Некоторые международные рейсы возвращаются в Перу

Впервые с марта, когда они были остановлены из-за пандемии коронавируса, Перу возобновляет международные рейсы. Президент страны Мартин Вискарра объявил о возобновлении полетов в крупные города семи стран Центральной и Южной Америки — Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора, Панамы, Парагвая и Уругвая, хотя Перу остается в состоянии чрезвычайного положения с карантином и комендантским часом, действующим по крайней мере до конца октября.

В ближайшее время в график могут быть добавлены рейсы в Европу, хотя многие страны континента сейчас переживают вторую волну случаев КОВИД-19. И даже несмотря на то, что Перу возобновляет полеты в эти семь стран, они будут открыты не для всех: например, Чили не открыла вновь свои границы, поэтому путешествовать будут разрешены только чилийские граждане и резиденты.

Для въезда в Перу действуют строгие требования. Путешественники должны предъявить доказательства отрицательного результата теста ПЦР, взятого не более чем за 72 часа до вылета. Пассажиры также должны подписать заявление под присягой о согласии соблюдать обязательный 14-дневный карантин и подтвердить, что они свободны от симптомов. При вылете из страны пассажиры также должны пройти отрицательный тест и не показывать никаких симптомов.

В аэропорту необходимо носить как маски, так и щитки. Магазины были разрешены к открытию в начале октября с пропускной способностью 60%, а рестораны теперь могут работать с пропускной способностью 50%. Турагентства и туроператоры могут возобновить свой бизнес, но бары и кинотеатры остаются закрытыми. Крупные туристические объекты, такие как Мачу-Пикчу, остаются закрытыми, но могут вновь открыться для местных жителей на этой неделе, а для иностранных посетителей — в ноябре.