Некоторые отели предлагают тесты на COVID-19 при выезде, чтобы успокоить гостей

Пандемия коронавирусов кардинально изменила способ работы отелей — от бесконтактного обслуживания до снижения пропускной способности и более частого графика уборки, а некоторые из них теперь даже предлагают испытания COVID-19 в рамках процесса оформления выезда из отеля.

 

Правила доказывания того, что путешественники не подвержены коронавирусу, значительно варьируются в зависимости от страны, причем в некоторых более строгих местах требуется отрицательный результат теста при посадке как в пункте назначения, так и дома. Некоторые отели Дубая, где специально обученные собаки-нюхари, способные обнаружить коронавирус, начали патрулирование аэропорта, и Мальдивы теперь предоставляют гостям возможность пройти тест COVID-19 перед отъездом. Кроме того, некоторые отели в Испании и Швейцарии проводят тестирование на антитела во время пребывания гостей. Поставщики услуг по размещению надеются, что эти дополнительные меры, в большинстве случаев применяемые за счет гостей, но иногда предоставляемые бесплатно, помогут заманить посетителей обратно.

Во всем мире отели используются в качестве карантинных объектов для прибывающих пассажиров, а некоторые места, такие как Гавайи, рассматривают возможность превращения своих отелей в «курортные пузыри», где гостям необходимо будет оставаться на месте во время пребывания, а за ними будет осуществляться наблюдение с использованием технологии геозондирования.

 

Пандемия коронавируса потребовала от отелей изменить почти все аспекты их предложений, включая подвеску камердинера и посыльного, соблюдение более строгих правительственных критериев по уборке, установку тепловых сканеров в вестибюле, завершение завтрака «шведский стол», введение бесконтактной регистрации и выезда из отеля, использование голосовых технологий, таких как Amazon’s Alexa для управления функциями номеров и меньшее количество декоративных предметов в номерах, так как их труднее дезинфицировать.

«Путешественники жаждут большей прозрачности в вопросах уборки, гигиены и санитарных мер на объекте», — сказал Пепин Райверс (Pepijn Rijvers), старший вице-президент по вопросам размещения на сайте Booking.com. «Для поставщиков жилья будет очень важно, чтобы они открыто отображали эту информацию, чтобы помочь установить точные ожидания и принести путешественникам дополнительную уверенность, когда они будут искать, бронировать и начинать испытывать мир заново».