Некоторые авиакомпании США начнут выполнять полные рейсы

Несмотря на то, что количество случаев КОВИД-19 в США продолжает расти, American Airlines и United Airlines заявили, что теперь они будут выполнять рейсы без заблокированных мест.

 

С апреля American Airlines слегка ограничила свои рейсы до 85% вместимости, и United Airlines также заявила тогда, что средние места были заблокированы, хотя вирусные твиты показали, что это не всегда так. После ответной реакции, United внедрила политику уведомления пассажиров за 24 часа до вылета, если их рейс, скорее всего, будет полным, предлагая клиентам возможность перебронировать другой рейс без платы за изменение или получить туристический кредит.

Официальные представители здравоохранения, в том числе ведущий эксперт страны по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, выступили с критикой этого шага.  «Когда они объявили, что на днях, очевидно, было существенное разочарование в American Airlines», — сказал Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, комитету Конгресса. «Мы не думаем, что это правильное послание.»

 

Напротив, авиакомпании Delta Air Lines и Southwest пообещали сохранять лимит вместимости на рейсах и блокировать средние места, по крайней мере, до конца сентября. Авиакомпания Alaska Airlines будет держать среднее место свободным до конца июля.

American and United теперь полностью придерживаются своей политики ношения масок и будут снимать и запрещать пассажирам выполнять рейсы, которые не выполняют ее. United также требует от путешественников предоставлять медицинскую информацию как часть процесса регистрации.

Новость приходит, так как United также объявила, что в августе добавит к своему расписанию почти 25 000 внутренних и международных рейсов, что составляет около 40% от обычных показателей. Возобновленные маршруты включают рейсы в Китай, Французскую Полинезию и Европу несмотря на то, что американцам в настоящее время запрещен въезд в Европейский Союз.