Недооцененные пляжи мира

Лучшие в мире пляжи с меньшим уровнем осведомленности

Все знают, что Карибы — одно из лучших мест, где можно отдохнуть и расслабиться на великолепных белоснежных пляжах. Но оказывается, пляжи тоже могут быть разнообразными. Будь то черные пляжи Исландии с вулканическим песком или так называемые радужные пляжи острова Хормуз в Иране, вот список лучших в мире, хотя и не самых популярных, пляжей.

Остров Ахилл, Ирландия

Ощутите подлинный кусочек ирландской жизни, арендовав небольшой коттедж у моря на острове Ахилл в Ирландии. На острове семь пляжей с голубым флагом, все уединенные и великолепные, даже в дождливую погоду.

Рейнисфьяра, Исландия

Большие базальтовые колонны и вулканический черный песок делают этот пляж одним из самых визуально ошеломляющих в мире. Исландский пляж Рейнисфьяра Блэк Сэнд Бич расположен недалеко от небольшой рыбацкой деревушки Вик-Мирдаль на южном побережье острова.

Бухта приюта, Калифорния

Бухта приютов (Shelter Cove), Калифорния — небольшой пляжный городок на «Затерянном побережье» штата, части северного побережья Калифорнии, которая пережила историческую скорость депопуляции в середине 1990-х годов, дав ему название «Затерянное побережье». Пляжи здесь красивые, незаселённые и визуально ошеломляющие. Пляж Блэк-Сэндс-Бич (Black Sands Beach) — самый потрясающий из всех, с черным песком и бурными водами, окруженный зелеными зелеными горами.

Транкосо, Бразилия

Транкосо, Бразилия быстро становится популярным пляжным городом, с более чем 7500 миль пляжей, которые в основном не открыты туристами. Известный как скрытая жемчужина, этот спокойный пляжный городок тихий и отдаленный, предлагающий взглянуть на настоящую Бразилию, без увлечения туристов.

Три Клиффс Бэй, Суонси, Уэльс

Залив трех скал (Three Cliffs Bay) в Суонси (Swansea), Уэльс, предлагает посетителям кусочек нетронутой дикой природы с песчаными дюнами, известняковыми скалами и даже соленым болотом. Невероятный пейзаж, похожий на открытку из мира фантазий, — идеальное место для того, чтобы подышать свежим соленым воздухом и поразмышлять.

Блаванд-Штранд, Дания

Датский Блааванд Штранд — это большой участок белого песка, простирающийся на мили. Нет, в буквальном смысле, он простирается более чем на 28 миль! Также особенность этого пляжа в том, что часть его имеет лагуну, которая идеально подходит для детей. Это популярное место не только для отдыха и прогулок, но и для того, чтобы попытаться найти немного драгоценного янтаря.

Виланова де Аруса, Галисия, Испания

Небольшой пляжный курортный городок Виланова де Аруса расположен в Галиции, в самой северной части Испании. Его прибрежная культура и очарование, безусловно, являются неотразимыми, как и прекрасные пляжи города. Для расслабляющего, безмятежного и спокойного отдыха, Виланова де Аруса сделает это просто прекрасно.

Пещеры Бенагил, Алгарве, Португалия

Башенные скалы и золотые пески делают пляжи Benagil, маленькую рыбацкую деревушку, великолепным местом для остановки и отдыха, но более популярными являются морские пещеры: огромные пещеры, высеченные на воде, которые являются одними из самых красивых геологических чудес в этом мире. Отправьтесь на прогулку на веслах или на экскурсию на лодке в эти величественные пещеры и испытайте нечто невероятное.

Прайя-да-Адрага, Португалия

Недалеко от города Алмосагеме находится еще один из потрясающих пляжей Португалии. Хорошо сохранившийся и естественно дикий, со скрытыми туннелями и гротами, которые стоит исследовать, Прайя-да-Адрага уже много лет является популярным местом для посещения европейцами, но даже в межсезонье он прекрасен.

Отоной, Греция

На маленьком острове Отоной, Греция, есть очень характерные греческие пляжи. В поисках скрытого сокровища, в комплекте с этим ярким лазурным Средиземным морем, отправляйтесь на пляж Аспри Аммос.

Пляж Петани, Кефалония, Греция

Пляж Петани в Келафонии, Греция — прекрасная жемчужина Средиземноморья. Особенно красивы закаты над морем. Рядом находятся монастырь Кипурия, город Ликсури и дикий пляж Платия Аммос.

Капо Сант-Андреа, Эльба

Капо Сант-Андреа расположен на итальянском острове Эльба, острове, куда был сослан Наполеон после того, как он был свергнут. Сам остров является раем, на котором находятся археологические остатки затонувших римских кораблей и древних поселений, а также богатство местной флоры и фауны. С прозрачной и потрясающей водой скалистые пляжи, как известно, являются одними из самых геологически уникальных в мире.

Ормузский остров, Иран

Иранский остров Хормуз наиболее известен своими невероятными геологическими образованиями, образовавшимися в результате вулканической деятельности. Красный пляж, прозванный «Радужным пляжем», отличается ярко-красным песком, а также белым, черным, оранжевым и многим другим. Также невероятным является «Радужная пещера», поразительная пещера, которая выглядит так, как будто была окрашена в густые, психоделические цвета.

Остров Ликома, Малави

Остров Ликома, расположенный в большом озере Малави, является невероятным водно-ориентированным местом отдыха. Предлагает более двадцати мест для дайвинга, где можно увидеть красочные цихлиды. Пляжи здесь красивые и естественные, и это идеальное место для тех, кто не любит соленую воду.

Диани-Бич, Кения

Диани Бич — один из лучших пляжей Африки. Расположенный недалеко от Индийского океана на побережье Кении, он предлагает множество развлечений, таких как дайвинг с морскими черепахами и дельфинами или наблюдение за неуловимыми, но гигантскими китовыми акулами.

Остров Кох Ланта, Таиланд

Остров Кох Ланта, расположенный в Таиланде, является невероятно расслабляющим пляжным местом. Имея на выбор более чем горстку потрясающих пляжей, вы можете буквально провести здесь весь свой отпуск, просто занимаясь пляжным шоппингом.

Розовый Пляж, Комодо, Индонезия

Розовый пляж расположен на острове Комодо в Индонезии, родине дракона Комодо. Один из всего лишь семи розовых пляжей в мире, Pink Beach является расслабляющим, уникальным и поистине романтичным местом, сохранившимся как часть национального парка. Это также отличное место для подводного плавания или дайвинга, так как на мелководье острова обитает множество морской дикой природы.

Остров Сикиджор, Филлиппины

Остров Сикижор, который местные жители называют Исла-дель-Фуэго из-за потрясающей популяции светлячков, — экзотический тропический рай. Подумайте: водопады, тропические леса, пещеры, пляжи и ярко-голубые воды. Сам остров отличается невероятной активностью на открытом воздухе, с меньшим количеством людей, чем в Эль-Нидо.

Остров Лорда Хоу, Новый Южный Уэльс, Австралия

Лорд-Хау-Айленд является одним из нетронутых природных островов, который популярен как место на открытом воздухе, с большим количеством пляжей и дикой природы, чтобы открыть для себя. Расположенный в австралийском штате Новый Южный Уэльс (New South Wales), остров покрыт богатой зеленой листвой и окружен ярко-синим морем.

Таллоу-Бич, Байрон-Бэй, Австралия

Пляж Таллоу в бухте Байрон — живописный пляж, не переполненный туристами. Спокойный и естественный, пляжи простираются на несколько миль. Он является частью Авакральского национального парка, поэтому эта область охраняется и содержит в себе разнообразие местной дикой природы. Этот пляж также идеально подходит для наблюдения за китами и серфинга.

Анапайский пляж, Национальный парк Абель Тасман, Новая Зеландия

Анапайский залив, расположенный в Национальном парке Абель Тасман в Новой Зеландии, — это нетронутый рай. С желтым и розовым песком, скалистыми обнажениями, сглаженными столетиями морской воды и естественной дикой природы вокруг, этот участок пляжа является поистине достойным места назначения Instagram, и идеально подходит для любого любителя активного отдыха.