное, первое, что приходит в голову. Оба они находятся в прибрежном Национальном парке мыса Ле-Гранд (Cape Le Grand National Park), где пушистые млекопитающие часто заселяют пески.

 

 

  1. Голубые горы, Новый Южный Уэльс

К западу от Сиднея расположены Голубые горы (Blue Mountains) — область, заполненная пышными эвкалиптовыми лесами, впечатляющими скалами и крошечными деревнями. Знаменитое песчаниковое образование «Три сестры» (Three Sisters) можно увидеть с высоты ЭхоПойнт (Echo Point), а в Национальном парке Голубые горы (Blue Mountains National Park) вас ждет множество пешеходных троп.

 

 

  1. Хатт Лагуна, Западная Австралия

Это яркое соленое озеро расположено на берегу Индийского океана, в двух километрах к югу от реки Хатт, от которой оно и берет свое название. Известное своей меняющейся цветовой палитрой — иногда воды имеют неоновый розовый цвет, а иногда мягкую лаванду — тем, кто совершает путешествие из порта Грегори в Национальный парк Калбарри, рекомендуется остановиться здесь, чтобы полюбоваться красочным видом.

 

  1. Колыбельная гора, Тасмания

Другое место, где можно насладиться снежной Австралией? Крейдл-Маунтин (Cradle Mountain) — «культовое место дикой природы Тасмании» (Tasmania Wilderness World Heritage Area). Это место особенно популярно среди любителей пеших прогулок, которые приезжают сюда, чтобы исследовать альпийские болота, кристально чистые озера и полюбоваться заснеженными вершинами горы.

 

Глубоко сезонная область, лето — время буйной зелени, осень наполнена достаточным количеством красного и золотого, чтобы соперничать с Новой Англией, а глубокие сугробы зимой делают ночлег еще более уютным.