Некоторые ограничения на поездки по всему миру продолжают ослабевать

В новом докладе говорится о том, что за последний месяц, несмотря на продолжающуюся вспышку коронавируса, ограничения на поездки по всему миру были ослаблены.

 

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), по состоянию на 19 июля около 40% всех международных туристических направлений были ослаблены ограничения, что представляет собой резкое увеличение по сравнению с 22%, открытых для туризма в июне.

 

В то время как многие популярные туристические центры продолжают открываться для путешественников, 53 процента всех направлений по всему миру продолжают держать свои границы закрытыми для международных прибывающих туристов. Только три процента мест назначения были открыты для бизнеса в мае.

«Возобновление туризма может быть предпринято ответственно и таким образом, чтобы гарантировать здоровье населения, одновременно поддерживая бизнес и средства к существованию», — сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили. «Так как туристические маршруты продолжают ослаблять ограничения на поездки, международное сотрудничество имеет первостепенное значение. Таким образом, глобальный туризм может завоевать доверие и уверенность людей, что является необходимым фундаментом в процессе нашей совместной работы по адаптации к новой реальности, с которой мы сейчас сталкиваемся».

 

ЮНВТО убедилась в том, что места назначения, зависящие от туризма, с большей вероятностью снизят ограничения на поездки. Из 87 мест назначения, где ограничения были смягчены, в докладе было установлено, что 20 — это малые островные развивающиеся государства (МОРАГ), которые рассчитывают на туризм в плане занятости, экономического роста и развития.

Кроме того, в докладе показано, что около половины мест назначения, в которых были смягчены ограничения, находятся в Европе, что подтверждает ведущую роль региона в ответственном возобновлении туризма.

 

Ранее на этой неделе Греция объявила, что будет приветствовать обратный круизный транспорт в шести портах — Пирей, Родос, Ираклион, Волос, Корфу и Катаколо — с 1 августа. Судна должны соответствовать повышенным протоколам безопасности и гигиены труда, разработанным для ограничения распространения коронавируса.