Невероятный китайский фестиваль снега и льда в Харбине — калейдоскопический праздник зимы

Модификации были сделаны для того, чтобы сделать популярным зимний фестиваль в Китае в связи с небольшими вспышками КОВИД-19 в близлежащих городах.

37-й ежегодный снежно-ледовый фестиваль в Харбине проходит в городе Харбине на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян. Первый состоялся в 1963 году, но фестиваль был остановлен на несколько лет во время Культурной революции в Китае. Около 220 000 кубических метров льда и снега вырезаются из реки Сонхуа для создания произведений ледового искусства каждый год, и их перевозят на грузовиках к месту проведения фестиваля.

Небольшие вспышки КОВИД-19 произошли в городах Шэньян и Далянь, в результате чего празднование Нового года и фейерверк были отменены. Обычно фестиваль включает в себя такие мероприятия, как катание на санях, ледовый футбол, соревнования по конькобежному спорту, хоккею с шайбой и горным лыжам, но в этом году мероприятия и выступления были отменены.

Одной из изюминок фестиваля стала снежная групповая свадебная церемония, в которой должны были состояться 40 пар, но в этом году это не смогло состояться. Площадь фестиваля составляет 750 000 кв. метров, и в этом году в число творений входят возвышающийся замороженный ледяной дворец, хрустальный дворец, ледяной бар и масштабная модель первого в Китае авианосца. Ледяные скульптуры сохраняют свою форму благодаря низким температурам в Харбине в течение зимы.

Посетители все еще могут купить билеты на осмотр произведений ледового искусства, но должны предъявить свои санитарные нормы, носить маски, измерять свою температуру и социальную дистанцию от других людей в парке. Фестиваль продлится в этом году до 25 февраля.